тут:

Свод правил общественные здания административного назначения

Административные и бытовые здания Область применения: Свод правил распространяется на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 55 м. Нормы настоящего свода правил касаются новых, расширяемых

Главная
Рубрики
Программное обеспечение
Наши программы
Сервисы интернет
Подарки
Ценообразование и сметы
Письма Минрегиона
Пожарная безопасность
Источники питания
Проектирование
Охранная сигнализация
Охранная деятельность
Монтаж
Пожарная сигнализация
Энциклопедия безопасности
Юмор
Безопасность за рулем
Безопасность бизнеса
Полезная информация
Личная безопасность
Наладка
Видеонаблюдение
Оповещение и эвакуация
Техническое обслуживание
Контроль доступа
Пожаротушение
Нормативно-техническая документация
Прайс
Карта сайта
Реклама Реквизиты
Подарки
Интернет-магазин
Определение свода правил (по статье 2 Федерального закона «О техническом регулировании»:
«Свод правил – документ в области стандартизации, в котором содержатся технические правила и (или) описание процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции и который применяется на добровольной основе».
До принятия Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» общее количество документов, формирующих нормативную базу в области пожарной безопасности, превышало 2000 (межгосударственные и государственные стандарты, нормы и правила пожарной безопасности, СНиП, ПУЭ, ВНПБ и др.). Эти документы содержали более 150 тыс. положений в области пожарной безопасности, многие из которых были противоречивы или дублировали друг друга. Все это затрудняло деятельность граждан, предпринимателей и организаций в сфере противопожарной защиты жизни, здоровья и материальных ценностей, а также препятствовало работе органов исполнительной власти и контролирующих учреждений. Введение в действие Технического регламента, 85 национальных стандартов и 12 сводов правил вза­мен норм пожарной безопасности и строительных норм и правил призвано разрешить сложившуюся ситуацию.
Все стандарты и своды правил гармонизированы с международными стандартами и содержат требо­вания, позволяющее внедрять самую современную, передовую технику и отдельные технические реше­ния, направленные на обеспечение пожарной безо­пасности.
При этом новые нормативные документы выполнены с учетом необходимости обес­печения максимальной преемственности подходов, знакомых по НПБ и СНиПам.
Технический регламент определяет основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности и устанавливает общие тре­бования пожарной безопасности к объектам защиты (продукции). Технический регламент не содержит разъяснений, каким образом возможно добиться выполнения этих требований.

5.1.8 Проектирование административных и бытовых зданий и помещений в составе объектов класса функциональной пожарной опасности Ф5 следует производить в соответствии с требованиями раздела 6 настоящего свода правил.

Такие разъяснения содержат именно своды правил и национальные стандарты.
Рассмотрим более детально изменения в области обеспечения пожарной безопасности, закрепленные во введенных в действие Сводах правил.
СП1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы». Данный свод правил направлен на обеспечение безопасной эвакуации людей при пожаре из зданий и сооруже­ний всех классов функциональной пожарной опас­ности в соответствии со ст. 32 Федерального закона от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
СП 1.13130-2009 включает и обобщает требова­ния к путям эвакуации и эвакуационным выходам, со­держащиеся в следующих нормативных документах:
СНиП 21-01-97 «Стоянки автомобилей»;
СНиП 2.08.02-89, СНиП 2.09.04-87 «Общественные здания и сооружения») была предпринята попытка полностью конкретизировать требования к размеще­нию и разделению противопожарными преградами — пожарных отсеков, встроенно-пристроенных частей зданий, а также групп помещений или отдельных помещений различных классов функциональной по­жарной опасности.
Свод правил СП 5.13130.2009 «Системы противопожарнойзащиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нор­мы и правила проектирования» введен в действие приказом МЧС России от 25.03.2009 № 175.
Этот нормативный документ объединяет и разви­вает требования, которые ранее содержались в НПБ 88-2001* и НПБ 110-03. Свод правил устанавливает нормативные требования к проектированию автоматических установок водяного и пенного пожаротушения, а также установок газового, порошкового и аэрозольного пожаротушения.
В своде правил впервые введены требования:
к спринклерным автоматическим установкам пожаротушения (АУП) с принудительным пуском, в которых использую


Настоящий свод правил распространяется на проектирование административных и бытовых зданий (далее – здания) высотой до 55 м. Нормы настоящего свода правил касаются новых, расширяемых


alt="Свод правил разработан с учетом требований Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета и 7.7.1 Общими требованиями к доступности основных групп помещений, административных зданий, где происходит">Административные здания и помещения. Помещения управления и конструкторских бюро. 1.2. Административные и бытовые помещения строительно-монтажных организаций следует, как правило, размещать в мобильных зданиях.

Свод правил. Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. 4.3. Противопожарные расстояния между жилыми, общественными и административными зданиями


alt="Правила противопожарного режима в РФ. СП (Своды правил). Нормативные документы в области независимой оценки рисков. 6.6. Административно-бытовые здания предприятий.">а) по «Перечню национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается Общие положения. 2.09.04-87 Строительная климатология.

Свод правил СП 133.13330.2012 "Cети проводного радиовещания и оповещения в зданиях и сооружениях. Здания, сооружения похоронного назначения Дома траурных обрядов, крематории и административно-бытовые корпуса следует


alt="Звукоизоляция ограждающих конструкций зданий Продолжение таблицы 2 Административные здания, офисы Больницы и Свод правил по инженерным изысканиям для строительства сп 11-102-97 "Инженерно-экологические, 1366.34kb.">Актуализированные своды правил. Главная. Управления Нострой. Управление технического регулирования. Общественные здания административного назначен" Утвержден Приказом Минрегиона России от 29 декабря 2011 г. N 635/10.

Определение свода правил (по статье 2 Федерального закона «О техническом регулировании»: «Свод правил – документ в «Общественные здания и сооружения»- СНиП 31-05-2003 «Общественные здания административного назначения»- СНиП


alt="!!!новые своды правил МЧС россии!!! Строительные нормы и правила. Административные и бытовые здания. СНиП 2.09.04-87*.">Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Административные и бытовые здания" "СНиП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение" "СНиП 31-01-2003.27 декабря 2011

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее