тут:

Оборотная ведомость по основным средствам форма 326

Оборотные ведомости составляются ежемесячно, а по основным средствам и малоценным и быстроизнашивающимся предметам- ежеквартально. При этом записи в оборотных ведомостях по основным средствам могут производиться при

Обучение
Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации
Счета синтетического и аналитического учета
Бухгалтерские счета по степени детализации учета подразделяются на:
синтетические
аналитические;
субсчета
Синтетические счета – это наиболее высокий уровень обобщения в учете. На них учет ведется по видам средств или их источникам только в стоимостном выражении. Эти счета являются счетами I порядка («Основные средства», «Материалы», «Расчеты с персоналом по оплате труда», «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» и т.д.). Учет на этих счетах называется синтетическим.

Оборотная ведомость по аналитическим счетам, в которых приведены только денежные показатели, в основном совпадает в приведенной формой, применяемой по синтетическим счетам.

Поэтому в развитие синтетических счетов открываются аналитические счета более детализированные. Учет на них осуществляется как в денежном, так и в натуральном измерении. Эти счета являются счетами III порядка. Между ними – субсчета, которые являются промежуточными счетами. Субсчета являются счетами II порядка, они открываются в пределах соответствующего синтетического счета. Учет на них ведется в стоимостном выражении.
Аналитические и синтетические счета бухгалтерского учета взаимосвязаны, так как на аналитических счетах отражаются те же виды имущества и источники их формирования, что и на синтетических, но более дробными экономическими группировками. Поэтому общие итоговые данные аналитических счетов должны быть равны итоговым данным соответствующего синтетического счета.
Оборотные ведомости – это способ обобщения информации, отражаемой на счетах бухгалтерского учета. Она составляется в конце месяца на основании данных счетов: об остатках на начало и конец месяца и оборотах по дебету и кредиту.

и формы 326 (оборотная ведомость по основным средствам, нематериальным активам, амортизации основных средств и нематериальных активов, отдельным предметам в составе оборотных средств)

В оборотную ведомость записываются все используемые в организации счета в порядке отражения их в рабочем плане счетов. На каждый счет используется одна строка в ведомости.
Оборотная ведомость имеет три пары равенств колонок:
первая пара – остатки на начало месяца по дебету и кредиту;
вторая пара – обороты за месяц по дебету и кредиту;
третья пара – остатки на конец месяца по дебету и кредиту.
Обязательно должно соблюдаться равенство этих колонок. Оно следует из:
1) строения баланса;
2) применения метода двойной записи;
3) и третье равенство вытекает из двух первых – строения баланса и применения метода двойной записи.
Равенство колонок имеет большое контрольное значение, так как отсутствие равенства свидетельствует о наличии ошибок, которые необходимо исправить.
Итоговая сумма оборотов должна совпадать с итогом журнала регистрации хозяйственных операций. Если этого соблюдения нет, значит, какая-либо операция пропущена либо разнесена дважды. Следует найти и исправить ошибку.
Существует два вида оборотных ведомостей:
по синтетическим счетам
по аналитическим счетам.
В оборотную ведомость по синтетическим счетам включены сведения об остатках на счетах на конец отчетного периода. Это позволяет применять оборотную ведомость по синтетическим счетам для составления нового баланса организации, так как основная часть статей баланса соответствует наименованиям синтетических счетов.
Оборотные ведомости заполняются и для контроля записей по аналитическим счетам, ее итоги сверяют с итогом соответствующего синтетического счета.
Двойная запись хозяйственных операций на счетах | Введение
Полезное
Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных
Полезен материал? Поделись:

Форма оборотной ведомости по счетам синтетического учета. Учет расходов на ремонт основных средств. Учет расходов на научные исследования и опытно-конструкторские разработки.


alt="Выживание - Бизнес, деньги - Оборотная ведомость - инструмент составления баланса. Формула расчет первоначальной стоимости основных средств.">(оборотная ведомость по материальным запасам) и ф. 326 (оборотная ведомость по основным средствам) по каждой карточки, ведомости, главная книга, отчет и т.п.). При этом содержание показателей в выходных формах документов должно

Оборотная ведомость по счетам синтетического учета имеют следующую форму. Для принятия к учету основных средств необходимо одновременное выполнение следующих условий (пункт 4, ПБУ 6/01)


alt="Выдача основных средств со склада ведется по накладным (требованиям) в двух экземплярах по форме 434, которые Для аналитического учета по субсчету 020 применяется оборотная ведомость по основным средствам формы 326.">Накладная на внутреннее перемещение основных средств форма ОС-2 Для аналитического учета по субсчету 020 применяется оборотная ведомость по основным средствам форма 326.

субсчета для учета ОС, деление основных средств по средств, составить мемориал-ордер ф.274- оборотную ведомость ф.326. Форма и порядок записи в оборотной ведомости по синтетическим счетам: Формы бухгалтерской отчетность


Оборотная ведомость (рекомендуемый образец заполнения). Номер типовой формы 504036. Оборотная ведомость по лицевым счетам получателей средств из бюджета.Оборотная ведомость с субсчетами Оборотная ведомость организации «Белая Форма и порядок записи в оборотно-сальдовой ведомости по условиям примера 1.4 представлена в табл. 1.6. Классификация оборотных средств. Стадии кругооборота.

оборотную ведомость формы 326 согласно приложению 33 Карточки (кроме карточек по основным средствам) регистрируются в реестре карточек формы 279, который ведется для каждого субсчета отдельно. 8 февраля 2005


Формы бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности, отсутствующие в данном списке, можно найти непосредственно в утвердивших Инвентарная карточка ¦Приказ Минфина РФ ¦Инструкция по бухгалтерскому ¦ ¦учета основных средств¦от 30.12.1999Эти счета являются счетами I порядка («Основные средства», «Материалы», «Расчеты с персоналом по оплате труда», «Расчеты с На каждый счет используется одна строка в ведомости. Оборотная ведомость имеет три пары равенств колонок

Оборотная ведомость по синтетическим счетам. можно здесь, Скачать работу "Составление оборотных ведомостей и баланса" можно здесь. Бланк баланса Форма №1. контрольная. Основные средства.


Оборотная ведомость по основным средствам. Номер документа: 326. Вид документа: Ведомость (форма).оборотные ведомости: форма № 285 (оборотная ведомость по счёту ____), форма № М-44 (оборотная ведомость по материальным запасам) и форма № 326 (оборотная ведомость по основным средствам) – по каждой группе аналитических счетов и

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее