тут:

Методы переоценка основных средств предприятия

Переоценка основных средств может существенно повлиять на стоимость чистых активов предприятия и значимо увеличить этот показатель, что, конечно, будет положительно расценено и банками-кредиторами

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.
УСЛУГИ Оценка Экспертиза Юридические услуги Строительный аудит Проектирование Рецензии Фотосъемка в суде Стоимость услуг ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ Готовые отчеты Готовые бизнес-планы ИНФОРМАЦИЯ Документы, свидетельства и сертификаты Справочная информация Юридические документы Законодательство Экономические статьи Статьи об оценке Статьи по юриспруденции Цели проведения оценки Методики и методы оценки Электронные учебники и методички Словарь оценщика Наши клиенты Наши партнеры Обмен ссылками Сотрудничество Инвестиции в бизнес Региональные представители Вакансии ON-LINE СЕРВИСЫ Квитанция на оплату Форма обратной связи Страница поиска
Контакты Переоценка основных средств
Заявка на переоценку основных средств
Переоценка основных средств и фондов всегда была достаточно важным финансовым рычагом в деятельности предприятий. Своевременная переоценка основных фондов предприятия является крайне важной процедурой.
Целью переоценки является привести учетную (балансовую) стоимость объектов основных средств в соответствии с реально сложившимися на них ценами.
Коммерческая организация может не чаще одного раза в год (на начало отчетного года) переоценивать группы однородных объектов основных средств, за исключением земельных участков и объектов природопользования, которые переоценке не подлежат, по текущей (восстановительной) стоимости. Под текущей (восстановительной) стоимостью объектов основных средств понимается сумма денежных средств, которая должна быть уплачена организацией на дату проведения переоценки в случае необходимости замены какого-либо объекта.
При определении текущей (восстановительной) стоимости могут быть использованы данные на аналогичную продукцию, полученные от организаций-изготовителей- сведения об уровне цен, имеющиеся у органов государственной статистики, торговых инспекций и организаций- сведения об уровне цен, опубликованные в средствах массовой информации и специальной литературе- оценка бюро технической инвентаризации- экспертные заключения о текущей (восстановительной) стоимости объектов основных средств.

Для проведения переоценки в коммерческих организациях применяется метод прямого пересчета по документально подтвержденным рыночным ценам. Переоценка основных средств (дооценка и уценка).

Любая организация (кроме бюджетной, кредитной и некоммерческой), однажды проведя переоценку основных средств, в дальнейшем должна делать ее регулярно, чтобы стоимость основных средств, по которой они отражаются в бухгалтерском учете и отчетности, существенно не отличалась от рыночной стоимости. Решение организации о проведении переоценки по состоянию на начало отчетного года оформляется соответствующим распорядительным документом, обязательным для всех служб организации, которые будут задействованы в переоценке ОС, и сопровождается подготовкой перечня объектов основных средств, подлежащих переоценке.
Исходными данными для переоценки объектов основных средств являются:
- первоначальная стоимость или текущая (восстановительная) стоимость (если данный объект переоценивался ранее), по которой они учитываются в бухгалтерском учете по состоянию на 31 декабря предыдущего отчетного года;
- сумма амортизации, начисленной за все время использования объекта по состоянию на указанную дату;
- документально подтвержденные данные о текущей (восстановительной) стоимости переоцениваемых объектов основных средств по состоянию на 1 января отчетного года.
Переоценка объекта основных средств производится путем пересчета его первоначальной стоимости или текущей (восстановительной) стоимости, если данный объект переоценивался ранее, и суммы амортизации, начисленной за все время использования объекта.

Рассмотрим более детально учет переоценки основных средств. имущественного комплекса предприятия, редко продаются отдельно, предприятию, возможно, потребуется выполнить расчетную оценку справедливой стоимости на основе метода

Поскольку нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету не содержат определения и критериев формирования групп однородных объектов основных средств для целей переоценки, то согласно учетной политики организации, соответствующий способ учета, разрабатывается организацией и закрепляется в учетной политике.
Методы переоценки основных средств.
Метод прямого пересчета. Для проведения переоценки путем прямого пересчета коммерческая организация определяет рыночную стоимость соответствующих объектов на дату переоценки, которая является полной восстановительной стоимостью после переоценки. Далее корректируется сумма начисленной амортизации и определяется остаточная стоимость переоцененного объекта. С этой целью определяется коэффициент пересчета как отношение рыночной цены объекта к его балансовой стоимости.
Рыночная стоимость основного средства определяется из любых документов – заключения оценщика, данных от производителя, статистических служб, торговых инспекций, информации в СМИ и специальной литературе.
Фирма самостоятельно решает, какие источники информации использовать. Но при переоценке дорогостоящих основных средств лучше прибегнуть к услугам оценщика. Ведь если имущество подешевело, то фирма будет платить с него меньший налог на имущество. Поэтому проверяющие наверняка обратят внимание на то, насколько правомерно организация переоценила основные средства.
Метод индексации. Этот метод подразумевает, что организация корректирует стоимость основных средств на индексы инфляции. Однако метод индексации на практике не применяется.
Процедура переоценки проводится по трем пунктам:
1. Вычисляется стоимость основных активов компании путем сравнения их с аналогичными элементами и их заявленной стоимостью. В данном расчете за действительную принимается стоимость на 1 января следующего за отчетным года.
2. Осуществляется переоценка всех материальных активов в валюте компании. Для установления общей стоимости, в расчет принято брать курс центрального банка на конец отчетного года, а именно на 31 декабря.
3. Производится индексация всех фондов компании с проведением определенных вычислений по первоначальной цене и общей амортизации активов. Данная процедура так же, как и первый шаг переоценки, берется на 1 января будущего отчетного года.
Документы для переоценки основных средств
Оценка других активов
Наша компания имеет большой опыт проведения переоценки основных фондов крупных и малых предприятий различных отраслей промышленности. Если Вы хотите провести переоценку основных средств - обратитесь к нам, используя контактную информацию . Звоните, поможем! С нами работать выгодно и удобно! Надеемся увидеть Вас в числе наших клиентов ! E-mail Пароль Регистрация Забыли пароль? ВАШ ЗАКАЗ
еще ничего не заказано
КОНТАКТЫ Москва ОТДЕЛ ОЦЕНКИ тел.: (495) 766-06-78 ОТДЕЛ ЭКСПЕРТИЗЫ 8 916 334-36-49 ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ тел.: (495) 226-51-08 Отдел регионального развития тел.: (909) 914-26-26 Норильск (3919) 46-73-66 Ростов (863) 279-42-86 Курск (919) 271-97-55 По Всей РФ тел.: (495) 766-06-78 Мы всегда рады предложить Вам свои услуги в любом уголке нашей страны!
[email protected]

В МСФО отсутствует понятие полностью самортизированных основных средств. То есть, если основное средство самортизировано, но продолжает использоваться на предприятии в производственном процессе


alt="финансовой отчетности являются предоставление данных о реальной стоимости предприятия на отчетную дату и отход от затратного метода оценки, в Ежегодная переоценка основных средств потребует громадных затрат на наем оценщиков.">Своевременная переоценка основных средств предприятия является крайне важной процедурой. приказом предприятия, в котором указывается, что подлежит переоценке, кто является ответственным за проведение, и какими методами будет

Как часто переоценивают основные средства, отражение результатов переоценки в бухгалтерском учете. Таким образом, в настоящее время порядок проведения переоценки основных средств предполагает только метод прямого пересчета.


Справедливой стоимостью переоценки основных средств для МСФО принято считать рыночную стоимость активов. Проведение переоценки активов предприятия может производиться с применением двух важных методов оценки фактическойМетоды переоценки основных средств. Наша компания имеет большой опыт проведения переоценки основных фондов крупных и малых предприятий различных отраслей промышленности.

Задание: Произвести переоценку амортизации пропорциональным методом и методом списания в случае, если произведена дооценка Если предприятие в ходе обычной деятельности регулярно продает объекты основных средств, которые оно


Далее рассмотрим основные средства предприятия. Методы переоценки основных фондов.Переоценка основных фондов может производиться двумя методами: экспертным и посредством системы индексов цен.Новости законодательства, бухгалтерский и налоговый учет, учет основных средств, МСФО, анализ бухгалтерской информации, предоставление отчетности, программные продукты 1С, решения различных хозяйственных задач, стоящих перед предприятием.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее