тут:

Воспалительные заболевания околоносовых пазух

Хронический гайморит чаще всего диагностируется пациентам, у которых наблюдается воспалительный процесс в гайморовых пазухах. Одонтогенный гайморит часто развивается на фоне острого воспалительного процесса в гайморовых пазухах.

Видео: Лечение околоносовых пазух в Израиле

Синуситы или воспаления околоносовых пазух встречаются у детей всех возрастов, начиная с периода новорождённости. У детей чаще вовлекаются в воспалительный процесс клетки решётчатой кости (80%), далее идёт по частоте поражения — гайморова или верхнечелюстная пазуха. Эффективным методом лечения верхнечелюстных пазух при гнойном гайморите является лечебно-диагностическая пункция.

Иногда за такими, с виду несерьёзными симптомами, может скрываться очень опасное заболевание, которое при отсутствии должного лечения имеет различные побочные эффекты и осложнения. Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа. Почти всегда оно появляется из-за повторного глубокого насморка или простуды, которые были плохо и недобросовестно вылечены.

Видео: Рекламный ролик ЛОР-клиники СКК "Русь"

В результате у вас появятся и другие серьёзные заболевания. При остром течении болезни воспаляется тонкая слизистая оболочка, застилающая гайморовы пазухи. Как правило, причиной гайморита становится инфекция, которая попадает в носовую полость через кровь или при дыхании. Регулярное использование капель, предназначенных для лечения ринита, является основной причиной скопления большого количества слизи в гайморовых пазухах, на фоне чего и развивается гайморит.

Диагностика синусита и гайморита

Симптомами гайморита является появление у человека болей в области носа и около носовой области, которые постепенно нарастают. Гайморит в большинстве случаев сопровождается обильными выделениями из носовых пазух (очень редко данное заболевание протекает без внешних признаков).

Сопли зелёного цвета свидетельствуют о сильном воспалительном процессе в гайморовых пазухах. При появлении у зелёных соплей жёлтого оттенка можно с уверенностью утверждать, что гайморит находится в острой форме течения заболевания и требует срочного вмешательства специалистов.

Можно ли греть нос при гайморите?

В большинстве случаев данное заболевание встречается у пациентов младшего и школьного возраста. При лечении двустороннего гайморита больным назначается комплексное медикаментозное и физиотерапевтическое лечение.

Видео: Таблетка. Гайморит. Эфир от 16.02.2016. HD версия

Острое воспаление слизистой оболочки носа и околоносовых пазух

Лечение полипозного гайморита проводится в условиях стационара. Данное заболевание часто переходит в стадию обострения, которая при ненадлежащем лечении может привести к развитию различных осложнений. Гнойный гайморит часто развивается на фоне перенесённых пациентами инфекционных, вирусных и простудных заболеваний, которые своевременно не были пролечены. В запущенной стадии данное заболевание может поражать костные ткани и близко расположенные органы.

Риновирусная инфекция у детей: симптомы и лечение

Лечение острой формы гайморита занимает несколько недель и включает конструктивную медикаментозную терапию. Греть область носа можно в тех случаях, когда гайморовы пазухи уже практически полностью освобождены от гноя и пациент находится на стадии выздоровления.

Локализация очага воспаления зависит от анатомического развития околоносовых пазух согласно возрасту. Лечением синуситов занимается оториноларинголог с учётом тяжести состояния пациента, локализации процесса, характера воспаления и развития возможных осложнений. При легких формах даже в аптеках Королева вам смогут помощь с подбором начальной терапии. Так же оториноларинголог для промывания полости носа может Вам рекомендовать приобрести аптечные системы для выполнения процедуры в домашних условиях.

При тяжёлых и осложнённых формах синуситов экстренно проводят оперативное вмешательство. Но, кроме простуды и насморка, ещё одной причиной являются запущенные зубы, особенно верхние.

Но, кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость. Следует отметить, что если не начать лечить гайморит на начальной стадии, то он перерастёт в следующую, гнойную стадию.

При возникновении осложнений на фоне воспаления слизистой оболочки гайморовых пазух часто развивается двусторонний гайморит. Против гайморита и для профилактики заболеваний лор-органов, а также осложнений применяется промывание носа в домашних условиях.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее