тут:

Остаток по кредиту счета 904

1. Остаток на превое декабря по кредиту счета 90 «Краткосрочные кредиты банков» по совокупноости материальных зарасов и производственных затрат, в том числе, руб.

Tags: 1С бухгалтерия
, бухгалтерский учет
, закрытие периода
, самоконтроль
Есть несколько контрольных «точек» в бухгалтерском учете, определенное состояние которых укажет нам на ошибки, допущенные бухгалтером при обработке данных в программе.
Это
Вспомогательный счет №00 или № 000 – сальдо на начало и конец периода отсутствует (Сальдо – это суммарный остаток средств на счете бухгалтерского учета на определенную дату);
Счета 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета» - сальдо не может быть отрицательным,
Счет 57 «Переводы в пути»,
Счета авансов полученных и выданных (например 62.02 и 60.02)
Счета 90 «Продажи» и 91 «Прочие доходы и расходы».
Итак, контрольная точка №1.
Что такое вспомогательный счет?
Это технический счет программы 1С, предназначенный для внесения вступительных (начальных) остатков из предыдущей программы. Он взаимодействует с различными счетами по Дебету и Кредиту, а сам «закрывается», то есть сумма операций по дебету вспомогательного счета должны сравняться суммой операций по его кредиту, таким образом соблюдается балансовое равенство (актив равен пассиву).
Если по счету 00 вы видите остаток по дебету или кредиту, это означает, что начальные остатки внесены неполностью, или допущены ошибки в суммах.
Как найти, где закралась ошибка? Взять развернутую оборотно-сальдовую ведомость по каждому счету на конец предыдущего периода (в старой программе) и сравнить с такой же ведомостью на начало текущего периода (в актуальной программе).

По кредиту счета отражается фактическая себестоимость реализованной продукции: Д-т 90 К-т 45. Сольдо счета 45 отражает остаток на конец месяца продукции отгруженной покупателям, но ими ещё не оплаченной.

Контрольная точка №2.
Счета учета денежных средств – активные, они отражают состояние средств вашей организации, это то, что можно потрогать, пересчитать. Мы понимаем, что денег в банке у нас может быть либо 100 рублей, либо 0 рублей, то есть ничего, но минус 100 рублей быть физически не может, так же и с бухучетом этих денег. Остатки по счетам 51, 52 не могут быть отрицательными!
Если вы видите отрицательный остаток по данным счетам (обычно выделяется красным шрифтом для наглядности), значит, какая-то часть денег «потерялась» при разнесении выписок . То есть «ушло» больше, чем «пришло».
Как проверить? Внимательно просмотреть остатки по банковским выпискам, найти ближайшую дату, на которую остатки по ним совпадали с остатками по счетам 51 и 52 в 1С и двигаться дальше, проверяя сумму каждой зафиксированной в 1С операции.
Контрольная точка №3.
Счет 57 «Переводы в пути» предназначен для отражения денежных средств, внесенных для зачисления в кассу или на банковский счет предприятия, но еще не дошедших до них.
Довольно распространенной ошибкой является наличие остатка по счету 57 на конец отчетного периода, особенно при ведении валютных операций. Остаток по счету может означать, что бухгалтер ввел, к примеру, операцию списания рублей с расчетного счета, но не отразил момент зачисления этих рублей после конвертации на валютный счет. Обычно, остаток по 57 счету по операциям в валюте отсутствует на конец каждого дня, в который произведена такая операция.

Для учета кредитов банков предусмотрены пассивные счета 66. Остаток по кредиту бесплатная консультация юриста по кредитам в питере! Одобрение 90% остаток по кредиту счета 60, судебная практика взыскания.

Также остаток по 57 счету может являться курсовой разницей по операциям в валюте, подлежащей зачислению на соответствующий счет учета доходов и расходов.
Настоящий же остаток по счету 57 может совпадать с суммой денежных средств, переданных на инкассацию в банк.
Контрольная точка №4.
При расчетах с поставщиками, как и расчетах с покупателями, учитываются раздельно предварительные оплаты (авансы) и последующие оплаты (пост оплаты). Для обособленного учета авансов выданных и полученных существуют субсчета (счета второго порядка) 60.02 (60.22, 60.32) и 62.02 (62.22, 60.32).
Обратив внимание на оборотную ведомость по счетам учета авансов, в случае неправильного отражения соответствующих операций мы увидим отрицательные остатки (выделенные красным шрифтом). Они означают, что предварительная оплата уже не является таковой. Ситуация может возникать, когда бухгалтер сначала провел оплату, но поступление товаров (работ, услуг) от поставщика или реализация покупателю на тот момент отражена не была. Затем поступление или реализация были введены в программу, скажем, задним числом, а оплата так и осталась «висеть» в авансах.
Как бороться? Вводить документы, соблюдая временную последовательность, перепроводить все документы последовательно в конце отчетного периода. Для этого обычно существуют специальные функциональности в 1С, такие как «восстановление последовательности», «проведение документов» и т.п.
Контрольная точка №5.
Остатки по счетам финансовых результатов (прибыли или убытка) деятельности фирмы (а именно для этого предназначены счета 90 и 91) на конец отчетного периода должны отсутствовать!
По методике использования плана счетов бухгалтерского учета, остатки показываются на субсчетах (счетах второго порядка) к данным счетам, это технический момент подсчета финансового результата.
То есть, остаток по счету 90 и 91 на конец месяца или квартала, года, равен нулю, а на субсчетах 90.09 (91.09), 90.01.1 (91.01 или 91.02) показываются суммарно прибыли или убытки, доходы или расходы, произведенные в течение периода. В конце года и эти субсчета «закрываются» на счет 84 «Нераспределенная прибыль» при реформации баланса (последняя операция в году) и становятся прибылью или убытком уже прошедшего года.
В заключение отмечу, что даже если вы не бухгалтер, нужно научиться оценивать бухучет в своей фирме, хотя бы по некоторым общим параметрам. В этом вам поможет ваша бухгалтерская программа (она покажет вам красным цветом, что что-то не так) и, конечно же, автор этой заметки.
Обращайтесь без промедления, если вы в чем-то сомневаетесь. Буду рада вам помочь.
Удачи при закрытии 9 месяцев 2011 года и безошибочного учета!
About this Entry journal_rediski:

По дебету счета отражаются все затраты, по кредиту – полученные доходы (выручка от продаж). Сформированный оборот в конце каждого периода закрывается на 90/9 и не имеет промежуточного остатка.


alt="Прежде чем приступить к ней, необходимо удостовериться, что все хозяйственные операции отражены в учете и все остатки по счетам бухгалтерского учета, которые будут Дебет 90-1 Кредит 90-9 — закрытие счета 90-1 по окончании отчетного года">Итоговое значение равно разности между остатками по кредиту и дебету счета 90 и 90/3 «НДС». Пассивы или кредитовые обороты – это долги и источники формирования активов.

По кредиту счета 90 «Продажи» и дебету счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» отображается выручка от продажи. Счет 90 в конце месяца не имеет сальдо, однако все субсчета имеют дебетовые и кредитовые остатки, величина


alt=" по видам кредитов- по банкам, предоставившим кредит- отдельно по кредитам, не погашенным в срок. (по Станкозаводу). 1. Остаток на первое декабря по кредиту счета 90 «Краткосрочные кредиты банков» по совокупности">Однако все субсчета этого счета имеют дебетовое или кредитовое сальдо, величина которого накапливается начиная с января отчетного года. При этом остатки по ним переносятся на субсчет 90-9: Дебет 90-1 Кредит 90-9 – списано сальдо субсчета 90-1

В организациях, занятых производством сельскохозяйственной продукции, по кредиту счета 90 "Продажи" отражается выручка от продажи продукции (в корреспонденции со счетом 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками"), а по дебету


alt="По кредиту счета 90 «Продажи», субсчет 90-1 «Выручка» отражается сумма выручки от продажи товаров, продукции, выполнения Однако остатки на субсчетах счетов 90 «Продажи» и 91 «Прочие доходы и расходы» накапливаются в течение отчетного года.">Счета 90 «Продажи» и 91 «Прочие доходы и расходы». Итак, контрольная точка №1. Что такое вспомогательный счет? Если по счету 00 вы видите остаток по дебету или кредиту, это означает, что начальные остатки внесены неполностью, или допущены

На сумму дебетового остатка по этим счетам в последний день месяца (квартала) формируется проводка: Д.90.2 К. 20.1 оборотов показывает, что обороты по Дебету и Кредиту равны, можно приступать к закрытию субсчетов счета 90 (91) по итогам года.


Добрового времени суток, никак не даетя заснуть остаток на 90 счете. В течение года он копился а теперь висит сумма по кредиту сч 90.9. Что с ним делать, я думала что он автоматом должен списаться на 99 сч.? 9 февраля 2009Счет 90 "Продажи" корреспондирует со счетами: по дебету по кредиту 11 Животные на выращивании 46 Выполненные этапы по и откорме При составлении баланса дебетовый остаток по счету 68 отражается в его активе, а кредитовый — в пассиве.

Если нам надо узнать всю информацию о товарах (остатки по конкретному товару, объемы движения конкретного товара Корреспондирующие счета по дебету (Дебет 41 - Кредит 60) Корреспондирующие счета по кредиту (Дебет 90, 44, 26 - Кредит 41).


Если остаток по счету кредитовый – организация получила прибыль, дебетовый – убыток. Рассчитывается как разность оборотов по Кредиту счета 90.1 и суммы оборотов по Дебету счетов 90.3,90.4,90.5.- перед бюджетом (остаток по кредиту счета 68 "Расчеты по налогам и сборам") 5. Финансовый результат организации учитывается на балансовом счете 90. 6. Расходы организации учитываются на счете 91.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее