тут:

Здравствуйте! Меня в течение 5 лет мучает слизь в горле, постоянно приходится откашливаться

Здравствуйте! Меня в течение 5 лет мучает слизь в горле, постоянно приходится откашливаться. Горло меня всегда беспокоило, но я работаю учителем и по 9-10 часов в день говорю, поэтому это мне понятно. Очень некомфортно с этим жить и в особенности просыпаться по утрам . Заранее большое спасибо! Но знакомый врач-гинеколог сказала, что на фоне беременности допустимо только заложенность носа, но никак не скапливание слизи в носоглотке.

У меня постоянно скапливается слизь в горле» — подобные жалобы звучат в кабинете отоларинголога ежедневно. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия.

Говорят, что возможно в связи с этим проблемы с горлом

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например, омепразол). В тяжелых случаях возможно оперативное лечение. Редко появление ощущения слизи в горле может вызывать пищевая непереносимость неаллергического характера, чаще молочных продуктов.

При этом ощущение такое, что от этого комочка слизи что-то вроде палочки опускается в грудь и там мешает

Здравствуйте! К сожалению, в условиях интернет-общения о причинах ваших проблем можно только делать предположения. Образование слизи в каком-то количестве все равно будет и при насморке, связанном с беременностью. При отхаркивании цвет слизи – белый, консистенция – густая, вязкая.3.

Да, меня периодически немного беспокоит затруднение носового дыхания в ночное время. Но у меня официальный диагноз — искривление носовой перегородки, вазомоторный ринит, хронический фарингит

Появилось неприятное ощущение между ключицами внутри, под ними, на 10 см ниже впадины под горлом. Иногда слизь пропадает, но в это время на смену ей обязательно приходит боль в правом уголке горла, всегда в одной и той же точке, особенно она ощущается при сглатывании. Потом боль сменяется слизью и так.далее. При этом температура 37.2 держится и ощущение слабости (но это можно списать и на мою тревожность в связи с «новой непонятной болезнью»).

Так же выделяетя слизь, когда очень сильные ощущения инородного тела в горле, немного чищу ватной палочкой, выделяются белые образования при нажатии

Хотя сухость в носу с тех пор меня тоже начала беспокоить. Или стоит обратиться к другому ЛОРу? К тому же 3 дна назад я сдала аннализ крови в ИНВИТРО (до этого сдавала только в поликлинике) и анализ показал пониженные лейкоциты (3.3). Спасибо! По идее, если проблема с горлом связана с проблемами желудка, то назначенное лечение (омез) должно было помочь хоть как-то.

Хотя проконсультироваться с гастроэнтерологом еще раз нужно. Сухость в носу вряд ли связана с желудком. Иногда воспаление происходит в основном в носоглотке, мало затрагивая ротоглотку. И второй факт, который меня смущает — это то, что мне не помогает Назанекс, но облегчение всегда приносит Но-соль спрей и работающий увлажнитель воздуха.

По этому поводу наблюдаюсь, все под контролем, узлов нет, сейчас ТТГ в норме. Но горло беспокоит сильно

Иногда приходится оперировать и при сравнительно небольшом искривлении, например, при наличии небольшого шипа, упирающегося в носовую раковину. Евгений Игоревич, и еще вопрос, не опасно ли делать операцию по исправлению носовой перегородки, если при этом у меня постоянно воспалено горло и держится температура 37-37.2? И еще, если у меня в мазке из носа золотистый стафилококк 10 в 5 степени — это норма или все-таки лучше сначала пролечить?

В принципе, категорическим противопоказанием температура не является. Ситуация такая. Беспокоит горло, только с правой стороны. Горло слегка красное, с раздраженной капиллярной сеткой. Какова вероятность что полип переродится в рак? И не может ли выделение слизи спровоцировать рак?4. Влияние курения на фарингомикоз и рефлюкс?5. В отношении доз и продолжительности посоветуйтесь с врачом, который видит вас непосредственно.7.

Молочница развивается в связи с ослабленным иммунитетом? Просто у меня есть подозрения что именно в этом проблема (параллельно страдаю ревм.артритом, который сейчас жутко обострился…ревматолог говорит — низкий иммунитет). Ничего страшного и болезненого в этой небольшой операции нет и проходит все быстро.Кандидоз горла и пищевода действительно разивается на фоне сниженного иммунитета. Здравствуйте! Подскажите, пожайста, как справится с проблемой.

Возможен, например, такой вариант: мокрота в горло попадает из носа из-за того, что есть какой-то вялотекущий гайморит. Подскажите пожалуйста, как от этого избавиться и к какому доктору обратиться? Обратитесь к ЛОР-врачу для обследования носа и околоносовых пазух, посоветуйтесь с гастроэнтерологом в отношении состояния желудочно-кишечного тракта.

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Постназальный синдром — это стекание слизи из полости носа по задней стенке глотки. Еще более редко ощущение скопления слизи может сопутствовать такому заболеванию пищевода как дивертикул Ценкера. Наверное, вы уже и сами об этом думаете. Это бывает не каждый день, но почти каждый.

Кроме того при беременности могут быть и другие причины для появления ощущения скопления слизи в горле, помимо насморка. Проблемы с носом были года 4 назад. Сейчас нет проблем. Ощущение слизи в горле у меня появилось около года назад после того, как я переболела фарингитом. Доброго времени суток! Прошу Вашего совета: по горлу течет белая слизь больше года. Сменила несколько ЛОР врачей. Когда ложишься, в горизонтальном положении, хрипы в районе бронхов.4.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее