тут:

Ген лизинг крым карта

Рыночные преобразования в экономике Крыма, необходимость ускорения научно-технического прогресса, подъема различных отраслей экономики

Для крымских предпринимателей лизинг – такая экзотика, что многие из них без улыбки это слово воспринимать не в состоянии. Популярную в России услугу местные финансовые учреждения прежде никогда не предоставляли – только отделения украинских «материковых» банков. Генеральный директор компании «ГЕН ЛИЗИНГ» Виталий Косенко объясняет тонкости употребления этого финансового продукта и особенности его приготовления в Крыму.
Свои люди
CRBC: Виталий Владимирович, многие российские компании опасаются выходить а крымский рынок из-за угроз санкций и неупорядоченности рынка. Что стимулировало «ГЕН ЛИЗИНГ» открыться в Крыму?
- ООО «ГЕН ЛИЗИНГ» - это крымская лизинговая компания, созданная с целью развития крымского рынка лизинговых услуг и поддержки нашего, местного бизнеса. Мы ориентированы в первую очередь на удовлетворение спроса в таком продукте как финансовый лизинг в Республике Крым и Севастополе. Сейчас на полуострове сложилась достаточно сложная ситуация на рынке финансовых услуг. Вы правы, крупные российские лизинговые компании боятся работать в Крыму из -за возможных санкций со стороны Запада. Нужно также учитывать еще и то, что работа на этом рынке сейчас имеет высокую степень риска. Многие предприятия совсем недавно зарегистрировались в ЕГРЮЛ и еще не имеют ни кредитной, ни финансовой истории, что затрудняет анализ их хозяйственной деятельности. При этом бизнесу-то работать надо. Вот и было принято решение сделать все возможное, чтобы и в Крыму бизнес мог развиваться, используя все возможные финансовые инструменты, тем более, что финансовый лизинг, как продукт, более выгоден для предприятий чем кредитование, так как позволяет равномерно распределить налоговую нагрузку.
CRBC: Вашу компанию высокие риски не пугают?
- Нет. Дело в том, что в ООО «ГЕН ЛИЗИНГ» работают только крымчане, которые хорошо понимают специфику местного бизнеса и условия работы в переходный период. Наши менеджеры знакомы с работой большинства предприятий Крыма, что позволяет нам оценивать их основываясь не на голых цифрах, а на той истории и репутации, которые эти предприятия имели в прошлом.

Вы может увеличить или уменьшить ген. план села Береговое, нажав на карте правой кнопкой мыши и выбрав пункт меню увеличить масштаб или уменьшить масштаб

CRBC: В каких сферах предлагаете лизинг?
- Компания способна охватить весь спектр бизнеса. Мы готовы работать с неограниченно большими цифрами, но в первую очередь - стать помощниками в развитии малого и среднего бизнеса. Кроме того, предоставляем лизинг и для физических лиц, которые обращаются для покупки личных авто, например. Так что на сегодня мы обеспечиваем наших клиентов всем - от оборудования для кафе, баров и ресторанов, до сложнейшей строительной техники. Последний сегмент, исходя из совершенных сделок, преобладает. Мы не планируем ограничивать наших клиентов в выборе необходимых им товаров.
CRBC: Анализировали, в какой сфере лизинг в Крыму будет наиболее востребован в перспективе?
- Вижу, что он актуален для пассажироперевозчиков. Парк автобусной техники, эксплуатируемый в городах республики, требует обновления. Заметно развитие строительства. Нужны большегрузные автомобили и спецтехника – краны, экскаваторы. А вот сельское хозяйство, похоже, ожидает государственные программы поддержки.
Не в кредите счастье
CRBC: Насколько ваши условия предоставления оборудования в лизинг соответствуют общероссийским?
- Ставка по удорожанию составляет от 6 до 12% - в зависимости от срока и первоначального взноса. В этом плане наши предложения выгоднее среднерыночных. К тому же, по специальным программам действует пониженная ставка. Сейчас мы подписываем договор о сотрудничества с ОАО «КамАЗ» - нам предоставят скидки на технику этой марки. Соответственно, снизится стоимость для клиента.
У нас гибкая система работы, учитывающая индивидуальный подход к клиенту. Кому-то удобнее вносить платежи ежемесячно равными долями, а кому-то - уменьшать платежи на начальном этапе, когда оборудование еще не работает и не приносит доход.

33-летняя Наталья Поклонская, назначенная новым генеральным прокурором Республики Крым, стала популярным Интернет-мемом после того

Также учитываем сезонность бизнеса, которая в Крыму явно выражена. Первоначальный взнос на легковые автомобили импортного производства – от 20%, на все остальное – от 30%. Впрочем, мы готовы отталкиваться и от 10-процентного взноса – в зависимости от конкретного клиента, объема сделки. Можем предоставить оборудование и в оперативный лизинг (по сути, в аренду – прим. ред.) – в зависимости от ликвидности оборудования. Пока не было сделок по возвратному лизингу (по сути, форма получения кредита под залог производственных фондов – прим. ред.), но мы готовы выкупать оборудование и передавать в лизинг. Эта финансовая услуга актуальна в условиях отсутствия кредитных ресурсов и необходимости оборотных средств. У нас есть возможность быть гибкими. Предельный срок договора – 36 месяцев. В России есть компании, которые декларируют периоды договора в 5 и 7 лет. Вопрос в том, заключают ли они такие договора фактически? Кроме того, мы не тягаемся с крупными компаниями - у нас свой рынок и свои особенности.
CRBC: Все-таки, в зависимости от ставки порой выгоднее взять кредит, чем обратиться к лизингу!
- Выбирать, что выгоднее и удобнее – это право клиента. Можем только констатировать, что менее чем за два месяца заключили более тридцати сделок. Конечно, кто-то может обойтись и без кредита, и без лизинга. Но часто предприятию удобнее не изымать крупную сумму надолго из оборота средств, и в этом случае более подходящего варианта, чем лизинг, финансовый сектор не создал.
CRBC: Не проще ли частным лицам покупать автомобиль в рассрочку от автосалона?
- Такие программы есть в автосалонах на материке. В Крыму о рассрочке не слышал.
CRBC: Кто выбирает предмет лизинга и его продавца: вы или клиент?
- Клиент заказывает конкретное оборудование конкретного производителя и выбирает продавца, у которого он считает нужным это оборудование или транспорт приобрести, а также согласовывает с ним цену. Впрочем, мы тоже можем со своей стороны предложить клиенту производителя, если у нас есть возможность снизить стоимость сделки. Но выбор все равно за ним. После чего работаем и с клиентом и с выбранным им поставщиком. Не каждое малое и среднее предприятие имеет в штате юриста или может привлечь его со стороны, чтобы тот проверял договоры, безопасность работы с поставщиком, выбрал бы надежную страховую компанию – предмет лизинга обязательно страхуется. Мы закрываем эти вопросы в рамках договоров на лизинг, защищая юридически свою компанию и, соответственно, получателя продукта. Также клиент получает бесплатно консультации по бухгалтерскому учету от нашего партнера.
CRBC: Производите ли техобслуживание оборудования?
- Нет, этим занимаются специализированные компании. Не будем же мы ремонтировать Range Rover или Mercedes, когда есть официальные представители и сервисные центры этих брендов. В договоре мы учитываем, что компания, которая продает оборудование, несет гарантийные обязательства. Ее специалисты обслуживают технику в период гарантийного срока.
CRBC ДОСЬЕ
Виталий Косенко родился 2 июля 1969 года в г. Кривой Рог. Закончил Криворожский горно-рудный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», затем Киевский экономический унивеситет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». С 1995 по 2004 год работал начальником отдела в «Приватбанке», с 2004 по 2013 –й - директором корпоративного центра в «УкрСиббанке», в 2013-2014-м - директором центрального отделения «Креди Агриколь банка» в г. Симферополе.
Женат, трое детей.
Источник http://crbc.pro/all/interview/vitalij_kose...st_byt_gibkimi/

Информация о лизинговых компаниях Крыма и Крымской области: контакты для связи, названия, рейтинг компаний.


руководитель директор генеральный в Крыму. требуется в Крыму внештатный сотрудник для грамотной обработки документов.Генеральный лизинг - договор лизинга, дающий право лизингополучателю дополнять список арендуемого Краснодарский край Красноярский край Крым Курганская обл.

Вся информация о лизинге и долгосрочной аренде автомобилей в Крыму. Лизинг авто означает передачу в пользование на срок от 1 месяца до 4 лет новых


Генеральный лизинг - договор лизинга, дающий право лизингополучателю дополнять список арендуемого оборудования без Крым АР. Луганская область.40 тысяч еврейских эмигрантов попросили Путина помочь им вернуться в Крым. Лизинг Генеральный. договор о лизинге с правом лизингополучателя пополнять

ООО «Ген Лизинг» – первая универсальная лизинговая компания в Крыму Условия подбираются индивидуально по каждому клиенту.


ООО «Ген Лизинг» - альтернативный источник финансирования для реального сектора экономики Крыма.Лизинг - каталог Республики Крым. Бизнес, финансы Лизинг. Быстрый поиск по названию компании или ключевому слову профиля деятельности.

Госсовет Республики Крым упростил регистрацию автомобилей, приобретенных, но не на условиях лизинга или кредита, или используемых по генеральной доверенности. 9 июля 2014


Крым (республика). Курганская область. Грузовой транспорт в лизинг - прекрасный способ сэкономить на налогах и обновить автопарк компании.Лизинг в Крыму. Автомобили и оборудование. Юридическим и физическим лицам. С 2007 года мы помогаем оформить лизинг для новых и действующих компаний

Большой выбор актуальных вакансий Банки - Инвестиции - Лизинг в Крыму от известных компаний.


В целом спрос на лизинг снижается, причём во всех сегментах примерно одинаково. Среди первых лизинговых компаний, пришедших в Крым ещё весной, значитсяКак отмечают работающие в Крыму дилеры, спрос на новые машины можно назвать Вариантов два — во-первых, можно полностью расплатиться по лизингу на Украине и

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее