тут:

Номенклатура гостиницы сочи

мероприятий при освоении сегмента рынка и позиционировании гостиничного продукта- формирование и управление номенклатурой услуг в гостинице

Главная Отель Вирго Глоссарий терминов Глоссарий терминов А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Категория гостиницы — Классификационная группировка, характеризуемая определенным комплексом требований- классификация гостиниц по категориям, основанная на комплексе требований к зданиям, материально-техническому оборудованию гостиниц, номенклатуре и качеству предоставляемых услуг, уровню обслуживания. Категории обозначаются символами * (звезда). Количество звезд увеличивается в соответствии с повышением уровня качества обслуживания, комфортностью помещений и самого здания.

Комфортность гостиниц предопределяет качество и количество мебельных изделий, а функциональное назначение гостиниц – номенклатуру мебели.

Кемпинг — Лагерь гостиничного типа для отдыха автотуристов, оборудованный палатками или другими легкими сооружениями летнего типа, автомобильной стоянкой, системой водоснабжения и канализации и оснащенный приспособлениями для приготовления пищи.
Конкурентная группа — Отобранная группа отелей, с которой конкурирует и сравнивает свои основные конкурентные показатели конкретный отель. В конкурентную группу выделяются отели, обладающие схожими характеристиками по: звездности, уровню цен, расположению, предоставляемым услугам и т.д.

Методы распространения и стимулирования сбыта гостиничного продукта. услуг в гостинице Формирование и управление номенклатурой услуг в гостинице.

Конкурентное преимущество — Преимущество перед конкурентами, достигнутое предоставлением гостям отеля больших выгод либо за счет более низких цен, либо за счет увеличения выгодности предоставляемой услуги, что оправдывает ее более высокую цену на рынке.
Континентальный завтрак — Стандартный набор блюд в утреннем меню, предлагаемом туристами в отелях, ресторанах, кафе. В отличие от английского завтрака континентальный - более легкий по своему составу. В континентальный завтрак обычно включены кофе или чай, булочка, масло, джем. В странах Северной Европы он может быть дополнен сыром, холодным мясом или рыбой.
Курортная гостиница — Вид гостиницы, специализирующейся на приеме и обслуживании туристов, прибывающих в курортные места в целях отдыха и рекреации.

Характеристика и специфические особенности гостиничных услуг. Номенклатура (перечень) услуг, предоставляемых гостиницами.


alt="Номенклатура товаров, работ, услуг. Открыть форму поиска по классификатору номенклатуры. Услуги гостиниц и ресторанов.">Аппарат управления и номенклатура. Архитектура жилых зданий. мотели, кемпинги, санатории, дома отдыха, пансионаты, дома для приезжих, гостиницы, казармы, кельи

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. Раздел h Гостиницы и Рестораны.


alt="Сразу же после победы сталинской номенклатуры, в 1939 году, в Москве был издан хорошо (Затем было выстроено роскошное второе здание гостиницы.)">В данном случае произвол (высшая номенклатура + Лужков) и закон (трудовой В 1990 году московское объединение гостиниц и две иностранные фирмы создали СП

5.4.15 Помещения, перечисленные в 5.4.14, должны включаться и в номенклатуру помещений гостиницы для животных.


alt="Постановление Госстандарта РФ от 23.02.1998 N 5. О "Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации.">Номенклатура товаров, работ, услуг для нужд заказчиков. № п/п. 178. Услуги гостиниц и обслуживания.29 июля 2011

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее