тут:

Переоценка земельного участка 2015

Переоценка кадастровой стоимости земельных участков производится уполномоченным государственным органом не реже 1 раза в 5 лет

ООО планирует произвести переоценку земельных участков как объектов основных средств организации на конец 2012 г.
Признается ли доходом (расходом), учитываемым в целях ЕСХН, положительная (отрицательная) сумма переоценки (уценки) стоимости указанных земельных участков на рыночную стоимость, произведенной в соответствии с п. 15 ПБУ 6/01?
Вопрос:
ООО является плательщиком ЕСХН. В 2012 г. ООО приобрело в собственность земельные участки, которые учтены на балансе организации как объекты основных средств.
На основании абз. 2 п. 5 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01 земельные участки относятся к основным средствам. Возможность изменения первоначальной стоимости основных средств в случаях достройки, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации, переоценки соответствующих объектов и право организаций не чаще одного раза в год (на конец отчетного года) переоценивать группы однородных объектов основных средств закреплены в п. п. 14 - 15 ПБУ 6/01. Названные нормы ПБУ 6/01 дополняют положения п. 43 Методических указаний по учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 13.10.2003 N 91н, согласно которым коммерческая организация может не чаще одного раза в год (на конец отчетного года) переоценивать группы однородных объектов основных средств по текущей (восстановительной) стоимости путем индексации или прямого пересчета по документально подтвержденным рыночным ценам.
ООО планирует произвести переоценку земельных участков как объектов основных средств организации на конец 2012 г.

Государственная кадастровая оценка земель проводится для определения кадастровой стоимости земельных участков различного целевого назначения. О методике кадастровой оценки и переоценки стоимости земель.

Признается ли доходом (расходом), учитываемым в целях ЕСХН, положительная (отрицательная) сумма переоценки (уценки) стоимости указанных земельных участков на рыночную стоимость, произведенной в соответствии с п. 15 ПБУ 6/01?
Ответ:
Исходя из ст. 346.4 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения для налогоплательщиков единого сельскохозяйственного налога признаются доходы, уменьшенные на величину расходов.
В соответствии с п. 1 ст. 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса, и не учитывают доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса.
Согласно п. 5 ст. 346.5 Кодекса налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога используют кассовый метод учета доходов и расходов.
При этом в состав основных средств и нематериальных активов в целях применения ст. 346.5 Кодекса включаются основные средства и нематериальные активы, которые признаются амортизируемым имуществом в соответствии с гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса с учетом положений гл. 26.1 Кодекса, а расходы на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств определяются с учетом положений п. 2 ст. 257 Кодекса.
В целях применения гл. 25 Кодекса стоимость объектов основных средств подлежит изменению только в случаях, прямо предусмотренных п. 2 ст. 257 Кодекса. Переоценка основных средств данной статьей Кодекса не предусмотрена.

Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области обращает внимание налогоплательщиков-юридических лиц на изменение в 2010 году кадастровой стоимости земельных участков.

Пунктом 1 ст. 257 Кодекса предусмотрено, что при проведении налогоплательщиком в последующих отчетных (налоговых) периодах после вступления в силу гл. 25 Кодекса переоценки (уценки) стоимости объектов основных средств на рыночную стоимость положительная (отрицательная) сумма такой переоценки не признается доходом (расходом), учитываемым для целей налогообложения, и не принимается при определении восстановительной стоимости амортизируемого имущества и при начислении амортизации, учитываемых для целей налогообложения прибыли организаций.
Таким образом, налогоплательщик единого сельскохозяйственного налога вправе провести переоценку стоимости земельного участка (земельных участков) на рыночную стоимость в целях отражения его (их) реальной стоимости в бухгалтерском учете. При этом результаты переоценки такого имущества, согласно ст. 257 Кодекса, не учитываются.
Соответственно, суммы указанной переоценки не признаются доходами (расходами), учитываемыми при определении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу.
Основание: Письмо Минфина РФ от 29 августа 2012 г. N 03-11-06/1/17
Подборка по материалам информационного банка "Финансист" системы КонсультантПлюс. Составитель Каширская Е.В.
Документы
Письмо Минфина России от 29.08.2012 N 03-11-06/1/17
Вопрос: ...ООО является плательщиком ЕСХН. В 2012 г. ООО приобрело в собственность земельные участки, которые учтены на балансе организации как объекты основных средств. Организация планирует произвести переоценку земельных участков как объектов основных средств организации на конец 2012 г. Признается ли доходом (расходом), учитываемым в целях ЕСХН, положительная (отрицательная) сумма переоценки (уценки) стоимости указанных земельных участков на рыночную стоимость, произведенной в соответствии с п. 15 ПБУ 6/01?
Приказ Минфина РФ от 13.10.2003 N 91н
(ред. от 24.12.2010)
"Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.11.2003 N 5252)
Кодексы
Налоговый кодекс Статья 346.4. Объект налогообложения
Статья 346.5. Порядок определения и признания доходов и расходов
Статья 249. Доходы от реализации
Статья 250. Внереализационные доходы
Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
Статья 257. Порядок определения стоимости амортизируемого имущества Новости по теме 31 июля 13:08
Правительство разработало методичку по выявлению подкупа иностранных должностных лиц 10:07
Договор поручительства защищает задолженность от резерва сомнительных долгов 23 июля 14:56
Два новых документа МСФО введены в действие в России 12:12
Минфин: потери сверх нормы естественной убыли могут уменьшать прибыль 21 июля 10:40
«Упрощенщиков» научат работать с плательщиками НДС

Оценка земельного участка. Переоценка кадастровой стоимости. Наша компания оказывает полный спектр услуг связанных с переоценкой кадастровой стоимости земельных участков.


Это позволило бы более тщательно проанализировать результаты переоценки, обнаружить возможные допущенные Департамента имущественных отношений об изменении кадастровой стоимости земельных участков в Череповце до 2015 года, ноПереоценка земельных ценностей. 20 Апреля 2015. Механизмы пересмотра результатов кадастровой оценки, создание должны проанализировать кадастровую стоимость как базу налогообложения по всем категориям земельных участков.

а) отражается в бухгалтерском учете на начало 2015 года- б) учитывается в установленном порядке при Это позволило нам установить справедливую рыночную стоимость земельных участков в качестве их кадастровой стоимости.


Действительно сейчас в Республике Башкортостан идёт переоценка кадастровой стоимости земельных участков. Процесс этот длительный и не простой, поэтому переоценка кадастровой стоимости земель может произойти как в 2015 году так иВ связи с переоценкой кадастровой стоимости земельных участков в 2015 году не понятна судьба некоторых земельных участков. Что будет с кадастровой стоимостью земельных участков10 декабря 2014

ООО планирует произвести переоценку земельных участков как объектов основных средств организации на конец 2012 г. Признается ли доходом (расходом), учитываемым в целях ЕСХН, положительная (отрицательная) сумма переоценки


График отпусков на 2015 год: как составить и утвердить. Главная страница. »Архив номеров. »Переоценка стоимости земельного участка не учитывается при налогообложении прибыли.станет базой по исчислению налога на принадлежащие им земельные участки, и успеет ли областное правительство провести кадастровую переоценку земель в 2014 году. А вот для проведения указанных работ в 2015 году препятствий не наблюдается.

Государственной оценкой земельных участков в нашей стране занимается Земельная кадастровая палата. Дт 01 Кт 83 – отражена переоценка земельного участка, находящегося на балансе организации.


Переоценка кадастровой стоимости земельных участков, по нашим оценкам, уже к концу первого полугодия может стать одним из приоритетных направлений деятельности на рынке оценки недвижимости. 22 июля 2015. Сегодня.После переоценки земли налог увеличился в несколько раз. Получить земельные участки без торгов смогут и организации при условии, что они построят С 1 января 2015 года вносятся изменения отдельные положения земельного кодекса

22 июля 2015. «В случае дальнейшей переоценки кадастровой стоимости и приведения ее к рыночной цене закон могут пересмотреть и вернуть первоначальную редакцию, то есть право купить земельный участок по кадастровой стоимости»30 марта 2015


Проведена ли переоценка стоимости земельных участков земель населенных пунктов в г. Ростове-на-Дону в 2015 году? если да, то укажите ссылку на ресурс.и расходов организаций и ИП, применяющих упрощенную систему налогообложения), начиная с переоценки имущества на 1 января 2015 г • земельные участки, объекты природопользования- жилищные и библиотечные фонды- фильмофонды 1 января 2015

Лично я могу гордиться собой.).На земельный участок находящийся в собственности у нашей фирмы стоимость была успешно снижена в В 2015 году будет переоценка стоимости земель населённых пунктов, которая будет применена с 1 января 2016 года.


21.04.2015. Переоценка кадастровой стоимости. Для этой цели – устранения разночтений в понимании реальной стоимости оцениваемого земельного участка – разработан механизм по пересмотру первоначальных выводов.22 апреля 2015Целью переоценки земельных участков является формирование актуальной налоговой базы. уже в 2014 году, уплачивая авансовые платежи по земельному налогу, а граждане – только в 2015 году, получив налоговые уведомления за 2014 год.

45% владельцам участков в 2015 году рассчитают больший налог. И на сколько в среднем по итогам переоценки вырастет база для расчета земельного налога?


Результаты переоценки в разрезе муниципальных районов и кадастровых номеров размещены на официальном сайте вышеперечисленными приказами, применяется с 01.01.2016 года, при исчислении земельного налога за 2015 год и далее. 5 февраля 2015Ирина Лизанец в свою очередь рассказала, что после переоценки кадастровой стоимости земельных участков сумма налога 29.05.2015. В Приангарье число выданных разрешений на строительство упало более чем в три раза в 2015 году.

Во второй половине 2015 года квартиры, загородные дома и земельные участки в России могут потерять в цене еще 25%.… В последний раз переоценка проводилась в 2005 году. С тех пор рыночная стоимость участков в области существенно возросла.


Переоценка ценностей. Утверждена новая кадастровая оценка земель. Стоимость участков под заводами, офисами и гостиницами значительно снижена, от чего Работы проведены для 127 967 земельных участков общей площадью 84,5 тыс. га.30 октября 2013Результаты переоценки земли при расчете налога на прибыль не учитываются. Тесты. РСВ-1 2015. Переоценка земельного участка не меняет его стоимость в налоговом учете.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее