тут:

Как самостоятельно выполнить в домашних условиях

Слепое зондирование можно спокойно делать в домашних условиях. PS: в целом, вместе с остальныеми назначениями — эффект хороший, лицо заметно очистилось. Повторяют тюбаж с магнезией один раз в неделю в течение трех месяцев. После принятия магнезии необходимо лечь в постель на 1,5 часа на правый бок с грелкой на область печени.

Поговорим об этом в нашей статье. Чтобы грамотно провести тюбаж в домашних условиях, для начала нужно к нему подготовиться. Для этого за 3 дня до процедуры следует перейти главным образом на растительную пищу, пить больше соков, особенно свекольного и яблочного. Существует несколько вариантов проведения этой процедуры, самый простой из которых заключается в следующем. Примерно в 20.00 выпейте 100-200 г подогретого растительного масла (в идеале оливкового).

В качестве первой еды после процедуры рекомендуется выпить большое количество свежевыжатого сока (яблочного, морковного, свекольного), который поможет дополнительно очистить печень.

Эти неприятные ощущения связаны с сокращением желчного пузыря и не должны вызывать тревоги. Вечером разведите порошок в 250 мл горячей воды и оставьте до утра. Утром сразу после пробуждения выпейте раствор, а затем полежите 1,5 часа с теплой грелкой, положенной на область печени. Утром, сразу после пробуждения, разведите в стакане теплой воды 1 столовую ложку сорбита, обладающего желчегонным средством, и выпейте полученный раствор натощак.

Тюбаж с магнезией

Выполнения всех рекомендаций, данных в рассказе о том, как делать тюбаж желчного пузыря и печени, недостаточно для достижения нужного эффекта, если вы ограничитесь всего 1-2-мя процедурами.

У большинства пациентов отзывы о «слепом зондировании» глубоко положительные – эта процедура действительно облегчает состояние больных холециститом и другими заболеваниями печени и желчного пузыря. 2 а лучше 3 раза,раз в неделю,пока камни не перестанут выходить,удачи! Но сейчас, имея серьезные хронические заболевания печени, желчного и ЖВП — я не экспериментирую. Но при наличии какого-либо заболевания ему нужна помощь извне. Например, при нарушении оттока желчи можно проводить слепое зондирование печени.

После процедуры большинство больных отмечает улучшение общего состоянии и ощущение легкости в правом подреберье. Самостоятельно назначать и проводить тюбаж нельзя: целью процедуры является полное опустошение желчного пузыря и раскрытие его протоков, а это может спровоцировать движение имеющихся камней.

Положение тела во время процедуры: лежа на правом боку, ноги согнуты в коленях. Для первой (пробной) процедуры чаще всего применяют минеральную воду, так как это вещество гипоаллергенно и полностью безопасно для организма. Сернокислая магнезия является одним из самых эффективных препаратов для тюбажа печени, оказывая на организм слабительное, спазмолитическое и желчегонное действие.

Присутствие сгустков (не камней, а уплотненных кусочков желчи) свидетельствует об эффективности и правильности выполнения слепого зондирования. Сорбит – это пищевой подсластитель для диабетиков (не содержит в своем составе глюкозы). Разведенный в теплой минеральной воде сорбит (1 столовая ложка на полстакана жидкости) надо выпить утром натощак. Лучше будет, если весь объем раствора пить небольшими глотками в течение нескольких минут. Затем необходимо лечь в кровать с грелкой в области печени.

Поэтому, чтобы не навредить своему организму, необходимо перед проведением слепого зондирования на дому проконсультироваться с лечащим врачом. Этот орган часто сравнивается с лабораторией по очистке крови от “трупов” эритроцитов и билирубина.

Тюбаж с оливковым маслом и лимонным соком

При высокой концентрации билирубин может оседать в печени вместе вместе с холестерином, закупоривая ее протоки. Не освободив предварительно толстый кишечник от “залежей”- не имеет смысла делать слепое зондирование. Печень — орган, от которого напрямую зависит чистота крови и состояние здоровья человека.

Это может привести к формированию камней в желчном пузыре и развитию дистрофических изменений в самом органе. Тюбаж печени — это промывание желчевыводящих путей, от правильности проведения которого зависит дальнейшая работа органа и всего организма. В каждом конкретном случае способ очищения подбирается строго индивидуально.

Таким больным показана настоящая чистка печени, проводимая в условиях стационара квалифицированными специалистами. Если камней в желчном нет, то следует в первую очередь почистить кишечник.

Это вариант слепого тюбажа по Демьянову. Для его проведения разводят ложку магнезии в стакане воды и выпивают этот состав утром сразу после пробуждения, подогрев его до сорока градусов. После проведения тюбажа по Демьянову возможно появление неприятных ощущений в правом подреберье, печеночной колики, увеличивается риск сдвига камней в желчном пузыре и закупорки протоков.

Результат тюбажа — стул с примесью желчи и мелких камней. Хорошим желчегонным действием обладает минеральная вода «Ессентуки», которую можно приобрести в аптеке. Как правильно сделать тюбаж с сорбитом? Для этого после пробуждения наливают стакан теплой минеральной воды, в который добавляют столовую ложку сорбита.

Тюбаж с отварами желчегонных трав

Тюбаж по Залманову проводят с помощью горькой соли — сульфата натрия и горячей грелки. Соединяют несколько трав в один сбор по две столовые ложки каждого. Полученный отвар принимают по половине стакана два раза в день, утром и вечером.

Кладут в термос три столовые ложки растолченных плодов шиповника и заливают двумя стаканами кипятка. Утром процеживают настой, добавляют в него ксилит или сорбит, размешивают и быстро выпивают. И на сколько это эффективно? П.С. что можно использовать в качестве грелки в домашних условия. Тюбаж, что ли? Никогда не слышала такого названия — слепое зондирование.

И заверните её в полотенце. Правда в туалете только с утра сидела. 1. 50 гр. сены в гранулах и 50 гр. черного изюма залить стаканом кипятка. После 1 раз в неделю от 3 недель до 1 месяца. Растворить в теплой минералке столовую ложку сорбита, выпить медленно небольшими глотками. И лечь на грелку правым боком чуть прижав колени к себе. Через полчаса (минут 20) медленно перевернуться на левый бок(грелку держать на правом в любом случае).

И вообще — вы предпочитаете носить это в себе, или пусть выходит. Но в первое зондирование этого сложно достичь, обычно со второго. В 5 утра выпила и на грелку.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее