тут:

Свод правил на производствена

средствами дорожных знаков и ограждений места производства работ

Главная
Рубрики
Программное обеспечение
Наши программы
Сервисы интернет
Подарки
Ценообразование и сметы
Письма Минрегиона
Пожарная безопасность
Источники питания
Проектирование
Охранная сигнализация
Охранная деятельность
Монтаж
Пожарная сигнализация
Энциклопедия безопасности
Юмор
Безопасность за рулем
Безопасность бизнеса
Полезная информация
Личная безопасность
Наладка
Видеонаблюдение
Оповещение и эвакуация
Техническое обслуживание
Контроль доступа
Пожаротушение
Нормативно-техническая документация
Прайс
Карта сайта
Реклама Реквизиты
Подарки
Интернет-магазин
Определение свода правил (по статье 2 Федерального закона «О техническом регулировании»:
«Свод правил – документ в области стандартизации, в котором содержатся технические правила и (или) описание процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции и который применяется на добровольной основе».
До принятия Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» общее количество документов, формирующих нормативную базу в области пожарной безопасности, превышало 2000 (межгосударственные и государственные стандарты, нормы и правила пожарной безопасности, СНиП, ПУЭ, ВНПБ и др.). Эти документы содержали более 150 тыс. положений в области пожарной безопасности, многие из которых были противоречивы или дублировали друг друга. Все это затрудняло деятельность граждан, предпринимателей и организаций в сфере противопожарной защиты жизни, здоровья и материальных ценностей, а также препятствовало работе органов исполнительной власти и контролирующих учреждений. Введение в действие Технического регламента, 85 национальных стандартов и 12 сводов правил вза­мен норм пожарной безопасности и строительных норм и правил призвано разрешить сложившуюся ситуацию.
Все стандарты и своды правил гармонизированы с международными стандартами и содержат требо­вания, позволяющее внедрять самую современную, передовую технику и отдельные технические реше­ния, направленные на обеспечение пожарной безо­пасности.
При этом новые нормативные документы выполнены с учетом необходимости обес­печения максимальной преемственности подходов, знакомых по НПБ и СНиПам.
Технический регламент определяет основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности и устанавливает общие тре­бования пожарной безопасности к объектам защиты (продукции). Технический регламент не содержит разъяснений, каким образом возможно добиться выполнения этих требований.

Настоящий Свод правил является первым специализированным документом федерального уровня, регламентирующим правила производства геофизических исследований, выполняемых в составе инженерно-геологических изысканий.

Такие разъяснения содержат именно своды правил и национальные стандарты.
Рассмотрим более детально изменения в области обеспечения пожарной безопасности, закрепленные во введенных в действие Сводах правил.
СП1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы». Данный свод правил направлен на обеспечение безопасной эвакуации людей при пожаре из зданий и сооруже­ний всех классов функциональной пожарной опас­ности в соответствии со ст. 32 Федерального закона от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
СП 1.13130-2009 включает и обобщает требова­ния к путям эвакуации и эвакуационным выходам, со­держащиеся в следующих нормативных документах:
СНиП 21-01-97 «Стоянки автомобилей»;
СНиП 2.08.02-89, СНиП 2.09.04-87 «Общественные здания и сооружения») была предпринята попытка полностью конкретизировать требования к размеще­нию и разделению противопожарными преградами — пожарных отсеков, встроенно-пристроенных частей зданий, а также групп помещений или отдельных помещений различных классов функциональной по­жарной опасности.
Свод правил СП 5.13130.2009 «Системы противопожарнойзащиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нор­мы и правила проектирования» введен в действие приказом МЧС России от 25.03.2009 № 175.
Этот нормативный документ объединяет и разви­вает требования, которые ранее содержались в НПБ 88-2001* и НПБ 110-03. Свод правил устанавливает нормативные требования к проектированию автоматических установок водяного и пенного пожаротушения, а также установок газового, порошкового и аэрозольного пожаротушения.
В своде правил впервые введены требования:
к спринклерным автоматическим установкам пожаротушения (АУП) с принудительным пуском, в которых использую


Свод правил распространяется на производство, контроль качества и приемку работ, осуществляемых при возведении в процессе строительства или реконструкции монолитных сталефибробетонных ограждений


alt="--> Своды Правил по проектированию и строительству. Свод правил (в соответствии со ст. 2 ФЗ от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании») — документ в области стандартизации, в котором содержатся технические правила и (или) описание">Лицензия на производство маркшейдерских работ. Лицензия на обращение взрывчатых материалов. Российская ФедерацияСП (Свод правил). СП 48.13330.2011 Организация строительства.12 января 2004

Cводы правил. Нормы пожарной безопасности. Своды правил по пожарной безопасности. СП 1.13130.2009. Системы противопожарной защиты.


противопожарные расстояния, свод правил. Приказ МЧС России от 13.11.2012 № 677 Постановление Госстроя РФ от 17 сентября 2002 г. N 122 "О Своде правил "Решения по охране труда и промышленной безопасности в проектах организации строительства и проектах производства работ".17 сентября 2002

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее