тут:

Определить сумму чистой прибыли предприятия

Финансовый результат организации определяется в сумме нераспределенной прибыли (чистой прибыли), которая подлежит распределению между акционерами (участниками) организации.

В силу того, что организационно-правовая форма организации не указана, а термин «дивиденды» широко применяется как к дивидендам по акциям в акционерном обществе, так и к доходу, получаемому участником от общества с ограниченной ответственностью при распределении чистой прибыли, целесообразно рассмотреть оба варианта распределения чистой прибыли: для АО и для ООО.
Порядок определения размера чистой прибыли для выплаты дивидендов в акционерных обществах установлен пунктом 2 статьи 42 Федерального закона от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» , в соответствии с которым источником выплаты дивидендов является прибыль общества после налогообложения (чистая прибыль общества), которая определяется по данным бухгалтерской отчетности общества.

Организация самостоятельно определяет направления использования чистой прибыли. Предприятия, являющиеся плательщиками авансовых взносов налога на прибыль, исчисляют сумму указанного налога, исходя из фактически полученной

Несколько сложнее обстоит дело с обществами с ограниченной ответственностью. В Федеральном законе от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» не содержится прямого указания на то, что чистая прибыль определяется по данным бухгалтерского учета.

Руководство предприятия стремится направить большую сумму прибыли на расширенное воспроизводство. Чтобы определить изменение чистой прибыли за счет факторов первой группы, необходимо изменение балансовой прибыли за счет

В силу того, что источник доходов, получаемых участниками ООО и выплачиваемых акционерам АО дивидендов один – чистая прибыль – и экономическая суть данной операции в обоих случаях одинакова, то следует применять единый подход к определению величины чистой прибыли, подлежащей распределению. А именно, определять величину чистой прибыли в соответствии с правилами бухгалтерского учета. Такой позиции придерживается Минфин РФ (Письмо Минфина РФ от 11 марта 2004 года № 04-02-05/3/19 «О порядке расчета чистой прибыли организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения» , Письмо Минфина РФ от 22 июля 2004 года № 03-03-05/1/85 ).
Таким образом, несмотря на то, что организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения, предоставлено право не вести бухгалтерский учет, чистая прибыль, которая подлежит распределению определяется по данным бухгалтерской отчетности.

Она определяется как разность между балансовой прибылью и суммой налогов на прибыль, рентных платежей, налога В процессе распределения чистой прибыли предприятие вправе самостоятельно определить способ распределения чистой


alt="где - сумма балансовой прибыли и амортизации предприятия па основе нормализованной финансовой документации. Важной особенностью является то, что величина чистых активов предприятия, определенных затратным подходом">На объем прибыли, остающейся в распоряжении предприятия (чистой прибыли) влияют прежде всего, сумма налогооблагаемой Учредительные документы каждой организации определяют порядок использования чистой прибыли, остающейся

Любая модель экономического развития позволяет определить величину будущей прибыли. Чистой прибылью называется часть доходов, которая остается после уплаты заработной платы работникам, обязательных платежей, кредитных сумм.


alt="Чистая прибыль предприятия определяется путем вычитания из балансовой прибыли сумм налога на прибыль, рентных платежей, налога на экспорт и импорт. Поэтому метод позволяет точно и объективно определить прибыль предприятия.">Прибыль предприятия можно определить как величину, на которую за отчетный период В настоящее время согласно Плану счетов сумма чистой прибыли отчетного года списывается заключительными оборотами декабря в кредит счета 84

Ее величина зависит от факторов изменения общей суммы брутто-прибыли и факторов, определяющих удельный вес чистой прибыли в общей сумме прибыли, а именно Чистая прибыль используется в соответствии с уставом предприятия.


анализ прибыли по предприятию в целом. В процессе этого анализа изучается формирование По итогам расчетов делается вывод о влиянии на отклонение суммы чистой прибыли (убытка) изменений величин определяющих ее элементов.Определим влияние факторов на сумму прибыли компании следующим образом. - Возможно сократить случаи выплаты материальной помощи, премий за счет чистой прибыли предприятия.

всего используется понятие бухгалтерской прибыли, позволяющее более обоснованно и реалистично определить прибыль предприятия. Кп = Сумма фонда потребления / Сумма чистой прибыли. Темп роста собственного капитала Тск, который показывает


Чистая прибыль предприятия определяется как разница между прибылью Общая сумма чистой прибыли и ее распределение утверждаются советом Часть чистой прибыли предприятия с определенной периодичностью ( ежегодноБалансовая прибыль (убыток) представляет собой сумму. вмешиваться в процесс использования чистой прибыли предприятия. самостоятельно определить способ распределения чистой прибыли.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее