тут:

Свод мусульманских законов сканворд

•свод законов, по сей день остающийся главным источником законодательства большинства мусульманских стран.

Cпециальное предложение для людей, желающих издать свои книги!
Наш издательский дом “KONTINENT” напечатает любые книги и брошюры, каталоги и справочники... большими и малыми тиражами разного формата и оформления.
Мы подготовим вашу рукопись к печати, откорректируем и отредактируем, выпустим в кратчайшие сроки и по самым доступным ценам.
Мы анонсируем вашу книгу в изданиях медиагруппы по всей Америке, а также на нашем популярном веб-сайте, который регулярно посещают читатели с разных стран и континентов.
Загляните на kontinent.org в раздел «Книжная полка», где представлены отдельные образцы книг наших авторов.
Вы можете разместить часть своего произведения на этой странице, и о вас узнают многочисленные любители книги по всему миру.
Kontinent Publishing 888-995-1112
ИЗРАИЛЬ, ЕГИПЕТ И СТАРЫЙ ЗАКОН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА
Гай БЕХОР
Как ни прискорбно, Израиль свернул успешную операцию в Газе, но так и не пожал дипломатические плоды 22-дневного напряженного труда армии и тыла. От переговоров при посредничестве Египта не приходится ждать ничего хорошего.
Израиль сдал позиции еще до начала переговоров. Например, в том, что с египетской стороны их ведет глава разведки Омар Сулейман, хотя это и неприемлемо для Израиля. Переговоры должен вести Мубарак или министр иностранных дел, а не шеф секретной службы. Египет дает таким образом понять, что и израильтяне и палестинцы для Каира недостаточно легитимные партнеры, недостойные ведения переговоров на высоком дипломатическом уровне. И те, и другие «постыдные» партнеры — с ними лучше вести дела с черного хода. Почему Израиль согласился, чтобы с ним так обращались?

В изучении ислама как религиозной системы знание основ шариата – систематизированного свода мусульманских законов

Израиль уступил, когда согласился на удвоение египетского контингента на границе с Синаем, с 750 до 1500 египетских солдат. Египтяне требовали увеличения числа своих солдат до 2250, но в конце концов согласились и на 1500.
Каир утверждает, что небольшое подразделение не способно справиться с контрабандой оружия в сектор Газа. Этот довод мы слышим много лет, однако Израиль всегда резко возражал против изменения условий мирного договора 1979 года. Неделю назад Израиль сдался, то есть, теперь у Египта нет интереса бороться с тоннелями — чтобы в будущем снова выхлопотать увеличение своих вооруженных сил на границе с Израилем.
Почему мы с этим согласились? Разве маленькие проблемы решают путем создания больших? Ведь одним из главных достижений мирного договора с Египтом является демилитаризация Синая, так как наш с ними мир — это, по сути своей, договор об отказе от военных действий. Израиль не должен допустить присутствия тысяч египетских солдат на своей южной границе.
Что говорит об этом свод мусульманских законов «Маджла»? (Маджлат аль-Ахкам аль-Адалия — «Книга законов справедливости» — так называется свод гражданских законов Османской империи, созданный в 1876 году и основанный на традиционном мусульманском праве. Эти законы имели силу на всей территории империи, включая Эрец Исраэль. Некоторые из положений этого свода законов были отменены в Израиле лишь в 1984 году, и сегодня их не соблюдают нигде в мире, кроме моего дома):

основа законодательства мусульман. свод законов в исламе. свод мусульманских установлений.

27 статья свода законов Маджла говорит: «Малый вред не устраняют посредством большего вреда. Если есть два вреда, следует стремиться к тому, чтобы большой вред устранялся посредством меньшего вреда».
Нуждаются ли египтяне в увеличении своих вооруженных сил на Синае? Нисколько! У них полно агентов в гражданском, и их достаточно для борьбы с контрабандой оружия в Газу. Пусть агенты внутренней разведки «Мухабарат» занимаются палестинскими тоннелями - это не противоречит соглашениям в Кемп-Дэвиде. Но Египет, и это абсолютно очевидно, хочет потихоньку размыть договор, ограничивающий его суверенитет на Синае. Каир видит в этом ограничении национальное унижение и хочет постепенно свести его к нулю, добиваясь нашего согласия на пересмотр договора.
Предположим, мы хотим добиться большего присутствия египетских сил безопасности на Синае. Как этого достичь? Ни в коем случае не путем пересмотра существующего договора! В нашем регионе устоявшиеся договоры не пересматривают. Египет никогда не пошел бы на подобный пересмотр в отношении себя, это вам не Израиль. Учитесь у ХАМАСа: они предлагают принять особое приложение к договору, временное, скажем, на два года. Приложение, которое может быть продлено или нет, в зависимости от ситуации. Так создается временный характер дополнительных статей, не отменяющих главную часть договора. «Самое главное — все должно остаться таким, как было изначально» — гласит 5 статья Свода гражданских законов Османской империи.
*
Что происходит на переговорах в Каире? Там находится, с израильской стороны — Амос Гилад, и с палестинской — представители ХАМАСа из Газы и из Дамаска, а также руководители «Исламского джихада».
ХАМАС соглашается на перемирие сроком на год с правом на продление перемирия в дальнейшем. Это условие — откровенная насмешка над военными результатами операции «Литой свинец». Взамен ХАМАС требуют открытия границ Газы с Израилем и Египтом и снятия израильской блокады сектора. То есть, ХАМАС требует международных гарантий того, что Израиль не закроет границы сектора в течение года. Иными словами, если они обстреляют территорию Израиля, у нас не будет никаких инструментов наказания. Блокады, например. ХАМАС может согласиться с присутствием наблюдателей на КПП со стороны Газы, но только в том случае, если это будут люди ФАТХа из Газы, и ни в коем случае не из Иудеи и Самарии. То есть — те, кто сотрудничает с ХАМАСом.
Если Израиль согласится на эти капитулянтские условия, это будет полным банкротством, и недавняя операция окажется совершенно напрасной. Что поделаешь, если правительство Израиля не поняло, что дипломатический процесс должен был быть запущен, когда ЦАХАЛ находился в Газе и держал ХАМАС за глотку. Теперь лошади уже ускакали из конюшни. В Каир.
mnenia.zahav.ru

в рамках устройства судебного быта мусульман, проводили работу по созданию сводов мусульманских законов.


Вся жизнь мусульманина от рождения до смерти определяется Шариатом — систематизированным сводом мусульманских законов.Шариат стал сводом правил поведения для правоверного мусульманина от его рождения до смерти, то есть своеобразным сводом законов мусульманского права.

Было принято решение отложить публикацию своде Демезона, как требующего доработки, и приступить к пересмотру книг мусульманских законов


Мусульманские законы. Источники мусульманской доктрины и права. Мусульманская доктрина и право базируются главным образом на четырехЗдесь изучали шариат, адат, свод мусульманских законов. Медресе готовило низших чинов исламских религиозных кадров.

Термин впервые встречается в Коране в значении “правильный путь” и означает свод мусульманских законов, включающих широкий круг правовых норм.


Источниками для данной статьи послужили: Священный Коран, сборники хадисов и систематизированный свод мусульманских законов — Шариат.По мусульманской традиции - божественный закон. Свод мусульманских правовых и религиозных нормативов, провозглашенных исламом вечным и

Шариатом называют свод Божественных повелений и запретов, Божественный Закон, практические В этом отношении в мусульманской идеологии утвердилось общее


Множественность тенденций и суждений в толковании божественного закона (шариат) и С учетом среды каждый регион мусульманского мира внес в этот свод элементыЭто источник, поясняющий и допол- няющий Коран, служащий основой мусульманского вероучения, обрядов. Шариат — свод законов, включающий

ШАРИАТ (свод религиозных законов) — первая ступень — ревностное исполнение всех религиозно-правовых норм ислама, частое повторение мусульманских молитв на


Весь свод Космических Законов имеет спиралевидное соподчинение одних законов другим, см. рис.6. Поднявшись выше на ступень в эволюцииМусульманское право никогда не выступало против передовых технологий и Шариат – это не просто собрание обязанностей, запретов и свод законов

главная. электронная библиотека. Свод Законов Российской Империи. контакты.


Наиболее консервативны те государства, в которых в качестве основного закона действует Шариат (свод В обществе, живущем по мусульманским законам, супругаПоляк предполагает, что одним из источников Великой Ясы могли быть местные законы мусульманских тюркских правителей Ближнего Востока.[326]

Это была попытка создать Свод мусульманско-правовых норм в области права Затем в мусульманских государствах стали издаваться законы - кануны.


Позволяют ли мусульманские законы жениться на иноверке? Комментарий к статье «Почему русские девушки привлекают мусульман только для интрижек».28 марта 2012Этот запрет вошел впоследствии и в свод мусульманских законов Коран 7 век. С тех пор на протяжении 12 столетий в мусульманских странах алкоголь не

В Медине было образовано первое в истории мусульманское государство. термин: свод Божественных повелений и запретов- Божественный Закон, основанный на аятах


Свод этих правил получил название «шариата». В нашей стране они отменены законом, хотя на практике еще кое-где соблюдаются соеди мусульманскогоШАРИАТ — (от араб. шариа прямой, правильный путь- обязательные предписания- право- закон) свод мусульманских правовых и теологических нормативов

Согласно юридической энциклопедии "Шариат - свод религиозных и правовых норм Многие мусульманские государства заявляют в своих конституциях и законах о


Шариат – свод мусульманского права. Мусульманское право и его развитие. Признавались два вида наследования - наследование по закону и завещанию.Шариат – свод мусульманского права. необходимо пройти несколько этапов Свод законов Российской империи.

При этом обыватель ничего не знает об этом своде законов, основанных В качестве мусульманского права он используется в Иране, Судане, Пакистане и некоторых


• книга, содержащая изложение догм и положений мусульманской религии, мифов и норм • один из переводов этой книги на русский язык назывался «Закон турецкий».ШАРИАТ (араб. шариа – правильный путь), – свод мусульманских законов, комплекс юридических норм, принципов и правил поведения

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее