тут:

В деревню, в глушь, на курорт. Куда бегут туристы от гаджетов и плохих новостей

Видео: Как всегда я еду в деревню

Отпуск друзей и знакомых для многих из нас — проклятие. Самолет еще не успевает подняться в воздух, а Instagram и Facebook уже наполняется десятками одинаковых фотографий — посадочный талон, пакет из duty free, потом одинаковые пляжи, открыточные достопримечательности и обеды. Однако есть и такие, кто выбирают «диджитал-детокс» и на время отпуска категорически отказываются от гаджетов и, конечно, не спамят в соцсетях. «Лента.ру» уже подробно писала о философии «цифровой детоксикации», а теперь рассказывает о курортах, где можно спрятаться от цивилизации и современных технологий прямо сейчас.

Видео: котики приехали в деревню

VICHY Spa Hotel Les Celestins, Франция

Регион Виши во Франции славится своими целебными термальными источниками и водолечебницами. VICHY Spa Hotel Les Celestins стоит посреди красивого парка на берегу озера Алье. Туристам предлагается четырехдневный курс «Цифровой детокс», включающий в себя массаж, соляной пилинг, грязевые обертывания, процедуры люксопунктуры, ингаляции, аквааэробику и индивидуальные программы питания. А также гольф, велосипеды, ипподром и прочие приятные мелочи.

По словам руководителя отдела Франции, Швейцарии и стран Бенилюкса туроператора BSI GROUP Натальи Бродской, рядом с отелем находится Институт красоты и здоровья Les C lestins Spa, где гости курорта также могут отдохнуть от новостей и отвлечься от гаджетов.

Westin Dublin, Ирландия

Отель Westin Dublin в Дублине одним из первых стал предлагать «цифровой детокс». По правилам отеля, при заселении постояльцы должны сдать в сейф все электронные устройства в обмен на так называемый набор для выживания «Детокс».

Помимо сейфа, куда при регистрации прячут все электронные устройства, вам предоставляется номер с фирменной «небесной кроватью» — десять уровней мягкости и пять подушек разной жесткости, завтрак в постель, массаж, а также саженец дерева, который можно забрать домой.

В персональный набор по выживанию в бесцифровых условиях входят свечи с ароматом белого чая, настольные игры и путеводитель по городу. Отель расположен в центре Дублина на улице Уэстморленд, рядом с Тринити-колледжем.

Zeavola, Таиланд

PR-директор туроператора Tez Tour Лариса Аханова предлагает российским приверженцам «диджитал-детокса» обратить внимание на таиландский отель Zeavola.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее