тут:

Переоценка стоимости акций

Российские индексы торгуются разнонаправленно. Очередная переоценка стоимости рублевых активов происходит на фоне укрепления курса рубля.

Акции приобретены в 2005 году, акции котируются на рынке, стоимость указана в долларах США.
В соответствии с п.20 ПБУ 19/02 они подлежат переоценке на отчетную дату по рыночной стоимости.
В соответствии с п.9 ПБУ 3/2006 акции в иностранной валюте в бухгалтерской отчетности показываются в оценке в рублях по курсу, дйствовавшему на дату совершения операции в иностранной валюте, в результате которой эти активы принимаются к бухгалтерскому учету.

Это наиболее распространенный способ определения стоимости предприятий, акции которых не имеют рыночных котировок.

Вопрос: учитывая п.9 ПБУ 3/2000,по какому курсу долл.США отражается переоценка на отчетную дату ( на дату приобретения или на отчетную дату)?
Вот как раз этими вопросами и должны заниматся нормальные СРО по аудиту и бухгалтерскому учету.
Т.е. налицо противоречия двух равнозначных НПА. При этом, оба этих НПА - в некотором смысле специальные, т.е. ПБУ 3 - оно специальное для активов в инволюте, а ПБУ 19 - для активов в виде финвложений, т.е. на первый взгляд нет оснований руководствоваться НПА специального права относительно НПА общего права.

Возрастание стоимости акций зависит от получения предприятием чистой прибыли, величины и регулярности выплаты дивидендов.

СРО должны отслеживать такие противоречия и выступать с правовой иннициативой об их устранении.
Относительно сложившейся ситуации: так как финвложения - это только часть активов, которые могут быть у организации, я считаю, что ПБУ 19 все-таки является НПА, устанавливающим специальное право относительно некоторого общего права. Поэтому, руководствоваться нужно именно этим ПБУ и пересчитывать стоимость акций на отчетную дату.

Переоценка - уточнение восстановительной стоимости основных средств с целью приведения к современному уровню рыночных цен.


alt="от акционерных обществ их акционерами в результате переоценки основных фондов (средств) в виде разницы между новой и первоначальной стоимостью акций.16 марта 2012">Были вызваны оценщики, произведена переоценка, в результате которой стоимость акций возросла в разы. Акции принимаются к учету по первоначальной стоимости

Сравнительные методы расчета стоимости акций. Метод переоценки. Услуги оценки стоимости недвижимости для целей бухгалтерского учета.


Если стоимость актива когда-либо подвергалась переоценке, балансовая стоимость Балансовая стоимость акции = чистые активы/ Выпущенные обыкновенные акции.Подлежат ли данные акции, обязательной переоценке в соответствии с 17. Порядок определения справедливой стоимости ценных бумаг устанавливается в учетной

Председатель комитета по управлению госимуществом областной администрации Нина Горячих сообщила, что переоценка стоимости областного пакета акций ОАО25 ноября 2004


Однако в последнее время колебания стоимости акций резко усилились. Бухгалтерский учет переоценки акций. Средства, инвестированные в ценные бумагиЕсли в все-таки можете определить рыночную стоимость переоценку сделать можно. Однако на конец каждого года стоимость котируемых акций нужно отражать в

Для постановки на баланс. Оценка для конвертации акций. Страхование. Поэтому целью переоценки основных фондов является определение рыночной стоимости


Но перед этим газовая монополия настаивает на переоценке стоимости активов и Однако с тех пор стоимость всех активов, включая акции Газпрома, измениласьОсновой для оценки стоимости акций является определение их стоимости как финансового инструмента, способного Переоценка основных средств для МСФО.

Если не изменять номинальную стоимость акций (НСА), то зачем нужна переоценка, повысить налог на имущество


Задачей переоценки активов является определение реальной стоимости активов. К таким ценным бумагам относятся векселя, чеки, облигации, акции и т.п. КПо результатам последней переоценки в бухгалтерском учете балансовая стоимость акций равна 210 000 руб.15 февраля 2008

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее