тут:

Финансовый лизинг участники вов

Финансовый (подлинный) лизинг характеризуется тем, что охватывает сложный комплекс хозяйственно-экономических отношений, участниками которых выступают

Лизинг (Leasing) - это финансовый инструмент долгосрочной аренды имущества с правом последующего его выкупа, финансовая услуга по модернизации основных фондов предприятием предприятием без привлечения собственных ресурсов, способ оптимизации налогообложения предприятия - Понятие лизинга, история появления лизинга в России и мире, предмет лизинга, участники и схема лизинговой операции, виды лизинга, типовой договор лизинга, налогообложение и амортизация предмета лизинга, преимущества и недостатки лизинга, правовое регулирование лизинговых операций
Лизинг - это, определение
Лизинг - это одна из форм аренды, с правом получения предмета аренды по нулевой цене в конце срока договора. История мирового лизинга насчитывает более двух тысяч лет. В Российской Федерации операции лизинга стали активно развиваться в 1998 году и с тех пор стали основными конкурентам кредитным операциям. Предметом лизинга чаще всего становятся машины, оборудование или дорогостоящая техника. Самыми распространенными видами лизинга являются оперативный и финансовый лизинги. Лизинг особенно выгоден в тех случаях, когда предприниматель уже нуждается в новом оборудовании, но не готов потратить на него крупную сумму. Также операция лизинга выгодна с точки зрения налогообложения.
Лизинг - это вид финансовых услуг, форма кредитования при приобретении основных фондов предприятиями или очень дорогих товаров физическими лицами. Лизингодатель обязуется приобрести в собственность определённое лизингополучателем имущество у указанного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование. Чаще всего это осуществляется для предпринимательских целей, однако с 1 января 2011 года в России это не обязательно. В мировой практике широко распространён потребительский лизинг. Договор может предусматривать, что выбор продавца и приобретаемого имущества делает лизингодатель. Лизингополучатель может изначально являтьсясобственником имущества.
Лизинг - это долгосрочная аренда имущества с последующим правом выкупа. Законодательство разных стран по-разному рассматривает налоговые последствия лизинга. В России лизинг позволяет применять ускоренную амортизацию, возможно перераспределение сроков уплаты НДС.
Лизинг - это совокупность экономических и правовых отношений, возникающих в связи с реализацией договора лизинга, в том числе приобретением предмета лизинга (статья 2 Закона о лизинге).
Лизинг - это вид инвестиционной деятельности, при котором лизингодатель (лизинговая компания) приобретает у поставщика оборудование (предмет лизинга) и затем сдает его в аренду за определенную плату, на определенный срок и на определённых условиях лизингополучателю (клиенту) с последующим переходом права собственности лизингополучателю.

По своей сути финансовый лизинг представляет собой хозяйственную операцию, которая осуществляется по договору с двумя участниками

Лизинг - это инвестиционный инструмент, позволяющий предприятию, не отвлекая собственные ресурсы, произвести модернизацию основных фондов и получить новое, современное высокотехнологичное оборудование.
Лизинг, что это - это способ финансирования, при котором получение средств на развитие совмещается с оптимизацией налогообложения предприятия.
Лизинг, что это - это уникальный инвестиционный инструмент, который способствует повышению конкурентоспособности промышленности, напрямую стимулирует процесс замещения импортной продукции качественными отечественными аналогами, повышению занятости населения, росту доходов частного бизнеса и государства.
Лизинг, что это - это операция по специальному приобретению имущества в собственность и последующей сдачей его во временное владение и пользование на срок, приближающийся по продолжительности к сроку эксплуатации и амортизации всей стоимости или большей части стоимости имущества. В течение срока договора лизингодатель за счётлизинговых платежей возвращает себе всю стоимость имущества и получает прибыль от финансовой сделки. В общем, финансовый лизинг можно рассматривать как форму долгосрочного кредитования.
Лизинг, что это такое - это одна из форм кредита, при которой происходит передача объекта собственности в долгосрочную аренду с последующим правом выкупа и возврата. Если придерживаться большей строгости в понятиях, то следует упомянуть следующее определение лизинга.
Лизинг, где - это совокупность экономических и правовых отношений, в соответствии с которой лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у определенного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование с правом последующего выкупа. Договором лизинга может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется лизингодателем.
Лизинг, где это - это эффективный способ замены отслужившего свой срок оборудования, доступный для предприятий реального сектора экономики). Это также позволяет предприятию-лизингополучателю полностью соответствовать всем современным требованиям, как оборудованием, так и качеством производимой продукции (или оказываемых услуг). Имея современное оборудование компания-лизингополучатель имеет возможность планировать свой бизнес на несколько лет вперед, снизив основные риски.

По составу участников лизинговой операции выделяют прямой и косвенный виды финансового лизинга. Прямой лизинг характеризует лизинговую операцию

Общее понятие лизинга
Сегодня все большее распространение получает банковская операция, именуемая "лизингом". Что же такое "лизинг"? Чем он лучше и чем хуже обычного кредита? Чем выгоден лизинг банку или кредитной организации (лизингодателю), чем выгоден для предприятия (клиента). Насколько он доступен и на кого рассчитан? Что собственно можно получить в лизинг? Как происходит лизинговая сделка? На эти и некоторые другие вопросы я постараюсь относительно кратко ответить в данной статье.
Начать, пожалуй, стоит с определения. Итак, лизингом называется одна из форм кредита, при которой происходит передача объекта собственности в долгосрочную аренду с последующим правом выкупа и возврата. Если придерживаться большей строгости в понятиях, то следует упомянуть следующее определение лизинга.
Лизинг - это совокупность экономических и правовых отношений, в соответствии с которой лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у определенного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование с правом последующего выкупа. Договором лизинга может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется лизингодателем.
Итак, некоторые коммерческие банки осуществляют операции, получившие название лизинга. Лизинг предполагает, что банк (лизингодатель) приобретает оборудование, которое он сдает в аренду своему клиенту с последующим правом выкупа арендуемого оборудования. Сегодня эта сфера банковских нетрадиционных операций развивается очень активно, существуют сотни кредитных организаций, предоставляющих своим клиентам - коммерческим организациям, услуги по лизингу того или иного оборудования. (Как правило, лизингом чаще пользуются юридические лица). Нельзя не отметить, что сейчас нередко можно встретить ситуацию, когда лизинг выделяется из общей массы различных банковских операций в отдельное подразделение.
Кредитные организации чаще всего предоставляют услуги финансовой аренды (лизинга) через специально созданные для этого стопроцентные "дочки" - лизинговые компании, поэтому зачастую первая часть названия лизинговой компании совпадает с названием кредитной организации-учредителя. (Примеры: ПромСвязьЛизинг, Авангард-лизинг- Петроконсалт Лизинговая компания- КМБ-лизинг- Агропром Лизинг и т.п.) Лизинг содержит в себе элементы кредита, аренды и поставки. Сегодня можно сказать, что лизинг- это уже не просто одна из банковских операций, но отдельный специализированный вид бизнеса. (Именно по этой причине часто и создаются отдельные лизинговые компании, т.к. банкам порой по ряду причин просто не выгодно самостоятельно осуществлять операции лизинга).
Этимология слова лизинг
Слово «лизинг» заимствовано из английского языка. В основу английского «leasing», в свою очередь, легло «lease», что означает - «аренда». Изначально слово «leasing» в английском языке определило отношения, берущие начало от аренды, но отличные от нее. Слово «лизинг» активно используется в России уже более 10 лет.
Слово лизинг является русской транскрипцией английского термина «lease», переводимого на русский язык как «аренда». В начале девяностых годов в нашей стране начали использоваться финансовые институты, ранее не известные ни нашей экономике, ни праву. Одним из них является финансовая аренда. Желание выделить новый вид аренды привело к возникновению термина «лизинг». Некоторые авторы не соглашаются с такой терминологией и предлагают использовать термин «финансовый лизинг», однако в нашем законодательстве последнее понятие имеет специальное значение, а исследуемый вид отношений именуется финансовая аренда (лизинг).
Мировая история лизинга
История арендных отношений насчитывает более 4 тысяч лет. Она богата и разнообразна, как и история самого человечества. Однако к нашему удивлению основы арендных отношений тех лет имеют очень много общего с тем, что на первый взгляд кажется нам сегодня новшеством. Мы предлагаем вам сделать небольшой обзор эволюции этой сферы отношений и проследить ключевые этапы ее развития.
Возникновение и развитие лизинга
Принято считать, что все экономико-правовые отношения, связанные с лизингом, относятся к новому или новейшему периоду истории хозяйственных взаимосвязей. Однако это не так. Документы свидетельствуют, что аренда (лизинг) известна человеку с незапамятных времен.
Действительно, идея лизинга далеко не нова, хотя термина “лизинг” (lease) как такового еще не было. Раскрытие сущности лизинговой сделки восходит к далеким временам Аристотеля (384/383-322 г. г. до н. э.). Именно ему принадлежит название одного из трактатов в “Риторике”: “Богатство состоит в пользовании, а не в праве собственности”. Иными словами, не обязательно для получения дохода иметь в собственности какое-либо имущество, достаточно лишь иметь право пользоваться им и в результате этого получать доход.
Арендные (лизинговые


· рассмотреть вопрос о участниках финансового лизинга и расчетов лизинговых платежей между ними


1. В договор финансового лизинга наряду с лизингодателем и лизингополучателем включают дополнительного участника - продавца лизингового имуществаУчастники сделки финансового лизинга. Лизингополучатель — предприятие, заказывающее у лизинговой компании покупку предмета лизинга

Закон ограничивает свободу договорных отношений участников лизинговой сделки, кроме того, понятие финансовой аренды (лизинга) и обычной аренды


1. По составу участников лизинговой операции разделяют прямой и косвенный виды финансового лизинга. Прямой лизинг характеризует лизинговую операциюФинансовый лизинг. Основные участники лизинговых операций. Инвестиционная деятельность по приобретению имущества и передаче его в аренду.

1 По составу участников лизинговой операции выделяют прямой и косвенный виды финансового лизинга.


Финансовый лизинг отличается тем, что не предусматривает сервисного Такая форма взаимодействия участников лизинга способствует улучшениюВиды лизинга в зависимости от состава участников (субъектов) сделки

Финансовый лизинг можно так же разделить на несколько типов, подробнее о каждом можно узнать в этом разделе. Участники простого финансового лизинга.


Финансовый лизинг рассматривается как один из видов финансового кредита. Внутренний лизинг характеризует лизинговую операцию, все участники которойЛизинг представляет собой финансовую операцию по передаче права пользования Участники лизинговой сделки заключают между собой как минимум два договора.

Все участники лизинговой операции осуществляют свою деятельность, предварительно Следующая для рассмотрения функция лизинга – финансовая.


Понятие договора финансовой аренды (лизинга) отражает тройственную природу Среди экономических преимуществ, которые дает лизинг участникам сделки, можноФинансовая аренда (лизинг) - характеризующаяся длительным сроком контракта и Целесообразность лизинговой сделки для ее участников можно рассматривать в

Особенно интересным с этой точки зрения является финансовый лизинг, который Какие же преимущества делают лизинг привлекательным для всех участников сделки?


Разновидностью финансового лизинга является возвратный лизинг. В этой операции только два участника: лизингополучатель (бывший владелец имущества) иА вот финансовая аренда (финансовый лизинг) или лизинг в трактовке российского В остальных случаях совмещение обязательств участников лизинга невозможно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее