тут:

Определение размер чистой прибыли формула

Определение чистой прибыли осуществляется в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета

22 апреля 2015 г.
Специалисты ГФСУ сообщают, что в письме Минфина от 17.02.2015 г. № 31-11410-07-10/4907 разъяснено, как применять отдельные нормы правительственного постановления «О внесении изменений в Порядок отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) государственными унитарными предприятиями и их объединениями» от 24.12.2014 г. № 710.
В частности, в письме рассказывается, как определять часть чистой прибыли (дохода), которая отчисляется предприятиями в государственный бюджет (далее — госдивиденды).
Объем чистой прибыли (дохода) рассчитывается в соответствии с положениями (стандартами) бухгалтерского учета как итог суммы чистого финансового результата, суммы капитала в дооценках, которая подлежит переносу к нераспределенной прибыли, а также может быть учтена доля нераспределенной прибыли или неиспользованных фондов, образованных вследствие распределения прибыли в объеме, определенном решением органа управления, при наличии финансовых ресурсов у предприятия.

Факторный анализ формирования чистой прибыли позволяет определить выгоды от увеличения прибыли от финансово-хозяйственной деятельности, снижения налога на прибыль, расширения перечня и увеличения размера льгот.

Сумма чистого финансового результата (прибыли/убытка) определяется по данным формы № 2 «Отчет о финансовых результатах (Отчет о совокупном доходе)» (строки 2350, 2355), при этом источником информации является счет бухгалтерского учета 79 «Финансовые результаты».
Сумма капитала в дооценках, которая подлежит переносу к нераспределенной прибыли, рассчитывается в соответствии с п. 21 Положения (стандарта) бухгалтерского учета 7 «Основные средства», утвержденного приказом Минфина от 27.04.2000 г. № 92.

Источником выплаты дивидендов является чистая прибыль после налогообложения, которая определяется по данным определенной уставом ликвидационной стоимости размещенных привилегированных акций либо станет меньше их размера в

Объем чистой прибыли (дохода) может быть увеличен на долю нераспределенной прибыли (данные счета 44) или неиспользованных фондов, образованных вследствие распределения прибыли (данные счета 42) в объеме, определенном по решению органа управления, и при наличии финансовых ресурсов у предприятия.
Расчет объема чистой прибыли (дохода) за 2014 год для определения госдивидендов осуществляется в соответствии с п.п. 1 п. 1 постановления № 710 с особенностями, установленными п.п. 2 п. 1 настоящего постановления об увеличении размера чистой прибыли (дохода) за 2014 год на сумму капитала в дооценках, которая подлежала переносу к нераспределенной прибыли за отчетные периоды 2010–2013 годов.
Объем чистой прибыли (дохода) для расчета части прибыли за 2014 год обязательно включает: чистый финансовый результат (прибыль/убыток) за отчетный период, фактическую сумму капитала в дооценках, которая подлежит переносу к нераспределенной прибыли за 2014 год в соответствии с избранной предприятием учетной политикой, а также сумму капитала в дооценках, которая подлежала переносу к нераспределенной прибыли в 2010–2013 годах.
При этом определено, что сумма капитала в дооценках за 2010–2013 годы не может быть меньше суммы дооценки необоротных активов, включенной в состав расходов в 2010–2013 годах, которые включают в том числе амортизацию.
Межрегиональное ГУ ГФС — Центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков

Следовательно, при определении части чистой прибыли, которая может быть выплачена учредителям, необходимо учитывать обязательные (в соответствии с законодательством или уставом) резервы, расходы денежных средств


alt="чистой прибыли и определения части прибыли, направляемой на выплату дивидендов, условия их выплаты, порядок расчета размера дивидендов по акциям, размер дивидендов по которым уставом общества не определен, минимальный">Размер чистой прибыли зависит от факторов, определяющих изменение общей суммы брутто-прибыли и факторов, определяющих ее удельный вес в общей сумме заработанной прибыли в отчетном периоде

позволяет сформировать финансовый результат по правилам бухучета, следовательно, нет возможности определить размер чистой прибыли с целью ее распределения между участниками Порядок определения стоимости чистых активов.


alt="Определение и распределение чистой прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. Учитывая это, влияние изменения цен на размер чистой прибыли можно определить следующим образом">Чистая прибыль. Определение. Рост размера чистой прибыли увеличивает размер дивидендных выплат и позволяет привлечь дополнительных покупателей/держателей акций.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее