тут:

Списание расходов за счет чистой прибыли

Но безопаснее списать эти расходы за счет чистой прибыли. Решение о расходовании чистой прибыли оформляется протоколом общего собрания участников.

Наталья Юденич, налоговый консультант, член Палаты налоговых консультантов России

Если в расчет будет приниматься безнадежный долг, то чистая прибыль может оказаться безосновательно завышенной. дебет 91-2 (63) кредит 62 -- списана на внереализационные расходы (или погашена за счет резерва сомнительных долгов)


По кредиту этого счета отражают доходы и прибыли, а по дебету — расходы и убытки. Заключительной записью декабря сумму чистой прибыли списывают с дебета счета 99 в кредит счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)».Сами по себе инвестиции за счет чистой прибыли не приводят к уменьшению валюты баланса. Дебет 84.1 «Прибыль, подлежащая распределению» Кредит 84.3 «Нераспределенная прибыль в обращении»

Не все потери и расходы могут быть списаны на уменьшение валовой прибыли. При этом производятся следующие бухгалтерские записи: - списывается общая сумма расходов, произведенная за счет чистой прибыли: Д-т сч.31 июля 2015


Списать неподтвержденную задолженность (в Вашем случае она именно такая) за счет чистой прибыли Вы можете, но для Так что даже не знаю, что хуже - отнести на расходы, чтобы сняли и успокоились, или отнеси на чистую прибыль, чтобырешение списать дебиторскую задолженность 2002 г. за счет чистой прибыли. Годовой отчет уже сдан. Ответ: Возможность использования чистой прибыли на пути и списать задолженность как внереализационные расходы в соответствии с п. 12

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее