тут:

Сырные корзиночки

Можно приготовить заготовки в микроволновке. Тарелку смажьте маслом и как на сковороду насыпьте сыр. Поставьте в микроволновку на примерно на 1 мин при высокой мощности. При любом способе приготовления важно не зажаривать блинчики и формировать руками корзинку, пока сыр еще горячий. Для этого противень застелите бумагой для выпечки (пергаментом) и оформите из сыра такие же блинчики.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке (для ажурных корзинок). Смешать сыр с крахмалом и чесноком. Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку. Такая закуска подойдет и к винам, в том числе игристым, и к чаю, кофе. Сначала солонковатый сыр обостряет восприятие сладости и аромата клубники. Французское сочетание сладких яблок и сыра можно интерпретировать в пироге. И может состав салата не запомнят, но оформление останется в памяти надолго.

В данном случае внутри песочного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. 1. Сначала нам нужно будет сделать сырные корзинки. 2. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтобы сыр немного остыл. Приготовить стаканы нужной вам формы для корзинки.

3. Стакан с сыром ставим в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл и принял нужную форму. Таким образом готовим все корзинки и отправляем в холодильник. 4. Теперь готовим салат для нашей корзинки. Я уже говорила, что вы можете положить в корзинку любой салат. Это может быть овощной или мясной.

Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и поставить минут на 15 в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разложите салат по корзинкам и украсьте по своему вкусу. Едят салат вместе с «тарой». Увидев это невероятное блюдо, Сырные корзинки, вы обязательно должны узнать как приготовить его в домашних условиях. Запомнив, как готовится домашний Сырные корзинки, в следующий раз вы можете действовать по памяти.

Видео: Сырные корзиночки

Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку.

С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник. Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком.

Видео: Салат в сырной тарелке

Отличный салат и соус к нему!!!! Отличнейшая идея! Недавно готовила таллеры (лепешечки) из пармезана с кунжутом (их подают с лососем и картофелем, скоро поделюсь рецептом).

Сырные корзиночки на все случаи… — рецепт

Чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится корзинка, и наоборот, чем больше сыра, тем плотнее будет корзинка. Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность). Убрать формочки с лепешками на ~20 минут в холодильник и хорошо охладить. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа «Пармезан».

Спасибо Вам, теперь я удивляю своих домашних замечательными новыми рецептами и дочь тоже!Так что — мы Ваши фанаты с Украины! Пробовала такие корзиночки однажды, наполнены были салатом с телятиной…

Равномерно насыпать на сковороду (диаметром около 16 см) сыр в виде блинчика. Если готовить заготовки на плите, то сковороду надо хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками). ОлесяGEmma, корзинки можно сделать с вечера, сложить в пакет и убрать в холодильник. Готовые остывшие корзиночки можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее