тут:

Остаток ндс на 19 счете

Общая информация по счету 19. Бухгалтерские проводки для начисления и списания НДС по приобретенным ценностям. Особенности возмещения налога из бюджета.

Коллеги, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом кто как загружает остатки по 19-му счету. Насколько мне известно есть два основных способа:
1 способ. Это настройка учетных групп таким образом, чтобы при учете остатков по поставщикам, автоматически откидывались проводки по 19-му счету (т.е. по сути обычная операция покупки, только с счетам главной книги, которые используются для загрузки сальдо)-

НДС, учтенный на 19 счете со значением субконто Для операций по 0 %, будет принят к вычету только после выполнения на новую методику (будут сформированы необходимые движения по конвертации остатков специальных регистров).

2 способ. Загрузка входящего сальдо как полный НДС.
У нас получилась следующая ситуация. Первый способ нам не подходит, т.к. сумма открытых задолженностей по поставщикам не пропорциональна остатку по 19-му счету. Такая ситуация может возникать, когда компания имеет большой входящий НДС и не хочет его единовременно зачитывать. Т.е. задолженность по поставщику может быть оплачена, а НДС к зачету не взят. Такое встречается у строителей, пока они строят дом, у них образуется очень большой входящий НДС. Т.к. реализация достаточно сильно отложена, компания долгий период имеет большую сумму к зачету.

· Ввод остатков счетов движения внеоборотных активов. К счету 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям» могут быть открыты субсчета

2 способ нам бы подошел, но он имеет следующие ограничения:
а) Мы не можем взять операцию НДС к зачету, т.к. при полном НДС не заполняется поле БАЗА НДС.
б) В поставщик книга операций у нас повисает задолженность перед поставщиком, хотя ее может и не быть по сути, т.к. все оплачено.
В этом случае приходится хирургическим путем, добавлять значение в поле НДС, а так же очищать подробную книгу поставщика.
Решал ли кто подобные задачи? И если решали, то каким образом?
Спасибо!

Счет 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" предназначен для обобщения информации об уплаченных (причитающихся к уплате)


Здравствуйте, Программа усн доходы-расходы. на 19 счете дебетовый остаток.(ндс по товарам отгруженным)подскажите из за чего он образовался?23 марта 2015В таком случае налог не может быть списан полностью, и на 19 счете возникает остаток. Этот вариант развития событий согласован с Минфином. При этом та сумма НДС, которая превысила норматив, пройдет по дебету счета 91.

(1) А как, интересно, фирма сдавала налоговую отчетность, если ни кто не знает, чей НДС висит на 19 счете? И как сдавался баланс, если на 52 счете неопределенное рублевое сальдо? Может перед вводом начальных остатков бухгалтерия сначала


Ирина, вам любой скажет, что наличие всего на складе никак не влияет на НДС, то есть на закрытие счета 19. ноябрем, тогда на конец октября по 19 счету останется сальдо, но обратите внимание это никак не относится к остаткам по счетамОстаток на Д-т 19 счета может оставаться, если допустим вы приобрели материалов с НДС на одну сумму, а списали меньше, у вас остается остаток материалов и на этот остаток материалов должен остаться НДС на Д-т 19 счета.

«Входной» налог определяется на счет 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям» и в дальнейшем может быть принят (опять-таки, плательщиком НДС) к вычету (в и другие истории), остаток на счете 19 неизбежен.


По кредиту этого счета отражаются суммы НДС, причитающиеся к взносу в бюджет, а по дебиту - суммы НДС к возмещению (списанные со счета 19 «НДС по приобретенным Остаток на конец периода рассчитывается по следующей формулеНа счете 19 "НДС по приобретенным ценностям" в плане счетов бухгалтерского учета собираем "информацию" о суммах налога на добавленную стоимость, которая была выставлена (указана в документах) поставщиками материалов, товаров, услуг.

Налоговый агент. Кроме того, дебетовый остаток на счете 19 может возникать у организаций, признаваемых налоговыми агентами. Каких сумм НДС на счете 19 быть не должно?


Итак, отраженную сумму НДС на счете 19 Проверить соответствие остатков на счете 19.07. Обороты по регистру «НДС покупки». Обороты должны совпадать, кроме уплат налога и зачета переплат других налогов.

В отчетах, например, ОСВ по счету 19, теперь наглядно видно, сколько входного НДС планировалось принять к вычету из бюджета. Вся ли эта сумма принята к вычету, есть остатки. То же самое и по другим способам учета НДС.


Вопрос: Какое время могут учитываться суммы НДС на счете 19? Как списать остатки НДС со счета 19.3 в следующих случаях: - выявлено ошибочное несписание НДС в прочие расходы- - поставщик отказался представить (исправить) счет-фактуру- - приПокупатель одновременно со счетом-фактурой получает право на вычет, и остаток на счете 19 становится равным нулю. Но до тех пор, пока исправленный счет-фактура не поступил к покупателю, «входной» НДС остается на 19-м счете.15 марта 2013

Если организация уже вела учет до начала установки программы, то необходимо завести начальные остатки по НДС: • по приобретенным ценностям до 2006 года (начальное сальдо по счету 19 "НДС по приобретенным ценностям")


Услуга оказана с НДС, но счета-фактуры нет. Зачесть не можем (и не хотим). Куда повесить сумму НДС: на затраты (уменьшающие Опять же , если рассматривать остаток 19 как дебиторку - она отражается в отчетности как прочий расход.Остаток счета 19 = остаток НДС по неоплаченным счетам-фактурам. А ежели счета фактуры нет, значит и на 19 счет попадать нечему, потому как нельзя принимать к вычету НДС, если он не подтвержден.

подскажите пжлста новичку: выше описана ситуация с возмещением НДС, а уменя просто НДС.25 августа 2010


Если организация, перешедшая на Для ввода начальных остатков по счету 19 (НДС) используется документ «Ввод начальных остатков по НДС». 2. В открывшемся журнале документов нажимаем кнопку «Добавить».

Поделитесь, пожалуйста, опытом кто как загружает остатки по 19-му счету. ... Загрузка входящего сальдо как полный НДС. У нас получилась следующая ситуация.29 декабря 2011


Остаток на счете 19 на конец отчетного периода может возникать при выполнении компанией роли налогового агента по НДС (п. 3 ст. 171 НК РФ). Например, покупая те или иные товары, работы либо услуги19 июля 2015На 1 января 2008 года остатки по субсчету 60-3 должны быть сверены с суммами НДС на субсчете 19-4 и с суммами по неоплаченным счетам-фактурам. При отсутствии остатков на субсчетах 60-3 и 19-4 субсчета

За 4 кв. НДС получился к возмещению, но чтобы не проходить камералку НДС сделала к уплате. Теперь на 19 счете висит остаток в сумме 98000. Как поступить при его списании?


Предприятие А имеет дебиторскую задолженность по сч.62 Добрый день, а может ли быть отрицательный остаток по дебету счета 19.04?12 октября 2011

Ввод остатков по счетам движения производственных запасов. Счет 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям". 19.3 "НДС по приобретенным МПЗ (материально-производственным запасам)"


Действия на 1 января 2008 года На 1 января 2008 г. остатки по субсчету 60-3 должны быть сверены с суммами НДС на субсчете 19-4 и с суммами по неоплаченным счетам-фактурам.1. Проверить соответствие остатков на счете 19 "НДС по приобретенным ценностям" и остатков по регистрам "НДС предъявленный" и "НДС предъявленный, реализация 0%" (данные последнего регистра сопоставляются с данными субсчета

8.3 1с ндс не закрывается , как закрыть сальдо на 19 счете почему остаток в 1с 7 по дебету 19 счета, почему не закрывается 19 сч в корреспонденции с 94.


Учет НДС ведется на активном счете 19 Помогите пожалуйста списать НДС, зависший на 19 счете с 2002 г ( по ставке 20%) По каким причинам он не был принят к вычеты раньше не известно.23 мая 2008

Проверить соответствие остатков на счете 19 "НДС по приобретенным ценностям" и остатков по регистрам "НДС предъявленный".


19. 03. | 2013. Остаток на счете «19 – Налог на добавленную стоимость». НДС и счета-фактуры Бухгалтерская и налоговая отчетность.смотри также другие счета плана счетов: весь план счетов. Каким документом делается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0: — Ввод начальных остатков в меню "Предприятие" вид операции: "НДС по приобретенным ценностям (счет 19)".

предприятия (базовая) редакция 3.0.(3.0.36.21) Организация на УСН есть остаток по счету 19.3 при вводе остатка выбираю счет 19.3 далее ... реквизиты с/ф , затем ставку НДС 18% больше свободных для заполнения колонок нет13 апреля 2015


Обнаружила, что в журнале операций БУ и НУ создано около 17000 одинаковых операций Тем не менее остаток на счете 19 на конец отчетного периода может возникать ДОПОЛНИТЕЛЬНО по данному вопросу см. подраздел "Налог на добавленную стоимость (НДС)" Путеводителя по ИБ "Корреспонденция счетов".

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее