тут:

Остатки по счету 848

Для удобства учета к счету 84 открываются субсчета. Если фирма получила прибыль по итогам отчетного года, то корреспонденция будет следующей

Счет 84
Для обобщения информации о наличии и движении сумм нераспределенной прибыли или непокрытого убытка компании используют счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)».

После отражения указанных операций сальдо по счету 84 показывает сумму нераспределенной прибыли, которая остается Учетные записи переноса остатков по счетам (производятся в межотчетный период). Содержание переносимого сальдо.

В конце года (31 декабря) происходит реформация баланса. Финансовый результат деятельности фирмы в сумме полученной чистой прибыли или убытка списывается со счета 99 «Прибыли и убытки» на счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)». Для удобства учета к счету 84 открываются субсчета.

Записи по 84 счету делаются только при наличии решения собственников о распределении прибыли на те или иные цели. Следовательно, уменьшать остатки по 84 счету организация не вправе.

Если фирма получила прибыль по итогам отчетного года, то корреспонденция будет следующей:

После того, как все остатки будут разнесены по счетам, нужно посчитать дебетовый и кредитовый оборот по вспомогательному счету 00, разницу между ними следует отнести на счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)».


alt="Прежде чем приступить к ней, необходимо удостовериться, что все хозяйственные операции отражены в учете и все остатки по счетам бухгалтерского Чистая прибыль (убыток) списывается на счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)».">Поскольку Планом счетов не предусмотрено расходных операций по счету 84, а собственники не могут собираться по каждой Поэтому неизрасходованный остаток этих фондов справедливо учитывать на счете 84 в составе собственного капитала.24 апреля 2014

Это связано с тем, что у плательщиков НДС по облагаемым этим налогом операциям он не участвует в формировании сальдо по счету 84. Поскольку налог принимается к вычету, то и корректировка производится по счету 68.


alt="Остаток со счета 99 списывается на счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)». Отразим суммарные проводки по счету 99 (табл. 7). Рассчитаем сальдо на конец года по счету 99.">3. Подтверждаю, что остаток по счету не уменьшается до нуля. 4 апреля 2011

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее