тут:

Названия пищевых продуктов с использованием сиропа плодово-ягодного

Указание наименований продукции в товарно-сопроводительных документах должно осуществляться в соответствии с номенклатурой пищевых продуктов

Введение
Сегодня многие российские фирмы занимаются импортными поставками оборудования и товаров широкого профиля. Бывают случаи, когда ввозимый товар очень сложно классифицировать и определить его код ТН ВЭД. Специалисты знают, что допущенная при этом незначительная, на первый взгляд, ошибка может обернуться для участника ВЭД серьезной проблемой, решение которой затем потребует немало сил и средств.
Ведение Товарной номенклатуры и внешнеэкономической деятельности, классификация и кодирование товаров являются важными составными элементами таможенного дела и предусмотрена гл. 33 ст. ст. 216 -218 ТК РФ. Выполнение этих функций (т.е. ведение ТН ВЭД) таможенными органами важно с точки зрения правильного применения к тем или иным товарам мер таможенного регулирования. От правильной классификации товаров зависит установление их стоимости и следовательно обоснованное начисление и взимание таможенных платежей. Правильная классификация товаров имеет большое значение для ведения таможенной статистики внешней торговли, которая используется при выработке таможенной политики страны и принятии конкретных мер по ее реализации.
Товарная номенклатура - это совокупность названий товаров, с которыми сталкиваются в своей деятельности таможенные органы и декларанты.
Кодирование товаров - технический прием, в котором товар представлен в виде знака или группы знаков по правилам, установленных данной системой классификации.
Кодовая система товарной номенклатуры создается, чтобы информация была в удобной форме для ее сбора, проверки, передачи и обработки.
Таким образом, классификация товаров с помощью ТН ВЭД позволяет: производить кодирование товаров- производить таможенные экономические операции (взимать таможенные платежи, определять таможенную стоимость, вести отчетность, планирование и т.д.)- изучать товарную структуру внешней торговли.
В настоящее время, в таможенных органах РФ используется ТН ВЭД России. ТН ВЭД построена на основе гармонизированной системы описания и кодирования товаров, используемой в мировой практике.
Целью курсовой работы является практика применения ТН ВЭД на примере продуктов животного происхождения.
1. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности: понятие, построение, правила интерпретации
1.1 Системы классификации товаров во внешней торговле
В любой стране изучение процессов, происходящих во внешней торговле, невозможно без сопоставления, изучения тенденций в движении товаров, изменений в их структуре.
Товарная структура внешней торговли в каждой стране формируется в зависимости от обеспеченности природными и трудовыми ресурсами, особенностями развития научно-технического прогресса, сложившихся экономических связей, национальных и интернациональных затрат на производство. Структура внешнеторгового оборота в статистике внешней торговли характеризуется в соответствии с принятыми в странах классификациями и номенклатурами товаров экспорта и импорта.

рекомендуемую номенклатуру основных пищевых продуктов- рекомендуемые требования к качеству пищевых продуктов.

Под классификацией понимается группировка экспортных и импортных товаров по определенным признакам . В зависимости от того, какие признаки положены в основу группировки, могут быть построены различные классификационные системы. Во внешней торговле товары группируются в подгруппы, группы и разделы по признаку производства (по отраслям производства), по степени их обработки, назначению в народном хозяйстве, по материалам, из которых они изготовлены. В соответствии с принятой схемой классификации всем товарам, а также товарным подгруппам, группам и разделам присваиваются определенные товарные шифры.
Товарные классификации являются средством упорядочения информации о внешнеэкономических связях, они служат основой для хранения и эффективного поиска информации и содействуют развитию системного подхода к оценке внешнеэкономических связей.
Номенклатурой товаров называют перечень товарных наименований, распределенных по соответствующей классификационной системе.
В номенклатуре каждый товар получает определенное, закрепленное за ним место в соответствии с принятой классификационной системой.
Для того чтобы все страны мира могли осуществлять стандартный подход к оценке свойств товаров, строить учет и проводить сравнительный анализ торговли по отдельным товарам и товарным группам, они должны использовать единую международную товарную номенклатуру, которая содержала бы унифицированные правила характеристики качественных признаков товаров. Впервые вопрос о необходимости унификации товарных номенклатур обсуждался на первом международном статистическом конгрессе в Брюсселе в 1853 г., где был принят первый проект унификации таможенной номенклатуры. В 1913 г. в Брюсселе 29 стран-участниц Международной конференции по таможенной статистике подписали Конвенцию о единой классификации товарной номенклатуры, в соответствии с которой они должны были представлять данные Международному бюро торговой статистики. Затем этот вопрос изучали: Международный статистический институт, Лига Наций, которой после первой мировой войны был утвержден минимальный список товаров для статистики международной торговли в количестве 186 наименований, а после второй мировой войны - Организация Объединенных Наций и Совет Экономической Взаимопомощи.

Предлагаемая номенклатура пищевых продуктов может быть исправлена и дополнена посредством утверждения дополнений (изменений)

До начала 90-х годов основными документами, используемыми в учете мировой торговли, были три товарных классификации и номенклатуры:
СМТК (ООН) - стандартная международная торговая классификация;
НСТС - номенклатура Совета по таможенному сотрудничеству (бывшая Брюссельская);
ЕТН - единая товарная номенклатура (стран СЭВ - Совета экономической взаимопомощи).
Каждая из вышеперечисленных классификаций имела свои принципы построения.
Стандартная международная торговая классификация (СМТК ООН ) была принята Экономическим и Социальным советом ООН (ЭКОСОС) 12 июля 1950 г. по рекомендации пятой сессии Статистической комиссии ООН. Последний вариант (третий, действующий) этой классификации был одобрен 23 сессией Статистической комиссии и принят ЭКОСОСом в 1985 г.
Данная классификация группирует товары по степени их обработки, назначению и ряду других признаков. Она состоит из 10 разделов (с 0 по 9 включительно), 67 групп, 261 товарных подгрупп, 1033 базисных товарных позиций и 3118 субпозиций. Для национального использования субпозиции могут быть детализированы. Шифры номенклатуры построены следующим образом: первый знак определяет раздел, первые два знака - группу, три знака - подгруппу, четыре - товарную позицию, пять знаков - субпозицию. Последующая детализация товарных субпозиций производится добавлением шестого знака и последующих. С принятием Гармонизированной системы СМТК практически утратила свою значимость.
Номенклатура Совета по таможенному сотрудничеству (НСТС ) представляет собой классификационную схему для таможенных тарифов и одновременно является важной международной торговой классификацией.
В настоящее время действует Номенклатура Совета по таможенному сотрудничеству (НСТС), разработанная на базе Брюссельской таможенной номенклатуры (БТН), применявшейся во внешнеторговой практике западноевропейских стран с 1951 г.
В основу НСТС положены принципы степени обработки (сырье, полуфабрикаты, готовые изделия) и происхождения товаров. Данная классификация включает 21 раздел, 99 групп, 1011 товарных подгрупп. Она основана на четырехразрядном обозначении товарных групп. В отличие от систем кодирования товаров, принятых в СМТК, товарные шифры не содержат номера раздела. Все товары здесь объединены в 99 групп, и все группы, независимо от их принадлежности к тому или иному разделу, имеют нумерацию от 01 до 99. Внутри группы товары также пронумерованы в возрастающем порядке двумя знаками от 01 до 99.
Единая товарная номенклатура стран Совета экономической взаимопомощи (ЕТН стран СЭВ) применялась в практике учета стран СЭВ с 1962 г. Она объединяла товары по их назначению в народном хозяйстве, по происхождению и степени обработки, а также позволяла подразделять товары на средства производства и предметы потребления, основные и оборотные средства, продукцию промышленности и сельского хозяйства. Данная номенклатура переиздавалась четыре раза и до 1991 года действовала в качестве основного классификатора во внешнеэкономических связях Советского Союза.
Значительное расширение и усложнение номенклатуры товаров в мировой торговле потребовало создания такой товарной номенклатуры, которая могла быть пригодна одновременно и для таможенных и для статистических целей. Поэтому 1973 г. в рамках Совета по таможенному сотрудничеству (СТС) была начата разработка Гармонизированной системы описания и кодирования товаров (ГС).
Работа по созданию ГС продолжалась 10 лет. В разработке ГС приняли участие 59 государств и 21 международная организация. Базой ГС послужила номенклатура СТС 1978 г. и 13-ти других номенклатур (товарная номенклатура внешней торговли Европейского экономического сообщества, таможенная номенклатура Латиноамериканской ассоциации свободной торговли, таможенный тариф США, единая номенклатура товаров Международного союза железных дорог и др.). В 1983 г. проект международной конвенции о ГС был принят и открыт для подписания. Странами-участницами Конвенции о ГС согласован и подписан также документ, содержащий пояснительные примечания в виде приложения к номенклатуре, представляющий собой довольно объемный по размеру (состоит из 4-х томов пояснений к ГС объемом в 1620 страниц текста на английском языке и двухтомного Алфавитного указателя объемом в 1119 страниц) и технически сложный материал, детально описывающий конкретные товарные разделы, группы, подгруппы и т.п., что облегчает пользование данной номенклатурой.
Гармонизированная система описания и кодирования товаров (ГС) вступила в силу с 1 января 1988 г.
Гармонизированная система описания и кодирования товаров (ГС) - это номенклатура, включающая в себя товарные позиции и субпозиции, и относящиеся к ним цифровые коды, сгруппированные по определенным признакам в группы и разделы, а также основные правила толкования Гармонизированной системы.
При ее разработке была поставлена задача не просто усовершенствования, а создания


Номенклатура пищевых продуктов и рекомендуемые требования к их качеству, включенные в методические рекомендации


alt="В соответствии с Правилами добровольная сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья, включенных в номенклатуру продукции">Таким образом, стала очевидной необходимость введения единой номенклатуры пищевых продуктов, содержащей точные (конкретные)

Приняв за основу номенклатуры показателей качества и безопасности пива типичные по- казатели, характеризующие пиво как пищевой продукт


alt="Участники сертификации пищевых продуктов. В структуру Системы сертификации При этом допускается проведение испытаний по сокращенной номенклатуре">2. Рекомендуемая номенклатура основных пищевых продуктов, предназначенных для использования в питании детей и подростков в образовательных учреждениях.25 июня 2010

Номенклатура пищевых продуктов, полученных с помощью генной инженерии. Экологическая и пищевая безопасность продуктов питания и потребления.


alt="Усвояемость продукта – это степень использования веществ пищевых продуктов Оценка качества – выбор номенклатуры показателей качества, определение их">Липиды сырья и пищевых продуктов. Пищевая ценность- жирнокислотный состав Номенклатура и свойства микроорганизмов, характерных для нативного водного сырья.

Товарная номенклатура - это совокупность названий товаров, с которыми продукты их разложения - приготовленные пищевые жиры, воск животного и растительного


alt="Проблемы повышения качества пищевых продуктов. Классификация и номенклатура ферментов. Роль воды в пищевых системах и организме человека.">Рис. 5. Номенклатура потребительских свойств. и показателей качества продукции. Например, для деликатесных пищевых продуктов социальное значение играет

обогащение пищевых продуктов витаминами Сочинения и курсовые работы. Поиск. на тему: «Жирорастворимые витамины: номенклатура, строение, источники, функции


alt="Пищевые продукты разнообразнее по номенклатуре, т.е. по списку: мясные, например,.">(Б) Продукты, полностью или частично состоящие из пищевых продуктов условии, что они не включаются в более специфическую товарную позицию Номенклатуры.

1.4. Номенклатуру новых пищевых продуктов, материалов и изделий, парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта26 марта 2001


alt="05.18.15 – Товароведение пищевых продуктов. Паспорт специальности и программа экзамена есть только на румынском языке.">Этапы унификации товарных номенклатур для международной торговли. Классификация пищевых продуктов в ТН ВЭД.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее