тут:

Европа выжмет электричество из пешеходов и туристов

Источник "Вебпланета"
Датский отель предлагает постояльцам принять живейшее участие в улучшении экологической обстановки, вырабатывая электричество за счёт мускульной силы собственных ног. Наиболее упорных ожидает награда — бесплатный обед, сообщает Reuters.

Crowne Plaza Copenhagen Towers — это современная четырёхзвёздочная гостиница, расположенная неподалёку от Копенгагенского международного аэропорта. Отель рассчитывает получить пятую звезду, причём старается добиться этого за счёт активного внедрения "зелёных" технологий.

В частности, местная система солнечных панелей позволяет ежегодно вырабатывать по 170 000 кВт•ч энергии. Теперь же с солнечными батареями будут соревноваться клиенты.

Видео: Новый закон для пешеходов 2017.г.Пешеходы нарушает правила дорожного движения!

Для этого в гостинице сейчас устанавливаются два велотренажёра, подсоединённых к электрогенераторам. Склонные к поддержанию хорошей физической формы постояльцы будут крутить педали — и заодно вырабатывать энергию для нужд отеля.

Стимул в качестве бесплатного обеда представляется вполне действенным, хотя бизнес-модель Crowne Plaza Copenhagen Towers вызывает определённые сомнения. Дело в том, что едой будут презентовать всех, кто сможет выработать от 10 ватт-часов и более. Мало того, что такое количество энергии само по себе стоит копейки, в отличие от обеда (который в этом отеле обходится постояльцам в 240 крон, т.е. около $44), так ещё и выработать его, похоже, сможет даже младенец. Для сравнения: профессиональные велогонщики, участвовавшие в экспериментальном реалити-шоу на BBC1, накручивали педалями до 150 Вт•ч каждый.

Видео: СМИ Европы гадают, что сделает Трамп

Тем не менее датчане лучатся оптимизмом и, если испытания новой системы пройдут успешно, собираются расширить этот опыт на другие гостиницы Crowne Plaza.

Между тем, французы действуют более практично. Они решили вдохнуть новую жизнь в старую уже голландскую разработку — танцплощадку, вырабатывающую электричество из энергии танцоров. Теперь эта технология приспосабливается к уличным условиям — с целью придать дополнительный смысл движению пешеходов по тротуарам.

Видео: Правила дорожного движения пешеходы Германия

Подобная система, подвергнутая необходимым изменениям, уже проходит испытания в центре Тулузы: граждане ходят, генератор генерирует, уличные фонари горят. Говорят, что, хотя разговоры о такого рода пешеходных генераторах ведутся давно, на практике эта идея реализована впервые.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее