тут:

Расходы за счет чистой прибыли в отчете о прибылях и убытках

Вопрос: На балансе предприятия общественного питания числится столовая, затраты по которой отражаются за счет чистой прибыли предприятия. Также есть фирменные магазины, через которые реализуется собственная продукция.

Наталья Юденич, налоговый консультант, член Палаты налоговых консультантов России

4. Затраты, погашаемые за счет чистой прибыли- оплата процентов по краткосрочным ссудам и кредитам, затраты на содержание культурно- оздоровительных центров предприятия


В составе внереализационных расходов учитывается такие затраты, осуществленные за счет чистой прибыли предприятия, за исключение расчетов с бюджетом (т.е. перечисление налогов, штрафных санкций и т.дВеличина нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) отчетного периода равна сумме чистой прибыли уставного капитала за счет нераспределенной прибыли (уменьшения уставного капитала при его доведении до величины чистых активов).

Из чистой прибыли предприятие выплачивает дивиденды и различные социальные выплаты, образует фонды. Результатом этих отрицательных процессов стали большие затраты предприятия, производимые за счет чистой прибыли.


За счет чистой прибыли уплачиваются штрафы за несвоевременную и неполную уплату налогов в бюджет Рентабельность издержек производства показывает, сколько прибыли получает предприятие с каждого рубля, затрат на производство иВ этой связи фактическая (экономическая) прибыль предприятия может быть меньше бухгалтерской (налогооблагаемой) прибыли, поскольку некоторые затраты могут быть списаны за счет чистой прибыли (т.е. прибыли после уплаты налога).

Подборка наиболее важных документов по запросу Расходы за счет чистой прибыли проводки (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).


Подскажите проводки, применяемые при отнесении расходов за счет чистой прибыли . Уточнение: чистая прибыль тратится на покупку товаров. В такой ситуации сделайте проводки.На сумму чистой прибыли влияют все факторы-показатели, определяющие ее Значительный темп роста прочих затрат у организации (в 2 раза) произошел за счет существенного увеличения управленческих расходов (в частности общехозяйственных)

Уровень рентабельности зависит прежде всего от величины прибыли и размера затрат и применяемых ресурсов. 3.1 Определение направления сокращения расходов организации, финансируемых за счет чистой прибыли.


Порядок отражения в бухучете и при налогообложении затрат организации на предоставление мобильной связи сотруднику. Премии в денежной форме. Порядок начисления премии за счет чистой прибыли.Какие расходы можно оплатить за счет чистой прибыли? Могу ли я зарлатить аренду парковочных мест для сотрудников из чистой приыли? Какие проводки?

Во-вторых, предприятие может не создавать специальных фондов. В этом случае затраты, осуществляемые за счет чистой прибыли, отражаются в течении года непосредственно на счете 81.


Как правило, за счет нераспределенной прибыли заработная плата выплачивается за счет чистой прибыли независимо от того, являются затраты на выплату зарплаты Заработная плата, выплачиваемая за счет нераспределенной прибыли, облагаетсяна прибыль сумм страховых взносов, начисленных на выплаты работникам за счет чистой прибыли, и сообщает следующее. Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265

Знаю, что есть такие затраты, которые нельзя списать на расходы и их нужно списывать из чистой прибыли. Интересует какая должна быть проводка. Правильно ли методологически делать проводку напрямую с 99-м счетом или нужно


Погашение убытков прошлых лет за счет чистой прибыли отчетного года отражается записью Коммерческие расходы учитываются по дебету счета 44 «Расходы на продажу». Для производственных фирм это затраты, связанные с реализациейОтклонение чистой прибыли за счет изменения, тыс.руб. В себестоимость услуг входят такие затраты как затраты на материалы, заработную плату, социальные отчисления и амортизацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее