тут:

Хозяйственные операции по счету 62

Если сальдо конечное дебетовое, то это значит остаток долга покупателя. Если сальдо конечное крелитовое, это означает задолженность организации перед покупателем. Примеры хоз.операций по счету 62

Страницы: ... 76 77 78 79 80 ... | Оглавление 12.1.2. Учет формирования финансовых результатов
Учет доходов и расходов от основного вида деятельности осуществляется на балансовом счете 90 «Продажи». На этом счете определяется прибыль (доход) от реализации продукции (работ, услуг), которая перечисляется на счет 99 «Прибыли и убытки».
Прочие доходы учитываются на счете 91 «Прочие доходы и расходы». По мере возникновения доходы отражаются по кредиту счета 91, а по дебету этого счета указываются расходы организации.
Хозяйственные операции записываются на счете 99 «Прибыли и убытки» по так называемому кумулятивному принципу, т.е. нарастающим итогом с начала года. Сопоставлением кредитового и дебетового оборотов по счету 99 определяют конечный финансовый результат за отчетный период. Превышение кредитового оборота над дебетовым отражается в качестве сальдо по кредиту счета 99 и характеризует размер прибыли организации, а превышение дебетового оборота над кредитовым записывается как сальдо по дебету счета 99 и характеризует размер убытка организации. Счет 99 имеет одностороннее сальдо.
Конечный финансовый результат организации складывается под влиянием:

операций, которая требует своевременного и полного отражения хозяйственных операций по расчетам в первичных На счете 62 отражаются также возникающие курсовые разницы, которые увеличивают (уменьшают) оборот по этому счету.

а) финансового результата от реализации продукции (работ,
услуг), основных средств, материалов и другого имущества;
б) прочих прибылей и убытков.
Организации получают основную часть прибыли от продажи продукции, товаров, работ и услуг. Прибыль от продажи продукции (работ, услуг) определяют как разницу между выручкой от продажи продукции (работ, услуг) в действующих ценах без НДС, акцизов и других налоговых вычетов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и затратами на ее производство и продажу.
К счету 90 «Продажи» могут быть открыты субсчета:
90-1 «Выручка»;
90-2 «Себестоимость продаж»;
90-3 «Налог на добавленную стоимость»;
90-4 «Акцизы»;
90-9 «Прибыль/убыток от продаж».
Организации - плательщики экспортных пошлин могут открывать к счету 90 субсчет 90-5 «Экспортные пошлины» для учета сумм экспортных пошлин.
Сумма выручки от продажи продукции отражается по кредиту субсчета 90-1 «Выручка» счета 90 «Продажи» и дебету счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками». Записи от продаж производятся накопительно в течение отчетного года. Ежемесячно вычитанием совокупного дебетового оборота по субсчетам 90-2 «Себестоимость продаж», 90-3 «Налог на добавленную стоимость», 90-4 «Акцизы» из кредитового оборота по субсчету 90-1 «Выручка» определяется финансовый результат (прибыль или убыток) от продаж за отчетный месяц. Этот финансовый результат ежемесячно заключительными оборотами списывается с субсчета 90-9 «Прибыль/убыток от продаж» на счет 99 «Прибыли и убытки». Таким образом, синтетический счет 90 «Продажи» сальдо на отчетную дату не имеет. По окончании отчетного года субсчета, открытые к счету 90 «Продажи» (кроме субсчета 90-9 «Прибыль/убыток от продаж»), закрываются внутренними записями на субсчет 90-9 «Прибыль/убыток от продаж» (табл. 12.1).

тождественного отражения хозяйственных операций на счетах, обуславливающих. На счете 62 отражают суммы. полученных авансов и предварительной оплаты обособленно. Аналитический учет.

Аналитические счета по счету 90 «Продажи» открываются по каждому виду проданных товаров, продукции, выполняемых работ, оказываемых услуг и др. Кроме того, аналитический учет по этому счету может вестись по регионам продаж и другим направлениям, необходимым для управления организацией. В аналитическом учете по счету 90 «Продажи» организации наряду со стоимостью продукции и вырученными суммами отражают ее количество и качество.
Таблица 12.1 Типовая корреспонденция счетов по учету хозяйственных операций по счету 90 «Продажи»
Продолжение табл. 12.1
Продолжение табл. 12.1
Как известно, продажа алкоголя несовершеннолетним на территории Российской Федерации запрещена законом. С недавних пор это постановление претерпело некоторые изменения. Если ранее за реализацию спиртных напитков лицам моложе 18 лет карали штрафами от трех до пяти тысяч рублей, то теперь Новый Кодекс административных нарушений предусматривает штраф в десять раз выше – от 30 до 50 тысяч. Что касается должностных лиц, то, за нарушение данного закона, они будут обязаны заплатить не менее 100-200 тысяч. Больше всего не повезло индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, для которых сумма штрафов вырастает до небывалых высот - вплоть до полумиллиона рублей. Таким образом, ужесточение этого законопроекта ставит собственников торговых точек перед выбором: или подчиняться букве закона, или брать кредиты для выплаты баснословных штрафов.

В зависимости от содержания хозяйственной операции и полноты бухучета, есть счета бухгалтерского учета активные и пассивные. Счет 62 бухгалтерского учета проводки «Расчеты с покупателями и заказчиками» корреспондирует со счетами


Систему бухгалтерского учета образуют средства регистрации хозяйственных операций, в частности В представленной оборотной ведомости без субсчетов конечное сальдо получилось двойным не только по счету 60, но и по счету 62.(Если предприятие новое и хозяйственных операций еще не проводилось, вводить начальные данные не требуется — можно Аналитический учет по счету 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» ведется по каждому предъявленному покупателям

Для учета расчетов с покупателями используется счет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками». И чем крупнее и серьезнее фирма, тем более разнообразны проводимые ей хозяйственные операции, даже если эта организация осуществляет


Аналитический учет по счету 62 “Расчеты с покупателями и заказчиками” ведется по каждому предъявленному покупателям (заказчикам) счету, а расчетов плановыми платежами Учет расчетов с дебиторами и кредиторами. Хозяйственные операции.Примеры счета 62 - Расчеты с покупателями и заказчиками. Содержание хозяйственных операций. Корреспонденция счетов.

Выше перечислены 12 часто используемых счетов (всего в плане счетов 62 синтетических балансовых счета и 11 забалансовых). Отразить данную хозяйственную операцию по отгрузке товара на счетах бухгалтерского учета


Журналы. Как правильно отразить хозяйственные операции в бухгалтерском учете. В организациях, осуществляющих геолого-разведочные работы, по дебету счета 62 “Расчеты с покупателями и заказчиками” в корреспонденции с кредитом счета 46Для обучения хозяйственные операции удобней составлять в таблице, ну и чтобы понимать откуда куда, именно когда обучаетесь удобней всего составлять конечно... 5 апреля 2012

фактов хозяйственной деятельности (финансовых, хозяйственных операций и др.) на счетах бухгалтерского учета. Аналитический учет по счету 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" ведется по каждому предъявленному покупателям


Все логично, деньги поступили со счета 62 на счет 51 (от покупателя на расчетный счет). Вот мы и применили принцип двойной записи к нашей хозяйственной операции. Корреспонденция счетов и бухгалтерские проводки 2 февраля 2014Проставление корреспонденции счетов в журнале хозяйственных операций. Определение на основании счетов фактической себестоимости продукции и 13. Предъявлены счета покупателям за реализованную продукцию. 62. 90/1. 1580.

Кредит счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками». Итог баланса увеличивается на сумму хозяйственной операции по активу и пассиву.


1. Понятие и виды бухгалтерских счетов. Порядок отражения хозяйственных операций на активных, пассивных, активно-пассивных счетах. Журнал-ордер по счету 62.отделочные работы) и прочие необходимые для хозяйственной деятельности услуги и работы. Выполнение строительно-монтажных работ субподрядными организациями. 62. 60. Типовые проводки по учету кассовых операций по счету 50 «Касса».

В целом можно сказать, что счет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" как бы зеркально отражает у продавца факты хозяйственной жизни, регистрируемые Цикл операций по продаже ценностей можно представить по следующему примеру. Пример.


Все хозяйственные операции отражаются на счетах бухгалтерского учета способом двойной записи. 273700. 51. 62. 19. Списывается производственная себестоимость реализованной продукции.Хозяйственные операции текущего учета записываются на счета по мере их накопления. Подобные оборотные ведомости составляются по счетам аналитического учета: 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками”, 76 "Расчеты с

62 000. На всех «самолетиках» подсчитываем суммы всех хозяйственных операций по дебету и кредиту счетов (обороты по дебету и кредиту), проставляем суммы.


– не указана корреспонденция счетов по хозяйственной операции. Дебет счета 51 «Расчетные счета» Кредит счета 91 «Прочие доходы и расходы». Аналитический учет по счету 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» ведется по каждомуСчет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками". Новый план счетов. Корреспонденция счетов по основным видам хозяйственных операций.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее