тут:

Расположите в порядке возрастания ликвидности перечисленные оборотные средства

сгруппированных по степени ликвидности и расположенных в порядке убывания, с обязательствами по пассиву, расположенными в порядке возрастания срока погашения.

Анализ ликвидности Пользователи методики
Методика АНАЛИЗ ЛИКВИДНОСТИ применяется:
Коммерческими предприятиями - как составная часть при проведении внутреннего финансового анализа, а также для представления финансового состояния предприятия его собственникам.
Банками – для оценки и мониторинга платежеспособности потенциальных и существующих заемщиков.
Аудиторскими компаниями – для составления заключения о финансовом состоянии предприятия – заказчика.
Государственными предприятиями – для представления финансовых показателей ликвидности в вышестоящие структуры.
Потенциальными контрагентами и акционерами предприятия – для оценки его финансовой устойчивости и принятия стратегических решений в отношении данного предприятия. Суть методики
Задача АНАЛИЗА ЛИКВИДНОСТИ баланса возникает в связи с необходимостью давать оценку платежеспособности организации, т.е. ее способности своевременно и полностью рассчитываться по всем своим обязательствам. В качестве исходных данных используется информация из бухгалтерского баланса (форма №1).
Анализ заключается в сравнении активов, сгруппированных по степени их ликвидности и расположенных в порядке убывания ликвидности, с пассивами - обязательствами, сгруппированными по срокам их погашения и расположенными в порядке возрастания сроков. При этом могут использоваться как абсолютные показатели, так и относительные коэффициенты ликвидности.

сгруппированных по степени их ликвидности и расположенных в порядке убывания ликвидности, с обязательствами по пассиву, сгруппированными по срокам их погашения и расположенными в порядке возрастания сроков погашения.

Применение методики в Audit Expert заключается в проведении анализа на основании аналитической таблицы АНАЛИЗ ЛИКВИДНОСТИ. Используются стандартные приемы финансового анализа: горизонтальный и вертикальный анализ, а также сравнение с нормативными значениями. Структура Методики
А1 – наиболее ликвидные активы: к ним относятся все статьи денежных средств предприятия краткосрочные финансовые вложения (ценные бумаги) – наиболее мобильные ресурсы компании, способные включиться в финансово-хозяйственную деятельность предприятия в любой момент.
А2 – быстрореализуемые активы: Дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев после отчетной даты.
А3 – медленно реализуемые активы: Запасы, Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям, Дебиторскую задолженность, платежи по которой ожидаются более чем через 12 месяцев после отчетной даты, и Прочие оборотные активы.
А4 – труднореализуемые активы – включают Внеоборотные активы.

их ликвидности Расположите формы денег по возрастанию их доли в денежном предложении Расположите формы счетов сберегательных учреждений по порядку их появления Регулирование размеров процентной ставки

П1 – наиболее срочные обязательства: Кредиторская задолженность;
П2 - краткосрочные пассивы: Краткосрочные заемные средства, прочие краткосрочные пассивы, расчеты по дивидендам;
П3 – долгосрочные пассивы: Долгосрочные кредиты и заемные средства, Доходы будущих периодов, Резервов предстоящих расходов и платежей и Фонды потребления (в отчетности до 2000 года);
П4 – постоянные, устойчивые, пассивы: статьи раздела «Капитал и резервы» за вычетом убытков (если таковые имеются, в отчетности до 2000 года).
Абсолютные показатели обеспеченности:
Обеспеченность обязательствами 1-й группы срочности = А1 – П1;
Обеспеченность обязательствами 2-й группы срочности = А2 – П2;
Текущая ликвидность = (А1 + А2) – (П1 + П2);
Перспективная ликвидность = А3 – П3 – является прогнозом платежеспособности предприятия на основе сравнения будущих поступлений и платежей.
Относительные коэффициенты ликвидности:
Коэффициент текущей ликвидности = (А1 +А2 +А3) / (П1 +П2) – отношение текущих активов к краткосрочным обязательствам, характеризует общую ликвидность и отражает достаточность всех оборотных активов предприятия для погашения своих краткосрочных обязательств. Для оценки платежеспособности и удовлетворительности структуры баланса установлен норматив для показателя, равный 2. Высокое значение коэффициента покрытия может свидетельствовать о замедлении оборачиваемости средств в запасах и неоправданном росте дебиторской задолженности- снижение значения сигнализирует о росте риска неплатежеспособности предприятия.
Коэффициент быстрой ликвидности = (А1 +А2) / (П1 +П2) – показывает, какая часть краткосрочных обязательств организации может быть погашена за счет средств на различных счетах, в краткосрочных ценных бумагах и поступлений по расчетам. Рекомендуемый диапазон значений от 0,8 до 1.
Коэффициент абсолютной ликвидности = А1 / (П1 +П2) - показывает, какая часть краткосрочных обязательств организации может быть погашена в ближайшие сроки только за счет денежных средств, его величина должна быть не ниже 0,2. Значения, выше нормативных, оцениваются положительно, меньше – отрицательно.
Баланс считается абсолютно ликвидным, если имеют место следующие соотношения: А1 П1, А2 П3, А3 П3, А4<П4.
В Audit Expert реализована цветовая интерпретация значений показателей
Назад к списку

сгруппированных по степени их ликвидности и расположенных в порядке убывания ликвидности, с обязательствами по пассиву, сгруппированными по сорокам их погашения и расположенными в порядке возрастания сроков.


alt="средств по активу сгруппированных по степени их ликвидности и расположенных в порядке убывания ликвидности в сравнении с пассивами сгруппированных по строкам их погашения и расположенные в порядке возрастания сроков (табл">сгруппированных по степени их ликвидности и расположенных в порядке убывания ликвидности, с задолженностями по пассиву, сгруппированными по срокам их погашения и расположенными в порядке возрастания сроков.

сгруппированных по степени их ликвидности и расположенные в порядке снижения ликвидности, с обязательствами по пассиву, сгруппированными по срокам их погашения и расположенными в порядке возрастания сроков.


alt="сгруппированных по степени их ликвидности и расположенных в порядке убывания ликвидности, с обязательствами по пассиву, сгруппированными по срокам их погашения и расположенными в порядке возрастания сроков.">сгрупированных по степени их ликвидности и расположенных в порядке убы¬вания ликвидности, с обязательствами по пассиву, сгруппированными по срокам их погашения и расположенными в порядке возрастания сроков.

сгруппированных по степени их ликвидности и расположенных в порядке ее убывания, со средствами по пассиву в виде обязательств, сгруппированных по срокам погашения и расположенных в порядке возрастания этих сроков


alt="сгруппированных по степени их ликвидности и расположенных в порядке ее убывания, с обязательствами по пассиву, сгруппированными по срокам их погашения и расположенными в порядке возрастания сроков [1, с. 184].">Активы располагают в порядке убывания ликвидности, а обязательства в порядке возрастания сроков их погашения. По степени ликвидности активы организации подразделяются на следующие группы [2, c. 129]

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее