тут:

Себестоимость продаж в отчете о финансовых результатах

В производственном предприятии упрощенную схему расчета постоянных и временных разниц, связанных с себестоимостью - могут раскрываться непосредственно в отчете о финансовых результатах путем детализации соответствующих статей

Нарушение авторских права?
Отчет о финансовых результатах является также основной формой бухгалтерской отчетности. Вид новой формы Отчета о прибылях и убытках во многом схож с ранее применяемой. Правила ее заполнения также практически не отличаются от положений, используемых ранее.
В используемой новой форме рассматриваемого Отчета, так же как и в бухгалтерском балансе, присутствует столбец «Пояснения», в котором указывается номер соответствующего пояснения к приведенным документам.
При заполнении данных о выручке и себестоимости продаж необходимо учитывать требования подпунктов 18.1 ПБУ 9/99 и 21.1 ПБУ 10/99. Согласно первому Положению выручка (выручка от продажи продукции (товаров), выручка от выполнения работ (оказания услуг) и т.п.) и прочие доходы, составляющие 5% от общей суммы доходов организации за отчетный период и более, показываются в Отчете о прибылях и убытках по каждому виду в отдельности. Выделение же в отчете видов доходов по отдельной строке в силу второго Положения влечет за собой обязанность указания также по отдельной строке соответствующей каждому виду части расходов.
Строка 2110 «Выручка»
По данной строке отражается информация о выручке (доходах по обычным видам деятельности), полученной организацией (п. 18 ПБУ 9/99, п. 27 ПБУ 2/2008).
Сумма выручки указывается без учета (п. 3 ПБУ 9/99):
- НДС;
- акцизов;
- вывозных таможенных пошлин;
- иных аналогичных обязательных платежей.
Значение показателя строки 2110 «Выручка» (за отчетный период) определяется на основании данных о суммарном за отчетный период кредитовом обороте по субсчету 90.1 «Выручка», уменьшенном на суммарный за этот отчетный период дебетовый оборот по субсчетам 90.3 «Налог на добавленную стоимость», 90.4 «Акцизы», 90.5 «Экспортные пошлины» счета 90.
Строка 2120 «Себестоимость продаж»
По данной строке отражается информация о расходах по обычным видам деятельности, которые сформировали себестоимость проданных товаров, продукции, выполненных работ и оказанных услуг (п. п. 9, 21 ПБУ 10/99).
Значение показателя строки 2120 «Себестоимость продаж» (за отчетный период) определяется на основании данных о суммарном за отчетный период дебетовом обороте по счету 90, субсчет 90.2, в корреспонденции со счетами:
- 20, 23, 29, 41, 43, 40 и др.
При этом оборот по дебету счета 90, субсчет 90.2, в корреспонденции с кредитом счета 44, а также в корреспонденции с кредитом счета 26 (при его наличии) не учитываются (п. 23 ПБУ 4/99). Полученное значение показателя себестоимости проданных товаров, продукции, работ, услуг указывается в строке 2120 «Себестоимость продаж» в круглых скобках.

В отчет о финансовых результатах выносят такие показатели, как выручка от продаж, себестоимость продукции, коммерческие и управленческие расходы, отложенные активы и налоговые обязательства, текущий налог на прибыль

Строка 2100 «Валовая прибыль (убыток)»
По данной строке отражается информация о валовой прибыли организации, то есть о прибыли от обычных видов деятельности, рассчитанной без учета коммерческих и управленческих расходов. Если в соответствии с учетной политикой организации управленческие расходы признаются условно-постоянными и показываются по строке 2220 «Управленческие расходы» Отчета (п. 23 ПБУ 4/99).
Значение строки 2100 «Валовая прибыль (убыток)» определяется как разница между показателями строк 2110 «Выручка» и 2120 «Себестоимость продаж». Если в результате вычитания этих показателей организацией получена отрицательная величина (убыток), то она показывается в Отчете о прибылях и убытках в круглых скобках.
Строка 2210 «Коммерческие расходы»
По данной строке отражается информация о расходах по обычным видам деятельности, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг (коммерческих расходах организации) (п. п. 5, 7, 21 ПБУ 10/99).
Значение показателя строки 2210 «Коммерческие расходы» (за отчетный период) определяется на основании данных о суммарном за отчетный период дебетовом обороте по счету 90, субсчет 90.2, в корреспонденции со счетом 44. Величина коммерческих расходов указывается в круглых скобках.
Строка 2220 «Управленческие расходы»
По данной строке отражается информация о расходах по обычным видам деятельности, связанных с управлением организацией (п. п. 5, 7, 21 ПБУ 10/99).
Управленческие расходы, учитываемые на счете 26 «Общехозяйственные расходы», в соответствии с учетной политикой могут ежемесячно (п. п. 9, 20 ПБУ 10/99, Инструкция по применению Плана счетов):
1) списываться в качестве условно-постоянных в дебет счета 90 «Продажи», субсчет 90.2 «Себестоимость продаж»;
2) включаться в себестоимость продукции, работ, услуг (то есть списываться в дебет счетов 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»).
Значение показателя строки 2220 «Управленческие расходы» (за отчетный период) определяется на основании данных о суммарном за отчетный период дебетовом обороте по счету 90, субсчет 90.2, в корреспонденции со счетом 26 (если такой порядок списания управленческих расходов предусмотрен учетной политикой организации). Полученная величина управленческих расходов указывается в Отчете в круглых скобках.
Строка 2200 «Прибыль (убыток) от продаж»
По данной строке отражается информация о прибыли (убытке) организации от обычных видов деятельности.

Отчёт о финансовых результатах — одна из основных форм бухгалтерской отчётности, которая характеризует финансовые результаты деятельности организации за отчётный период и содержит данные о доходах

Значение строки 2200 «Прибыль (убыток) от продаж» определяется путем вычитания из показателя строки 2100 «Валовая прибыль (убыток)» показателей строк 2210 «Коммерческие расходы» и 2220 «Управленческие расходы». Если в результате вычитания этих показателей организацией получена отрицательная величина (убыток), то она показывается в Отчете о прибылях и убытках в круглых скобках.
Значение строки 2200 «Прибыль (убыток) от продаж» должно быть равно разнице между суммарными оборотами за отчетный период по дебету счета 90 «Продажи», субсчет 90.9 «Прибыль/убыток от продаж», и кредиту счета 99 «Прибыли и убытки». И суммарными оборотами по кредиту счета 90, субсчет 90.9, и дебету счета 99 (сальдо по счету 99, аналитический счет учета прибыли (убытка) от продаж) (Инструкция по применению Плана счетов). При этом кредитовое сальдо означает, что организацией получена прибыль по обычным видам деятельности, а дебетовое говорит о получении убытка (Инструкция по применению Плана счетов (пояснения к счетам 90 и к 99)). Дебетовый остаток (полученный убыток) показывается в Отчете в круглых скобках.
Строка 2310 «Доходы от участия в других организациях»
По данной строке отражается информация о доходах организации, полученных от участия в уставных (складочных) капиталах других организаций и являющихся для нее прочими (п. 18 ПБУ 9/99).
Значение показателя строки 2310 «Доходы от участия в других организациях» (за отчетный период) определяется на основании данных о суммарном за отчетный период кредитовом обороте по субсчету 91.1 счета 91, аналитический счет учета доходов от участия в уставных капиталах других организаций.
Строка 2320 «Проценты к получению»
По данной строке отражается информация о доходах организации в виде причитающихся ей процентов, являющихся для организации прочими доходами (п. 18 ПБУ 9/99).
Значение показателя строки 2320 «Проценты к получению» (за отчетный период) определяется на основании данных о суммарном за отчетный период кредитовом обороте по субсчету 91.1 счета 91, аналитический счет учета процентов к получению.
Строка 2330 «Проценты к уплате»
По данной строке отражается информация о прочих расходах организации в виде начисленных к уплате процентов (п. 21 ПБУ 10/99, п. 17 ПБУ 15/2008).
Значение показателя этой строки (за отчетный период) определяется на основании данных о суммарном за отчетный период дебетовом обороте по субсчету 91.2 счета 91, аналитический счет учета процентов, подлежащих уплате организацией. Данный показатель указывается в Отчете в круглых скобках.
Строка 2340 «Прочие доходы»
По данной строке отражается информация о прочих доходах организации, не упомянутых выше (п. 18 ПБУ 9/99).
Значение показателя строки 2340 «Прочие доходы» (за отчетный период) определяется на основании данных о суммарном за отчетный период кредитовом обороте по субсчету 91.1 счета 91 (за исключением аналитических счетов учета процентов к получению и доходов от участия в уставных капиталах других организаций). За минусом дебетового оборота по субсчету 91.2 счета 91 в части НДС, акцизов и иных аналогичных обязательных платежей.
Строка 2350 «Прочие расходы»
По данной строке отражается информация о прочих расходах организации, не упомянутых выше (п. 21 ПБУ 10/99).
Значение показателя этой строки (за отчетный период) определяется на основании данных о суммарном за отчетный период дебетовом обороте по субсчету 91.2 счета 91 (за исключением аналитических счетов учета процентов к уплате и учета НДС, акцизов и иных аналогичных обязательных платежей, подлежащих получению от других юридических и физических лиц). Величина прочих расходов указывается в Отчете в круглых скобках.
Строка 2300 «Прибыль (убыток) до налогообложения»
По данной строке отражается информация о прибыли (убытке) до налогообложения (бухгалтерской прибыли (убытке) организации) (п. 79 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности).
Значение этой строки определяется путем сложения показателей строк 2200 «Прибыль (убыток) от продаж», 2310 2Доходы от участия в других организациях», 2320 «Проценты к получению» и 2340 «Прочие доходы» и вычитания из полученной суммы показателей строк 2330 «Проценты к уплате» и 2350 «Прочие расходы». Если в результате организацией получена отрицательная величина (убыток), то она показывается в Отчете о прибылях и убытках в круглых скобках.
Значение строки 2300 «Прибыль (убыток) до налогообложения» должно быть равно разнице суммарного дебетового и кредитового оборотов по счету 99 «Прибыли и убытки» в корреспонденции со счетами 90 «Продажи», субсчет 90.9 «Прибыль/убыток от продаж», и 91 «Прочие доходы и расходы», субсчет 91.9 «Сальдо прочих доходов и расходов». Кредитовый остаток по счету 99, аналитический счет учета бухгалтерской прибыли (убытка), означает, что организацией получена прибыль, а дебетовый говорит о получении убытка. Этот остаток складывается из прибылей и убытков от обычных видов деятельности и прочих доходов и расходов (Инструкция по примен


Отчет о финансовых результатах включает показатели: выручка- себестоимость продаж- валовая прибыль (убыток)- коммерческие и управленческие расходы- прибыль (убыток) от продаж- доходы от участия в других организациях


alt="Так, информация, содержащаяся в отчете о финансовых результатах, позволяет: - дать оценку изменения доходов и расходов При анализе расходов определяют отношение выручки к себестоимости, коммерческим и управленческим расходам.">Фрагмент отчета о финансовых результатах: В этом случае для строки «Себестоимость продаж» также обязательна детализация. Например, для нашего примера она может быть такой

Отчет о финансовых результатах состоит из таких разделов: чистая прибыль, которая приходится на одну простую акцию- Операционная прибыль это разница между валовым и операционными доходами. прибыль до выплаты налогов- Себестоимость 2 августа 2015


alt="••• как посчитать выручку и себестоимость в отчете о финансовых результатах, если на руках только бухгалтерский баланс? Анастасия Крыночкина Ученик (110), закрыт 3 месяца назад.">Вся информация в отчете о финансовых результатах приводится как минимум за отчетный и предыдущий год. По строке 2120 "Себестоимость продаж" отражаются расходы по обычным видам деятельности организации, выручка от реализации

Отчет о финансовом результате (Форма № 2). Отражаются расходы на проценты и другие расходы предприятия, связанные с займами (кроме финансовых расходов, которые включаются в себестоимость квалификационных активов согласно П(С)БУ 31).


alt="Отчет о финансовых результатах должен быть подписан руководителем фирмы. Теперь отчетность считают состав Не являются доходами фирмы и в отчете не отражаются следующие поступления: 10 e.berator.ru Выручка и себестоимость продаж">В состав годовой отчетности входит отчет о финансовых результатах (форма 2). В форме 2 за 2014 год надо привести данные о доходах, расходах, финансовых Отчет о содержит следующие данные: выручка- себестоимость продаж

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее