тут:

Лимит ответственности по осаго 400 тысяч закон

Сегодня, 4 июля, Госдумой в окончательном чтении был принят блок поправок к закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Какая разница между ОСАГО и КАСКО
Общество » Юридическая консультация Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 24.10.2012
В данной статье поговорим о том, что такое ОСАГО, ДСАГО, КАСКО. Рассмотрим общие положения и основные различия.
Вообще, не правильно сравнивать ОСАГО и КАСКО, ведь это два совершенно разных вида страхования.
ОСАГО
Аббревиатура ОСАГО означает «Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности». Т.е. объектом страхования выступает ответственность автовладельца при ДТП. Вы страхуете свои экономические интересы, если будет необходимость возмещать убытки. Если вы нанесёте ущерб в результате ДТП, то деньги по полису ОСАГО будут выплачены тому, кому вы нанесли ущерб (пешеходу, водителю, пассажирам). Главное отличие ОСАГО от КАСКО – это то, что полис ОСАГО является обязательным. Если у вас нет полиса ОСАГО, то вы не имеете права водить транспортное средство (иначе штраф, вплоть до административного ареста).
Согласно Закону об ОСАГО, введенному в действие с 1 июля 2003 г., эксплуатация транспортного средства без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности не допускается. Отсутствие полиса влечет за собой штраф в размере от 3-х до 8-ми МРОТ (1 МРОТ = 100 рублей). Более того, ваш автомобиль подлежит эвакуации на штрафстоянку до устранения причины задержания, т.е. забрать вы его сможете после предъявления полиса ОСАГО. При отсутствии полиса ОСАГО, невозможны постановка автомобиля на учет и прохождение государственного технического осмотра.

Лимит ответственности по ОСАГО представляет собой максимальную страховую выплату, которая при наступлении страхового случая может быть На сегодняшний день действующий лимит страховых выплат представлен суммой в 400 тысяч рублей.

Если ДТП произошло по вашей вине, то деньги пострадавшем будут выплачиваться по вашему ОСАГО. Если же виновны не вы, то имеете права требовать возмещения ущерба (возмещаться будет по ОСАГО виновника). Одним из минусов этого полиса является, то, что зачастую сумма выплаты в несколько меньше, чем необходимо для ремонта.
Максимальная страховая сумма, выплачиваемая потерпевшим по полису ОСАГО, составляет 400 тысяч рублей по одному страховому случаю. Из них 240.000 приходятся на возмещение вреда здоровью потерпевших, но не более 160.000 рублей на одного потерпевшего- а 160 тысяч — на возмещение вреда имуществу, но не более 120.000 рублей на одного собственника этого имущества. Если потерпевший один, то предельные суммы выплат составляют 160 и 120 тысяч рублей соответственно.
Стоимость ОСАГО зависит от типа транспортного средства, его мощности, водительского стажа а также возраста лиц, допущенных к управлению данного ТС, региона, наличия страховых выплат по предыдущим договорам страхования, а также безубыточность страхователя в прошлом.

Лимит ответственности по полису ОСАГО. наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) возместить потерпевшим причиненный вред, составляет 400 тысяч рублей, а именно

КАСКО
КАСКО не является обязательным. Данный вид страхования позволяет застраховать автомобиль не только на случай ДТП, но и на случаи угона, пожара и т.д. Более того, можно застраховать даже от неправомерных действий третьих лиц. Т.е. если ночью разбили лобовое стекло вашего авто, то вы получите страховую выплату. Плюсом также является и то, что вы получите страховую выплату независимо от того, виновны вы или нет.
В общем, КАСКО позволяет застраховаться на все случаи жизни. Отсюда главный минус – страхование по КАСКО бывает очень дорогим. При страховании учитывается стаж водителя, возраст автомобиля и т.д.
В итоге, мы приходим к выводу, что КАСКО даёт больше, чем ОСАГО. От ОСАГО можно было бы отказаться, но нельзя. А потому, если хотите защитить своё авто от любых непредвиденных обстоятельств, то покупайте и ОСАГО, и КАСКО. А вообще, ОСАГО вполне достаточно. Можно сказать «отличное сочетание цены и качества».
ДСАГО
Это Добровольное Страхование АвтоГражданской Ответственности. ДСАГО позволяет решить проблему с лимитом выплат по ОСАГО. Ведь лимит ответственности по ОСАГО равен 400 тысячам рублей. Если вы причинили ущерб больше 400 тысяч, то разницу будете выплачивать из собственного кармана.
Однако такое страхование стоит дополнительных денег. Стоимость расширения определяется по соглашению сторон. Цена полиса определяется в зависимости от типа и технического состояния транспортного средства, суммы лимита, срока договора, стажа вождения, вашего возраста. В среднем, цена полиса варьируется в пределах от 0,5% до 3% от суммы лимита. Как правило, в договоре ДСАГО прописана франшиза, равная лимиту компенсации в ОСАГО (400 тысяч рублей).
Спасибо за внимание!
Полезная информация Полезные телефоны Москвы
Экстренные службы, телефоны доверия, эвакуация автомобилей и автопарковки, медицинская помощь, ветеринарные услуги и др. Налоговые инспекции Москвы и С.Петербурга
Он-лайн справочник по налоговым инспекицям двух столиц Банки Москвы, С.Петербурга и др. городов
Он-лайн справочник крупнейших банков России и их филиалов в крупных городах разных регионов. Нотариусы Москвы, С.Петербурга и Казани
Он-лайн справочник нотариусов трех крупнейших городов
Много другой информации »

На сегодняшний день широко обсуждается вопрос об увеличении лимита ответственности страховщика в рамках ОСАГО до 400 тысяч рублей за причинение вреда имуществу потерпевшего в ДТП.


Ожидающееся повышение лимита ответственности по ОСАГО до 400 тыс. рублей приведет не только к удорожанию полиса, но и сделает выгодным добровольное страхование автогражданской ответственности. 7 декабря 2012Выплаты по ОСАГО увеличены до 400 тысяч рублей в России с 1 октября. Госдума увеличила лимиты выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)

чтении большой блок поправок в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Максимальный лимит выплат по имуществу вырастет с 1 октября текущего года до 400 тысяч рублей. 4 июля 2014


Лимит возмещения по ОСАГО при причинении вреда имуществу двух и более возместить потерпевшим причиненный вред, составляет 400 тысяч рублей, а именно: в части Суд правомерно отметил, что на страховщике гражданской ответственностиЕсли сказать простыми словами – расширение лимита ответственности ОСАГО. Лимит ответственности по ОСАГО составляет 400 тысяч рублей по одному страховому случаю.

Добровольное расширение лимита по гражданской ответственности. Согласно Закону об ОСАГО, страховая сумма, в пределах которой страховая компания обязуется при наступлении каждого страхового Не хватает 400 тысяч по ОСАГО?


Лимит ответственности по ОСАГО составляет 400 тысяч рублей по одному страховому случаю. Из них 240 тысяч приходятся на возмещение вреда здоровью потерпевших, но не более 160 тысяч рублей на одного потерпевшего, а 160 тысячВедь сейчас стало слишком много аварий, когда ОСАГО не покрывает стоимость восстановления автомобиля, А лимит в 400 тыс. руб. должен решить эту проблему.Правда, за всё это водителям придется платить из своего16 декабря 2010

Сумма страхового покрытия по ОСАГО составляет 240 тысяч рублей в части вред, составляет 400 тысяч рублей, а именно: в части возмещения вреда, причиненного Страховая сумма является лимитом ответственности Страховщика на каждый


С 1 октября этого года лимит страховой суммы по ОСАГО за вред, причиненный имуществу, составляет 400 тысяч рублей за каждое транспортное средство ОСАГО — это ответственность вашего страховщика перед теми, кто от вас же и пострадал.ДСАГО увеличит лимит ответственности и убережет при страховом случае от больших денежных затрат. Поэтому дальновидные страхователи заранее расширяют ответственность по ОСАГО до 300-500 тысяч (и даже до 1 млн. рублей), оформляя

Лимит ответственности по ОСАГО составляет 400 тысяч рублей по одному страховому случаю. Если потерпевший один, то предельные суммы выплат составляют 160 и 120 тысяч рублей соответственно.


Считая обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) суммы выплат по полису ОСАГО, каждый год, устанавливая определённый лимит. Из чего складывается максимальная сумма в 400 тысяч рублей?Сегодня лимит ответственности по обязательному для всех автомобилистов полису ОСАГО 120 тыс. рублей, а стоимость Повышение лимитов «по железу» до 400 тысяч - это вполне разумная цифра, чтобы покрыть имущественный ущерб.12 декабря 2012

Напомним, что в 2014 году в закон об ОСАГО внесен ряд существенных изменений, в том числе изменен лимит ответственности страховщика по ОСАГО (страховая сумма).


Максимальная выплата по ОСАГО 2013/2014г или лимит ответственности страховщика. Лимит увеличен до 400 (четыреста) тысяч рублей на каждое поврежденное транспортное средство.Лимит ответственности по ОСАГО - это цифра, которой ограничены выплаты по автогражданке. Большинство автомобилистов наверняка знает, что текущий лимит по ОСАГО - это 400 000 тысяч, однако не стоит думать, что именно эти деньги вы

Лимит ответственности по ОСАГО составляет 400 тысяч рублей по одному страховому случаю. Для примера: расширение гражданской ответственности до 450 тысяч рублей на сегодня стоит 840 рублей. 3 марта 2015


с 01 октября 2014 года размер выплаты оставил 400 000 рублей за ущерб имущества при этом не важно сколько участников было в Потерпевшему гарантируется выплата возмещения по ОСАГО в размере до 120 000 тысяч рублей по возмещению ущербаЭто означает, что если в результате ДТП был нанесен ущерб имуществу одного потерпевшего, ты выплаты по ОСАГО составят не более 400 тысяч рублей с учётом износа. Как увеличить лимит ответственности по ОСАГО?

Лимиту добавили ответственности. Ключевое нововведение -- увеличение со 160 тыс. до 400 тыс. руб. лимита компенсации суммы ущерба, на которую вправе рассчитывать пострадавший Лимит выплат по ОСАГО с 1 октября возрастет до 400 тысяч рублей. 2 октября 2014


С 1 октября 2014 года страховая сумма по ОСАГО за вред, причиненный имуществу потерпевшего, увеличивается до 400 тыс. рублей. Лимит страховой выплаты по ОСАГО определяется исходя из условий договора ОСАГО, заключенного с виновникомПовышение страховых сумм (лимитов выплат) по ОСАГО. б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей. Почему бы не страховать по ОСАГО гражданскую ответственность самого водителя, а не 2 августа 2014

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее