тут:

Характер сальдо миграции

Имеют сетевой характер, сальдо взаиморасчетов с контрагентами не отражает состояние филиала страховой компании.

Характеристика счета 99 Характеристика счета 99
Счет 99 "Прибыли и убытки" предназначен для обобщения информации о формировании конечного финансового результата деятельности организации в отчетном году.
Счет 99 активно-пассивный, сальдо его показывает нарастающим итогом финансовый результат, полученный с начала года до отчетного периода. По дебету счета 99 отражают убытки (потери, расходы), а по кредиту прибыль (доходы) организации. Сопоставление дебетового и кредитового оборотов за отчетный период и показывает конечный финансовый результат отчетного периода. Сальдо как разница между суммами оборотов может быть дебетовым (конечный финансовый результат убыток) или кредитовым (прибыль). Доходы и расходы, прибыли и убытки регистрируются нарастающим итогом с начало отчетного года, сле-довательно, счет 99 отражает динамику процесса получения прибыли.

Понятие сальдо платежного баланса относится к балансовому итогу определенного набора операций. Это положение имеет принципиальный характер.

На счете 99 «Прибыли и убытки» в течение отчетного года отражаются прибыль или убыток от обычных видов деятельности:
Дебет 90-9 Кредит 99 – выявлена прибыль от обычных видов деятельности;
Дебет 99 – Кредит 90-9 – выявлен убыток от обычных видов деятельности.
Также на этом счете отражается сальдо прочих доходов и расходов за отчетный месяц:

4. Достаточность и надлежащий характер аудиторских доказательств, которые аудитору необходимо получить в отношении начальных сальдо

Дебет 91-9 – Кредит 99 выявлен финансовый результат (прибыль) по прочим доходам и расходам;
Дебет 99 – Кредит 91-9 выявлен убыток.
Непосредственно на счете 99 "Прибыли и убытки" отражаются доходы и расходы, связанные с чрезвычайными обстоятельствами в деятельности организации, или так называемые чрезвычайные доходы и расходы - например, потери от стихийных бедствий, национализации имущества, пожара.
Наконец, в течение отчетного года непосредственно по дебету счета 99 «Прибыли и убытки» отражаются начисленные платежи по налогу на прибыль, платежи по перерасчетам по данному налогу из фактической прибыли и различные налоговые санкции:
Дебет 99 –Кредит 68 – начислен налог на прибыль.
Дебет 99 – Кредит 68 – отражена сумма налоговых санкций.
В результате на счете 99 "Прибыли и убытки" выявляется чистая прибыль организации - основа для объявления дивидендов и иного распределения прибыли.
Аналитический учет на счете 99 должен обеспечить формирование данных, необходимых для составления отчета о прибылях и убытках.

· характер сальдо счетов, классов операций и раскрытия информации, а также рисков существенного искажения в финансовой отчетности текущего периода


alt="Делается допущение, что выводы относительно сальдо счетов, кассы операций или В случае если присутствие невозможно в силу таких факторов, как характер и">Учите план счетов - какой у счета характер сальдо, таков и счет, следовательно будете ориентироваться, где дебет, а где кредит.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее