тут:

Свод участков 7 букв

Государственный земельный кадастр - систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета земельных участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении

Внедрение в акушерско-гинекологическую практику современных технологий (эндовидеохирургические вмешательства, различные виды ангиографии) предполагает уточнение ряда вопросов, связанных с кровоснабжением внутренних женских половых органов. В их числе - вариантная анатомия маточной артерии, ее индивидуальные особенности [1- 2], соотношение с органами и структурами таза. В хирургической практике важная роль отводится возможным ятрогенным ранениям тазового отдела мочеточников, интраоперационные повреждения которых наблюдаются в ходе гинекологических, урологических вмешательств. Причем чаще мочеточник травмируется в месте перекреста с маточной артерией, а также в конечном отрезке в области шейки матки и стенки влагалища [5].
Между тем вопрос топографо-анатомических взаимоотношений структурных элементов женского таза до настоящего времени остается мало освещенным в литературе, сложным, а порой и противоречивым. Причина кроется в недостаточной изученности анатомических образований, зачастую имеющих разнородный характер, фасциально-клетчаточных элементов, в значительном количестве вариантных типов кровоснабжения органов и анатомических соотношений сосудистых структур. Указанное имеет отношение к части подбрюшинного этажа таза - параметрию, пик исследовательских изысканий которого пришелся на вторую половину ушедшего столетия.
Целью работы явилось изучение проекционно-синтопических взаимоотношений анатомических образований параметрия с влагалищным сводом при смещениях матки влево (sinistroversio et sinistropositio).
Задачи исследования. 1. Изучить проекционные взаимоотношения с влагалищным сводом участков брюшинного покрова (оснований широких связок матки, пузырно-маточного углубления, прямокишечно-маточных складок и прямокишечно-маточного углубления), а также заложенных в параметрии маточной артерии и тазового отдела мочеточников. 2. Исследовать масштабно-проекционные взаимоотношения параметрия и прилежащих клетчаточных структур с влагалищным сводом. 3. Разработать практические рекомендации для трансвлагалищных доступов в брюшинный и подбрюшинный этажи таза.
Материалом для исследования служили 46 органокомплексов женского таза, полученных острым путем на вскрытии трупов возраста 43-65 лет [4].
Методы исследования. 1. Разделение влагалищного свода на сегменты [3], служивших ориентирами при проекции на них анатомических образований параметрия и выполнении макротомных срезов в сагиттальной плоскости (рис. 1).
Рис. 1. Схема сегментов влагалищного свода (обозначены цифрами).

Свод правил отопление, вентиляция и кондиционирование противопожарные требования.

2. Изготовление макротомных срезов. Срезы делились на две группы: медиальный и латеральные. Медиальный выполнялся через 12 и 6 сегменты (центральный срез). Для проведения латеральных (парных срезов) использовались 1 и 5- 2 и 4- 3 (слева) и 11 и 7- 10 и 8- 9 (справа) влагалищные сегменты. Срезы окрашивали в растворе пикрофуксина и осматривали в отраженном свете под лупой МБС-1 (увеличение 0,6-7), в ряде случаев использовался окуляр-микрометр.
В срезах измерялся слой клетчатки, расположенный между передней поверхностью надвлагалищной части шейки матки или передней частью кардинальной связки (в латеральных срезах) и задней стенкой мочевого пузыря. В состав слоя входила клетчатка переднего параметрия и позадипузырная клетчатка. Замерялся переднезадний размер (толщина) клетчатки на различных уровнях: влагалищной части (примыкающем к влагалищному своду участке), брюшинной (прилежащей к брюшине пузырно-маточного углубления), средней части, расположенной между ними. Измерялось ближайшее расстояние от слизистой свода до брюшины пузырно-маточного углубления - высота клетчатки. При появлении в латеральных срезах кардинальной связки измерение переднезадних размеров клетчатки проводилось от ее переднего края.
Помимо этого, измерялся слой клетчатки, ограниченный спереди надвлагалищной частью шейки и перешейком матки (или задней частью кардинальной связки в латеральных срезах), сзади - брюшиной прямокишечно-маточного углубления в центральном срезе или прямой кишкой - в латеральных. Замерялось ближайшее расстояние от слизистой свода до наиболее глубокого участка брюшины прямокишечно-маточного углубления - толщина тканей, что давало представление о выраженности слоя, лежавшего между сводом и брюшиной Дугласова кармана. Замерялась высота клетчатки - расстояние от участка клетчатки, примыкавшего к заднему своду, до плотного прикрепления переднего листка брюшины прямокишечно-маточного углубления к задней поверхности матки, где смещаемость брюшины была сведена к минимуму. Также замерялись переднезадние размеры (толщина) клетчатки в основании.
3. Препарирование заложенных в параметрии маточных артерий и тазового отдела мочеточников.
4. Трансвагинальное пунктирование параметрия. Выполнялось с целью определения проекционных взаимоотношений участков брюшинного покрова с влагалищным сводом. Для пунктирования использовался набор игл с ограничителями различной конфигурации, длины и диаметра. Пунктирование осуществлялось последовательно по часовой стрелке с 12-го по 11,5 сегмент. Ход иглы соответствовал длиннику шейки матки. При достижении кончиком иглы брюшины игла продвигалась далее, отмечалось место прокола брюшины. Совпадение кончика иглы с передними листками связки принималось за границы пузырно-маточного углубления. Определялись проекционные взаимоотношения латеральных и медиальных (соответствующих латеральным границам прямокишечно-маточного углубления) краев прямокишечно-маточных складок. Для определения проекционных соотношений с влагалищным сводом маточных артерий игла вводилась в крайних точках ее пределов в направлении влагалищного свода.

Поэтому скорость износа периферийных участков свода растет, приближаясь к скорости износакладки центральной чясти,и линия износасвода

5. Метод морфометрии использовался для измерения расстояния от влагалищных сегментов до анатомических образований параметрия, выраженности параметрия и прилежащих клетчаточных структур.
Результаты собственных исследований
Проекционно-синтопические взаимоотношения брюшинного покрова с влагалищным сводом при значительных смещениях матки сводились к следующему (рис. 2). Передний листок левой широкой связки матки отклонялся к 1,5 и 1 сегментам, задний не выходил за пределы 4-го сегмента. Правая связка чаще проецировалась на 8-10 сегменты, в единичных случаях проекция переднего листка доходила до 10,5- заднего - до 7-го сегментов. Как следствие, пузырно-маточное углубление было смещено вправо от средней линии (за счет отклонения левой широкой связки к 1,5 и 1 сегментам). Вправо смещалось и прямокишечно-маточное углубление, чаще за счет приближения медиального края левой прямокишечно-маточной складки к 5,5 и 6 сегментам. Таким положениям органа сопутствовало снижение высоты левой широкой связки, которая была толще правой. На этом фоне левая прямокишечно-маточная складка была короче и шире правой.
Рис. 2. Схема проекционных взаимоотношений оснований широких связок матки и прямокишечно-маточных складок с влагалищным сводом при положениях матки sinistroversio et sinistropositio: 1, 2 - пузырно-маточное и прямокишечно-маточное углубления- 3, 4 - левая и правая широкие связки матки- 5, 6 - левая и правая прямокишечно-маточные складки.
Особенность масштабно-проекционных взаимоотношений анатомических образований параметрия заключалась в том, что в проекции 12-го сегмента при значительных смещениях матки уже могла определяться кардинальная связка (рис. 3). Толщина клетчатки, начиная с 2,93±0,39 мм во влагалищной части, увеличивалась в брюшинном направлении до 4,56±0,42 мм, высота клетчатки составила 23,40±2,56 мм, что свидетельствовало о преобладании толщины и высоты слоя клетчатки над подобным при типичных положениях матки.
Рис. 3. Схема сагиттальных срезов в проекции 12 и 6-го сегментов при значительных смещениях матки: 1 - задняя стенка мочевого пузыря- 2 - тело матки- 3 - кардинальная связка- 4 - шейка матки- 5 - прямая кишка с околопрямокишечной клетчаткой- 6 - брюшина прямокишечно-маточного углубления, покрывающая задний свод влагалища.
К особенностям слоя клетчатки в проекции 1 и 11-го сегментов следовало отнести более развитый слой в проекции 11-го сегмента. При значительных смещениях срезы включали шейку матки, кардинальную связку и межлигаментарное пространство широкой связки. Слой клетчатки в проекции 1-го сегмента не имел существенных отличий от аналогичных показателей в проекции 12-го сегмента.
Отличительные особенности клетчатки в проекции 2-х и 10-и сегментов складывались из присутствующих анатомических образований. В проекции 2-го сегмента в перешейке матки чаще отсутствовали сосуды, не определялась кардинальная связка. В проекции 10-го сегмента определялись надвлагалищная часть шейки матки или влагалищный свод, во всех случаях - кардинальная связка, часть тела матки или межлигаментарное пространство. В указанных проекциях выраженность слоя клетчатки и его высота преобладала над подобным в проекции 12-го и соседних 1 и 11-го сегментов.
При значительных смещениях матки в проекции 6-го сегмента в ряде случаев находилась кардинальная связка. Плотное прикрепление переднего листка брюшины прямокишечно-маточного углубления к перешейку матки сопровождалось скудным развитием заднего параметрия. При рыхлом соотношении указанных структур параметрий сообщался с околопрямокишечной клетчаткой. По этой причине средняя толщина тканей (7,22±1,19 мм), толщина слоя клетчатки в основании (5,12±1,21 мм и 4,25±1,11 мм), а также высота клетчатки превосходили аналогичные при нормальных положениях матки.
В проекции 5-го сегмента определялась надвлагалищная часть шейки матки и отсутствовала кардинальная связка, в проекции 7-го сегмента могла находиться кардинальная связка. Толщина тканей (больше в проекции 7-го сегмента) и высота клетчатки превосходили аналогичные в проекции 6-го сегмента. Дальнейшее увеличение толщины слоя клетчатки наблюдалось в проекции 4 и 8-го сегментов. Клетчатка в проекции 4-го сегмента превышала показатели в проекции 6 и 5-го сегментов, а в проекции 8-го сегмента приближалась к показателям в проекции 6 и 7-го сегментов. Следует отметить, что из образований, проецирующихся на указанные сегменты, в проекции 4-го сегмента часто отсут


Такие швы бетонируются жесткой смесью спустя семь-четырнадцать дней после завершения бетонирования основных участков свода.


Свод сталеплавильной печи содержит чередующиеся участки огнеупорной кладки и охлаждаемых элементов, установленных в кладке без зазора на расстоянии 0В пределах Нижневартовского свода участки, лишенные отложений аалена приурочены к локальным поднятиям.

При крутых сводах участки у опор во избежание сползания бетона при вибрировании бетонируют в двусторонней опалубке.


Задачи исследования. 1. Изучить проекционные взаимоотношения с влагалищным сводом участков брюшинного покрова (оснований широких связок маткиперечень- список лиц, подлежащих обложению налогом. периодический свод сведений. свод земельных участков.

Существует ли на сегодня какой-либо доступный свод законов (или кодекс) для владельца земельного участка с некоммерческим типом использования?


При крутых сводах участки у опор бетонируют в двусторонней опалубке, причем вторую (верхнюю) опалубку устанавливают отдельными щитами по ходуУчастки свода по его сторонам представляют собой подобия распалубок. Они опираются на возведенные над арками треугольные стенки и служат как бы

Требования настоящего свода правил не распространяются на временные дороги Включает: спрямление отдельных участков, смягчение продольных уклонов


Боковые целики удаляют по участкам в шахматном порядке и бетонируют стены. При этом не должно быть совпадения вертикальных рабочих швов свода и участков стен.На верхнем участке добавляют еще третий слой, следя за тем, чтобы середина полотнища приходилась на ось свода.

Следующий этап работ – пяты свода, или скосы стен в перекрываемом участке печи. Чтобы вся конструкция не смогла сдвинуться


В вершине свода О оба эти участка эллипса будут сопрягаться под углом, не образуя плавной кривой.SWOT-анализ земельных участков, выбранных для строительства (различного профиля).

1.1. Настоящий свод правил устанавливает общие требования по обеспечению Указанные стены и перегородки должны примыкать к глухим участкам наружных стен и


Количество таких участков принимают в зависимости от заданного темпа работ Во время разработки бокового участка пяты свода подкрепляются подкосами (рис. 3).Информация об изменениях к настоящему своду правил публикуется в ежегодно Садоводческие, дачные объединения, включающие до 300 садовых участков, в

1.1 Настоящий свод правил распространяется на проектирование застройки Удельные размеры земельных участков, м на 1 садовый участок на территории


Нормы земельных участков гаражей и парков транспортных средств. В настоящем своде правил использованы ссылки на нормативные, правовые28 декабря 2010— Как называется свод правил Организации Объединенных Наций? далее 1 ответ. с незаконным расположением мусорок вблизи территории садового участка? далее 1

Bo время разработки бокового участка пяты свода подкрепляются подкосами (рис. 3). Рис. 3. Сечение тоннеля, разрабатываемого способом опертого свода- a


Кто должен согласовать проект на свод деревьев и выдать лесорубочный билет на участок?21 мая 2009СП 106-34-96. Свод правил сооружения магистральных газопроводов. Методические указания по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее