тут:

По кредиту за счет чистой прибыли формируется

Использование отражается проводкой по дебету счета 84 субсчет соответствующего резерва и кредиту счета учета денежных Она даст информацию о фактическом использовании чистой прибыли компании на финансирование капвложений.

Ольга,
расходы в бухгалтерском учете отражаются исходя не из того, уменьшают они базу по налогу на прибыль или не уменьшают, в завимости от того, ДЛЯ чего они предназначены. Для этих целей написано ПБУ 10, которое делит все расходы на 4 группы. Почитайте и обратите внимание на то, что про налогообложение там не сказано ровным счетом ничего.

А также нераспределенная прибыль может быть использована на формирование (пополнение) иных фондов, создаваемых за счет чистой прибыли Сумма прибыли, оставшаяся нераспределенной, соответствует величине сальдо по кредиту субсчета

Расходы на интернет обычно учитываются на сч. 26, поскольку предназначены в целом для управления компанией. Однако если у Вас нет компьютера, тогда во-первых, не совсем понятно, зачем оплачивать интернет, во-вторых, если Вы его все-таки оплачиваете, то, возможно с какой-то другой целью. Эту цель никто на форуме кроме Вас знать не может.

Сумма чистой прибыли отчетного года, сформированная в порядке, установленном нормативными документами по бухгалтерскому учету на счете 99 «Прибыли и убытки», списывается заключительными оборотами декабря в кредит счета 84

Если Вы купили электропривод к жалюзи до покупки самих жалюзи, то я бы его положил на сч. 10. Когда купите жалюзи, то если они подойдут под ОС, тогда покупка жалюзи будет Дт 08 Кт 76, а на сумму электропривода Вы сделаете Дт 08 К т10. В результате у Вас будет один объект ОС "жалюзи с моторчиком".
По каждому объекту проводки пишутся отдельно. Нужно смотреть, для чего осуществляется тот или иной расход, а не устраивать котел из всего, что не уменьшает базу.

При данном анализе подразумевается, что инвестиции в первую очередь производятся за счет чистой прибыли, во вторую - за счет долгосрочных кредитов, в третью - за счет прочей кредиторской задолженности.


alt="Сумма чистой прибыли отчетного года, сформированная по кредиту счета 99 «Прибыли и убытки», списывается заключительными оборотами декабря в кредит Судебная практика так же допускает создание других фондов за счет чистой прибыли.">Дебет 84 «Использование чистой прибыли» Кредит 73 – начислена материальная помощь, компенсация сотрудникам организации (например, за приобретение ими путевок) за счет чистой прибыли

Сумма чистого убытка отчетного года списывается заключительными оборотами декабря в дебет счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» с кредита счета 99 «Прибыли и убытки».


alt="Как списать расходы за счет чистой прибыли проводки. В плане счетов подобных корреспонденций нет. Счет 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)". корреспондирует со счетами: по дебету по кредиту.">- за счет чистой прибыли: Дебет счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)». При этом нераспределенную прибыль отражают по кредиту счета 84, а непокрытый убыток - по дебету счета 84.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее