тут:

99 Прибыли и убытки сальдо определение

Бухгалтерский убыток – это дебетовое сальдо по счету 99 «Прибыли и убытки». Рассматриваемое понятие финансовый результат, который характеризуется получением организацией прибыли или убытка

Счет 99 "Прибыли и убытки" предназначен для обобщения информации о формировании конечного финансового результата деятельности организации за отчетный период.
По дебету счета 99 "Прибыли и убытки" отражаются суммы убытков (потерь, расходов), а по кредиту - суммы прибыли (доходов) организации. Сопоставлением дебетового и кредитового оборотов за отчетный период по счету 99 "Прибыли и убытки" определяется конечный финансовый результат отчетного периода (чистая прибыль или чистый убыток).
(в ред. постановления Минфина от 20.12.2012 N 77)

Однако согласно данным бухгалтерского учета на счете 99 «Прибыли и убытки» имеется кредитовое сальдо в размере 40 млн.руб. В сложившейся ситуации с целью обеспечения финансирования социальных программ

Прибыль (убыток) от текущей деятельности отражается по дебету (кредиту) счета 90 "Доходы и расходы по текущей деятельности" (субсчет 90-11 "Прибыль (убыток) от текущей деятельности") и кредиту (дебету) счета 99 "Прибыли и убытки".
(в ред. постановления Минфина от 20.12.2012 N 77)
Сальдо прочих доходов и расходов за отчетный период отражается по дебету (кредиту) счета 91 "Прочие доходы и расходы" (субсчет 91-5 "Сальдо прочих доходов и расходов") и кредиту (дебету) счета 99 "Прибыли и убытки".

На субсчете 99-9 сопоставлением сальдо всех прочих субсчетов счета 99 «Прибыли и убытки» в конце отчетного года выявляется окончательный финансовый результат (чистая прибыль или убыток), который отражается проводкой

Начисление налогов на прибыль и доходы и других налогов и сборов, исчисляемых из прибыли (дохода) организации в соответствии с законодательством, отражается по дебету счета 99 "Прибыли и убытки" и кредиту счета 68 "Расчеты по налогам и сборам".
По окончании отчетного года счет 99 "Прибыли и убытки" закрывается. При этом заключительной записью последнего месяца отчетного года сумма чистой прибыли (чистого убытка) отчетного года отражается по дебету (кредиту) счета 99 "Прибыли и убытки" и кредиту (дебету) счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)".
(в ред. постановления Минфина от 20.12.2012 N 77)
Аналитический учет по счету 99 "Прибыли и убытки" ведется таким образом, чтобы обеспечить формирование данных, необходимых для составления отчета о прибылях и убытках.
Счет 99 "Прибыли и убытки" имеет следующие субсчета:
Счет 99 "Прибыли и убытки" корреспондирует со счетами:

В течение календарного года из месяца в месяц на 99 счете копятся прибыль и убытки. В каждом месяце считается конечное сальдо и переносится в следующий.


alt="В течение года на счете 99 «Прибыли и убытки» формируется конечный финансовый результат отчетного периода. При получении прибыли по обычным видам деятельности за отчетный период сальдо по субсчету 90-9 будет дебетовое.">Кредитовое сальдо счета 99 «Прибыли и убытки» означает прибыль, дебетовое сальдо - убыток. Конечный финансовый результат (чистая прибыль или чистый убыток) слагается в течение года на счете 99 «Прибыли и убытки» из

· прибыль (убыток) от продажи продукции- · сальдо операционных доходов и расходов Показатели прибылей (доходов) и убытков (расходов) накапливаются на счете 99 «Прибыли и убытки» нарастающим итогом с начала отчетного года.


Счет 99 «Прибыли и убытки». Как формируется итоговый финансовый результат деятельности предприятия за год? Весь год сальдо прибылей или убытков копится на счете 99 нарастающим итогом.Итак, сальдо по счету 90 списывается на счет 99 «Прибыли и убытки». Счет 91 «Прочие доходы и расходы» предназначен для отражения доходов и расходов, не связанных с основной деятельностью фирмы

Дебет Счет 99 «Прибыли и убытки» Кредит. Отражение убытка от продаж, превышение прочих расходов над доходами, начисленных налогов и сборов. Сальдо чистой прибыли на конец учетного периода.


31 декабря каждого года счет 99 «Прибыли и убытки» закрывается. Если по итогам отчетного года ваша организация получила прибыль (то есть сальдо по счету 99 кредитовое), сделайте проводкуРеформация проводится на 31 декабря отчетного года и заключается в обнулении сальдо по счетам учета финансовых результатов. Необходимо закрыть счета 90 «Продажи», 91 «Прочие доходы и расходы» и 99 «Прибыли и убытки».

Прибыль или убыток по итогам года заключительными оборотами списывается с субсчета 90-9 «Прибыль / убыток от продаж» на счет 99 «Прибыли и убытки». То есть синтетический счет 90 «Продажи» закрывается и сальдо на отчетную дату не


Цитата (ольганик):Может ли в каком-нибудь месяце начальное сальдо по счету 99 «Прибыли и убытки» быть дебетовым, а конечное — кредитовым? Я думаю, что может в любом месяце.На счете 99 «Прибыли и убытки» учитывается финансовый результат за месяц. Весь год сальдо прибылей или убытков копится на счете 99 нарастающим итогом.

Часто к счету 99 «Прибыли и убытки» открывают субсчет 99-9 «Сальдо прибылей и убытков», на котором и будет сформирована сумма чистой прибыли/убытка за год.


Превышение кредитового оборота над дебетовым отражается в качестве сальдо по кредиту счета 99 и характеризует размер прибыли Со счета 90 прибыль или убыток от обычной деятельности списывается на счет 99 Сальдированный результат данного счета в виде прибыли и убытка ежемесячно списывается, как и сальдо счета 90 "Продажи", на итоговый накопительный счет финансовых результатов 99 "Прибыли и убытки": сальдо в виде прибыли

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее