тут:

Немного уличной магии. Как беспроводные наушники от apple устроили «тихую революцию»

Выпуск многострадальных наушников AirPods проходит под лозунгом «магия Apple» и сопровождается тирадами ведущих диванных аналитиков, утверждающих, что Тим Кук не нарушил свое обещание и сделал человечеству отличный подарок к Рождеству. Впрочем, изначально все было не так и гладко: после помпезного представления AirPods на презентации Apple релиз инновационных наушников несколько раз переносили. Из-за этого разномастные эксперты в очередной раз начали хоронить Apple и пытались посеять сомнения в умах фанатов компании. Разберемся, что магического в новой гарнитуре Apple и почему она стоит так дорого.

Видео: Как беспроводные наушники от Apple устроили тихую революцию Гаджеты Наука и техника

AirPods — это одно из самых необычных устройств за последнее время. Их нельзя назвать наушниками, скорее — носимым устройством. Благодаря процессору Apple W1 они имеют гораздо больше возможностей, чем стандартные гарнитуры, но обо всем по порядку.

Комплект поставки прост донельзя: кейс с наушниками, кабель Lightning и различные буклеты для тех, кто не может справиться с подключением устройства самостоятельно. Все детали выполнены из белого глянцевого пластика, который спустя несколько дней затирается не хуже, чем iPhone 7 в цвете Jet Black, но благодаря цвету корпуса это не сильно бросается в глаза.

Видео: 1. Девид Блейн - уличный маг часть 1- в рот мне ноги.avi

Сразу после распаковки в дело вступает «магия Apple». Для подключения наушников не нужно ничего нажимать, переключать, лезть в настройки и выполнять прочие бессмысленные действия. Достаточно разблокировать телефон, включить Bluetooth и поднести к смартфону открытый кейс. Все, теперь наушники полностью готовы к работе и будут подключаться ко всем устройствам с данным AppleID автоматически.

Однако такая система работает не всегда. Для подключения к другим гаджетам уже нужно будет выполнить чуть больше действий: нажать на кнопку сзади, пока светодиод не начнет мигать белым, а после этого выбрать наушники в соответствующем пункте настроек. Таким образом, их можно подключить к чему угодно, не только к технике от Apple, хотя они и потеряют при этом в функционале.

Наушники во многом повторяют классическую гарнитуру EarPods, причудливая форма которых в 2012 году стала поводом для шуток и дискуссий. Впрочем, в Apple все сразу разложили по полочкам: чтобы обеспечить идеальную посадку в ушах большинства пользователей, при создании оригинальных устройств были исследованы ушные раковины более 600 человек и создано 124 прототипа. Так что AirPods идеально подойдут тем, кому подходили EarPods.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее