тут:

Алоэ с медом и кагором: тройная сила

Берем 150 гр. сока алоэ, 50 гр. жидкого меда и 350 гр. Кагора. О меде и алоэ слышала, а вот о кагоре нет. Спасибо. Конечно, соглашусь с тем, что алое с медом и кагором в сочетании дают хороший лечебный эффект для лечения многих заболеваний. Далее описывался примененный мной способ лечения с некоторыми уточнениями: до среза алоэ 5 дней не поливать.

Сочетание алоэ с медом и кагором – как раз из этой замечательной серии. Полезные свойства каждого из перечисленных продуктов давно известны. И, наконец, третий компонент – мед, в массовой рекламе не нуждается. Алоэ — это ведь тоже антибиотик… Натуральный мед использую в косметологии.

Поэтому нельзя добавлять мед в горячую воду или чай, а также сильно его нагревать и кипятить. Теперь, давайте поговорим о том, какие недуги можно вылечить, употребляя натуральную смесь из алое с медом и кагором. Лечение алое с медом и кагором, полезно проводит курсами, по несколько раз в год, особенно эта рекомендация, касается людей среднего и старшего возрастов.

Принимать целебную смесь, по столовой ложке, три раза в день за полчаса до еды. Курс приема до 1,5 месяцев. Важно выполнять указанные в рецепте правила приготовления и норму приема лекарства. И то в Грузии) А в Украине не такого(. Вот только с настоящим кагором действительно проблема.Интересно, которым в церкви причащают, какого качества?

Интересные рецепты с кагором, оказывается очень полезное вино, а я не подозревала. У меня у отца пасека, так что меда в достатке. В пользу меда верю давно и безгранично. Алой, Мед и Кагор, все три ингридиенты народные средства высшего класса. Издревне алоэ известно как полезное растение и его применяют в народной медицине. Мёд тоже пользу приносит, поэтому в сочетании друг с другом, плюс кагор люди используют при различных недугах. Алое, мед, кагор и по отдельности обладают целебными свойствами.

Скажите пожалуйста, у меня стоит настой из алоэ, кагора, меда, в холодильнике 3 месяца, он еще годен?? Нелли, настой алое, кагора и меда — ГОДЕН, так как он приготовлен на вине и хранится в холодильнике. Издавна известны вкусовые и лечебные качества мёда. Алоэ давно воспринимается как растительное лекарство. Для настойки необходимо подготовить 100 гр. сока алоэ. Его можно выжать из измельчённых или перекрученных через мясорубку листьев.

Всё перемешайте и настаивайте 9 дней в тёмном месте и в прохладе. Сначала настаиваем мёд на алоэ-листьях. Для этого в стакан мёда добавьте полкило измельчённых листьев алоэ и выстаивайте трое суток в темноте и прохладе. Настойка улучшает обмен веществ, очищает стенки кишечника и кровь. Благодаря этим свойствам, настойка на мёде и алоэ с кагором эффективна при кожных воспалениях.

Алоэ с медом и кагором: тройная сила

Перед тем как готовить настойку с алоэ, его необходимо не поливать 2 недели. Срезаем листья, протираем их от пыли и режим мелко. Затем складываем их в банку. После сего проделанного берем условно одну часть алоэ, одну часть жидкого меда и 2 части настоящего кагора.

Хранить настойку нужно в холодильнике. В свое время мне очень помогал рецепт алоэ с медом в лечении гастрита с повышенной кислотностью. Алоэ я использовала в лечении. Зато я иногда смешивают мед с кашицей из алоэ, и наношу эту смесь на лицо. Лучшего омолаживающего и смягчающего средства и придумать нельзя. Для многих здоровый образ жизни предусматривает так же и лечение травами, и это истинно так. Лечебные, заживляющие свойства алоэ уже давно не являются секретом.

Но, сок алоэ лучше не принимать бездумно в больших количествах и, не посоветовавшись с врачом. Алоэ считается биогенным стимулятором, у которого есть и свои противопоказания. Подробнее прочитать за сок алоэ, а так же за противопоказания к применению можно в этой статье.

Положить на 2-3 дня срезанные и помытые листья алоэ в холодильник. После этого приготовить сок, таким образом, как написано выше. Смешать один к одному с мёдом. В течение 2х дней принимать натощак утром по 1/3 стакана. При воспалительных процессах гортани, глотки, трахеи приготовить смесь в пропорциях 1:5 из мёда и сока алоэ соответственно. 3 ст.л. мёда и столько же медицинского спирта и конечно же листья алоэ – 300 гр., листья лучше всего будет прокрутить на мясорубке и смешать с другими компонентами.

Рецепты сока алоэ с мёдом

Залить мёдом порезанные листья алоэ и настаивать 30 дней в прохладном месте. Поле чего их стоит измельчить, снова смешать с мёдом и процедить. Свежий сок алоэ применяют и при лечении туберкулёза. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыла их, протерла марлей, срезала шипы и пропустила через мясорубку.

Все это слила в чистый эмалированный тазик, хорошо размешала. Хватило на две трехлитровые банки. Плотно закрыла, завернула в черные кофты и поставила в подпол на цемент. Сколько настаивать и как принимать, забыла. Тут-то я и узнала, что предрекали мне медики.

Народной медицине известно немало чудодейственных средств, которые действуют по принципу: «Семь бед – один ответ». Но, оказывается, они еще могут отлично дополнять и «усиливать» друг друга. Сайт kozdor.ru рассказывает о том, чем полезна для здоровья эта целебная «троица».

Современные врачи стараются развенчать мифы о том, что кагором можно лечить анемию и гиповитаминоз. Сок комнатного растения под названием алоэ относится к проверенным средствам для поднятия иммунитета. Он славится противовоспалительными и заживляющими свойствами, а также благотворным воздействием на работу пищеварительной системы. Все и так знают, что это лучшее лекарство от простуды.

Алоэ, мед, кагор в лечении астмы

Если вас замучила простуда, бронхит, пневмония или другое заболевание, связанное с поражением легочных путей, то попробуйте вылечиться с помощью следующего рецепта. У трехлетнего алоэ срезают нижние листья. Его хранят в холодильнике и пьют по 1-2 ст. ложки перед каждым приемом пищи (за 15-20 минут до завтрака, обеда или ужина).

Представляю вашему вниманию — лечение алое с медом и кагором. Узнайте лучшие рецептуры настойки мёда и алоэ на кагоре, предложенные нашими подписчиками. Дома, пролежав два дня на койке, я вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный компонент – алоэ. Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить по памяти. 2. В полученный сок алое добавляем мед и кагор, все хорошо перемешиваем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее