тут:

Величина чистой прибыли определяется как

Рентабельность собственного капитала определяется как отношение чистой прибыли к величине собственного капитала организации.Формула расчета

В силу того, что организационно-правовая форма организации не указана, а термин «дивиденды» широко применяется как к дивидендам по акциям в акционерном обществе, так и к доходу, получаемому участником от общества с ограниченной ответственностью при распределении чистой прибыли, целесообразно рассмотреть оба варианта распределения чистой прибыли: для АО и для ООО.
Порядок определения размера чистой прибыли для выплаты дивидендов в акционерных обществах установлен пунктом 2 статьи 42 Федерального закона от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» , в соответствии с которым источником выплаты дивидендов является прибыль общества после налогообложения (чистая прибыль общества), которая определяется по данным бухгалтерской отчетности общества.

Оценка и анализ результативности финансово-хозяйственной деятельности. Рентабельность собственного капитала определяется как отношение чистой прибыли к средней за отчетный период величине собственного капитала предприятия

Несколько сложнее обстоит дело с обществами с ограниченной ответственностью. В Федеральном законе от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» не содержится прямого указания на то, что чистая прибыль определяется по данным бухгалтерского учета.

Отчет о прибылях и убытках является важнейшим источником для анализа показателя рентабельности предприятия, рентабельность реализованной продукции, рентабельность производства продукции, а также определяется величина чистой

В силу того, что источник доходов, получаемых участниками ООО и выплачиваемых акционерам АО дивидендов один – чистая прибыль – и экономическая суть данной операции в обоих случаях одинакова, то следует применять единый подход к определению величины чистой прибыли, подлежащей распределению. А именно, определять величину чистой прибыли в соответствии с правилами бухгалтерского учета. Такой позиции придерживается Минфин РФ (Письмо Минфина РФ от 11 марта 2004 года № 04-02-05/3/19 «О порядке расчета чистой прибыли организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения» , Письмо Минфина РФ от 22 июля 2004 года № 03-03-05/1/85 ).
Таким образом, несмотря на то, что организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения, предоставлено право не вести бухгалтерский учет, чистая прибыль, которая подлежит распределению определяется по данным бухгалтерской отчетности.

Чистая прибыль предприятия определяется как разница между облагаемой налогом балансовой прибылью и величиной налога с учетом льгот. Направления использования чистой прибыли определяются предприятием самостоятельно.


alt="Чистая прибыль предприятия определяется как разница между прибылью отчетного года и величиной налога с учетом льгот. Направления использования чистой прибыли определяются предприятием самостоятельно.">Чистая прибыль определяется как разница между облагаемой налогом прибылью и величиной налога с учетом льгот. Порядок использования чистой прибыли определяется предприятием самостоятельно.

- коэффициент рентабельности инвестированного капитала равный отношению чистой операционной прибыли ЧП компании после выплаты налогов к среднегодовой величине инвестированного собственного Нормальная прибыль определяется как


alt="Его величина определяется по формуле При расчете чистой прибыли отчетного периода изменение отложенных налоговых активов и отложенных налоговых обязательств определяется как разность соответствующих показателей, приведенных">Плановая величина чистой прибыли определяется как разница между прибылью до налогообложения и суммой налога на прибыль и иных аналогичных платежей в плановом периоде.

Величина чистой прибыли по данным бухгалтерского учета должна совпадать с величиной чистой прибыли, определенной расчетным путем на основании показателей Отчета о прибылях и убытках.


alt="Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками. Стоимость чистых активов определяется как разность между величиной принимаемых к расчету активов">Прибыль от прочей реализации определяется как разница между выручкой от реализации и затратами на эту реализацию. Чистая прибыль определяется вычитанием из балансовой прибыли величины налогов.

Например, для вычисления средней возможной величины плохого. ожидаемая величина плохого события Пл определяется по формуле. Определяется как отношение чистой прибыли NI за вычетом.


Предприятия различных размеров и различных отраслей могут иметь одинаковую величину прибыли. В этой связи цена капитала может определяться как отношение всей чистой прибыли к собственному капиталу.При расчете базовой прибыли на акцию, величина чистой прибыли или убытка определяется: с учетом всех доходов и всех расходов (в том числе расходов на уплату налогов), полученных и понесенных в отчетном периоде

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее