тут:

Отличник из-за двойки застрелил на уроке учителя и полицейского

То есть никто ему не говорит: периметр – это то-то и то-то. Ребенок ищет решение в своей голове». И именно этому мы хотим научить детей на уроках математики». Но я уже этому научилась, и уроки проходят очень интересно, дети от них в восторге.

Но сейчас уже чаще используются названия «геймат» или «матгей» — сокращения от «Гейны — математика» и «математика — Гейны». Не стращать детей плохими отметками, не требовать от них заучивать новые и новые формулы, а давать им возможность работать головой. Подобные школы открывали в Чехии, Словакии и Польше, но выбирать талантливых детей из 200-миллионного народа и из 10-миллионного – это большая разница.

Отличник из-за двойки застрелил на уроке учителя и полицейского

То есть полагаться на статистические законы – что найдется определенное количество талантливых детей, и усиленно заниматься подготовкой лишь этих избранных. Сколько у вас дома ковров и дверей, — спрашивают первоклашек на первых уроках необычной математики. Дети вспоминают и ставят галочки – одна дверь, две двери… Постепенно для них моделируются все более сложные в математическом отношении ситуации.

Видео: Почему учителя в школе такие злые. 2013

На каждой остановке дежурит по ребенку – они впускают и выпускают пассажиров. Принято думать, что ребенок знает лишь то, чему его научили. Ребенок знает то, с чем он столкнулся на практике. Учитель должен верить в то, что его дети очень умные. А они умные. Во-вторых, это принцип активности ребенка. Слабым ученикам даются задания полегче, сильным – потруднее, чтобы ребенок на протяжении всего урока работал».

Фото: Фрауз «От детей ожидается воспроизведение и имитация – они должны воспроизводить то, что сказал учитель, и имитировать тот алгоритм расчетов, который ему показали. А творческая часть, творческая деятельность, которая в нашем обществе все больше востребована, к сожалению, при этом подавляется.

От истории к географии, физике и биологии

В идеальном варианте, начинать прививать детям любовь к математике, лучше не с первого класса, а уже с детского сада, говорит профессор. Фото: Фрауз «В детсадах воспитательницы обучают детей элементарным вещам – как завязать шнурки на ботинках, как надеть пальто, и для детей такое обучение естественно. И воспитательница может сказать детям: «Давайте строить башни. Сколько разных башен мы построим?».

Видео: В Москве школьник застрелил учителя и полицейского (новости)

Такую же радость ребенок испытывает, когда делает первый шаг, говорит первое слово. Вокруг все радуются, ребенок это чувствует, и радость заставляет его развиваться. А почему, кто в этом виноват? Она создала очень точную методику оценки интеллектуальной творческой деятельности ребенка в математике. За творческую составляющую в научной дисциплине отвечает соотношение между объектами и связями, которыми можно эти объекты соединить.

Не ходите, дети, в школу!.. — вредная и полезная статья

Это и специально обученные педагоги. Для учителя, работающего по традиционной модели, которую он пережил и в качестве ученика, и имеющего стаж 10-15 лет – это очень сложно. Учитель на занятиях по методике Гейного хвалит каждого ребенка, который обосновывает свой вариант решения задачи. Учительница всех хвалит, потому что все дети аргументируют свои результаты, никто из них не списывает.

В наших глазах прав каждый ребенок, который может объяснить свое решение». Но когда я при ближайшей возможности это проверил, оказалось, что часть детей действительно понимала кажущегося «незнайку». Поэтому важно, чтобы дети общались между собой. Как говорил один китаец: «Кое-чему меня научили мои учителя, гораздо большему – мои одноклассники, но больше всего я узнал от своих учеников».

Учитель вступает в процесс обучения минимально – он дает задание, дети его решают и обсуждают. Но наши дети так много считают, что и в умножении не отстают от сверстников в обычных математических классах. Родители убеждаются, что дети знают не меньше, чем они сами в школьные годы, и становятся убежденными сторонниками нашей методики».


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее