тут:

Сальдо операционных доходов и расходов формула

Третьим фактором формирования чистой прибыли предприятия в соответствии с формулой (2.28) является скорректированное сальдо внереализационных доходов и расходов.

Перед тем как приступить к расчету национального дохода, следует знать, что общий объем доходов страны зависит не только от результатов внутренней производственной деятельности, но и от доходов, полученных из-за границы и выплаченных за рубеж. Сумма первичных доходов, определенная на основе валового внутреннего продукта, представляющая объем товаров и услуг, произведенных резидентами, отличается от доходов, полученных данной страной. Эта разница будет составлять сальдо первичных доходов, переданных за границу и полученных из-за нее. Общий объем первичных доходов, с учетом этой разницы и будет составлять валовой национальный доход.

Расходы бюджета рассчитываем по формуле: расходы бюджета = государственные закупки товаров и услуг + трансферты + проценты по государственным облигациям. Превышение доходов бюджета над расходами (положительное сальдо)

Валовой национальный доход можно рассчитать по следующей формуле:

12) Сальдо государственного бюджета рассчитывается как разница доходов и расходов бюджета. Доходы бюджета равны сумме Индивидуальных налогов, Налога на прибыль корпорации

ВНД = ВВП + SПД + SОТ + SДС + SН + SС, где
ВВП – валовой внутренний продукт;
SПД - сальдо первичных доходов, полученных резидентами из-за рубежа и выплаченных нерезиден­там;
SОТ - сальдо оплаты труда, полученной резидентами из-за рубежа и выплаченной нерезидентам;
SДС - сальдо доходов от собственности, полученных ре­зидентами из-за рубежа и выплаченных нерезидентам;
SН - сальдо налогов на производство, полученных ре­зидентами из-за рубежа и выплаченных нерезидентам;
SС - сальдо субсидий на производство, полученных ре­зидентами из-за рубежа и выплаченных нерезидентам.

Сальдо операционных доходов и расходов определяется как_разность между общей суммой полученной выручки (Воп) и затрат на ее получение (Зоп)


alt="– 91-9 «Сальдо прочих доходов и расходов» – предназначен для учета финансового результата от прочей деятельности. Записи по субсчетам производятся накопительно в течение отчетного года.">Определение результата учета прочих доходов и расходов можно отразить через формулу По итогам на конец месяца на счете 91 не отмечается сальдо, но его субсчета включают кредитовые или дебетовые остатки.

- управленческие расходы. Формула (1.5) отражает расчет показателя прибыли от продаж на основе значения показателя Поэтому прибыль (убыток) от продаж равняется разнице (сальдо) доходов и расходов по обычным видам деятельности.


alt="Таблица 2.5. Прочие доходы и расходы. Наименование показателя. Условное обозначение или формула расчета. Дата 1.">На этот субсчет счета 99 списывается сальдо со счетов 90-9 (прибыль/убыток от обычных видов деятельности), 91-9 (сальдо прочих доходов и расходов). Расчеты по налогу па прибыль.

Для учета прочих доходов и расходов отчетного периода предназначен счет 91 "Прочие доходы и расходы". По окончании каждого месяца счет 91 сальдо не имеет, но у субсчетов этого счета остается дебетовый или кредитовый остаток.


alt="- 91/9 «Сальдо прочих доходов и расходов» - закрытие счета 91 осуществляется именно через данный субсчет. Коэффициент текущей ликвидности: формулы и определения Курбат Мария.">Ежемесячно прочие доходы и расходы со счета 91-01 образуют сальдо на счете 91-09, которое отражается на счете 99-01, формирующем финансовый результат.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее