тут:

Годовая бухгалтерская отчетность строительной организации

Сводная (консолидированная) бухгалтерская отчетность составляется по следующим видам деятельности: основная деятельность организаций промышленности- основная деятельность строительных, монтажных, ремонтно-строительных, буровых

Оглавление
Введение 3
1. Учет поступления, движения и выбытия основных средств 5
2. Учет расчетов с персоналом по оплате труда 15
3. Анализ активов предприятия и источников их формирования на основе показателей баланса. 23
Заключение. 28 Введение
Для прохождения производственной практике мною было выбрано предприятие ООО "Саркапиталстрой". Основным видом деятельности является жилищно-гражданское строительство и строительно-монтажные работы, Генеральным директором организации является Устинова Марина Константиновна.
Данная организация имеет следующие структурные подразделения: руководство организации, бухгалтерия, проектный отдел, ремонтно-механический цех.
Темы, которые я решил раскрыть в отчете по практике это – Учет поступления, движения и выбытия основных средств, учет с персоналом по оплате труда, а также анализ активов предприятия и источников их формирования на основе показателей баланса.
Первая тема – учет поступления, движения и выбытия основных средств является актуальной именно для строительной организации.
Вторая тема – это учет с персоналом по оплате труда. Тема является актуальной в любой организации. Это связано прежде всего с тем, что охватывает большое число людей, которые работают и, соответственно, получают заработную плату. Оплата труда рабочих строительной организации имеет свои особенности, которые оговорены в коллективном договоре организации.
Целью производственной практики является приобретение практических навыков ведения бухгалтерского учета.
Цель производственной практики определят постановку следующих задач:
– Познакомится с работой организации ООО "Саркапиталстрой", узнать структуру организации, структуру бухгалтерии;
– Изучить основные документы предприятия: Устав, учетную политику, коллективный договор, финансовую отчетность;
– Выявить главные особенности учета движения основных средств в исследуемой организации;
– Изучить документооборот, связанный с поступлением, движением и выбытием основных средств на исследуемом предприятии;
– Ознакомится с особенностями оплаты труда различных категорий работников;
– Познакомится с оформлением документов по учету операций с персоналом по оплате труда;
– Ознакомиться с финансовой отчетностью организации за предшествующий период;
– Охарактеризовать финансовое состояние организации в условиях экономического кризиса.
При написании работы были использованы следующие источники информации:
– Монографии;
– Учебники и учебные пособия;
– Документация ООО "Саркапиталстрой"-

Курсовая работа: Финансовый анализ бухгалтерской отчетности строительной организации. Министерство образования и науки российской федерации.

– Статьи журналов периодической печати;
– Материалы, размещенные в всемирной сети Интернет.
Работа имеет следующую структуру: введение, три главы, заключение, приложения и список использованной литературы. 1. Учет поступления, движения и выбытия основных средств
Учет основных средств на анализируемом предприятии ведется в соответствии с учетной политикой. При организации учета необходимо руководствоваться ПБУ 6/01 "Учет основных средств ", а также Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными Приказом Министра финансов Российской Федерации.
Основные средства – это часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ, оказании услуг, либо при управлении предприятием. Для признания актива в качестве основного средства необходимо одновременное выполнение следующих условий:
– Данный объект предназначен для использования при производстве, для управленческих нужд организации, либо для предоставления за плату во временное владение или пользование;
– Объект необходим для использования в течении обычного производственного цикла, т.е. свыше 12 месяцев;
– Организация не предполагает последующей перепродажи объекта;
– В будущем объект способен приносить экономическую выгоду.
К основным средствам относят здания и сооружения, рабочие и силовые машины, измерительные и регулирующие приборы, вычислительную технику, транспортные средства, хозяйственный инвентарь, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги, земельные участки, объекты природопользования.
На исследуемом предприятии активы, в отношении которых выполняются условия, предъявляемые к объектам основных средств, но стоимостью не более 20000 рублей, учитываются в составе материально-производственных запасов.
Для обеспечения сохранности этих объектов при производстве или эксплуатации на предприятии должен быть организован контроль за их движением.
Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект.
Инвентарным объектом основных средств может быть:
– Объект со всеми приспособлениями и принадлежностями;
– Отдельный конструктивно-обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций;
– Обособленный комплекс конструктивных предметов, представляющих собой единое целое. Однако, если у одного объекта имеется несколько частей сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть устанавливается как самостоятельный инвентарный объект.

Отчетность строительной организации — система показателей, характеризующих ее производственно-хозяйственное состояние и результаты финансовой деятельности за отчетный период. § 3. Бухгалтерский баланс строительной организации

Инвентарные карточки являются основным регистром аналитического учета. Инвентарная карточка ведется в бухгалтерии.
Для постановка правильного учета и получение достоверной информации об объектах основных средств необходима их классификация. Классификация используется для обеспечения единообразия групп основных средств. Существуют множество признаков по которым группируются основные средства. Самые распространенные – это по отраслевому признаку, по назначению, по видам, по принадлежности, по степени использования.
К основным средствам относят все числящиеся на балансе организации действующие основные средства, в том числе временно неиспользуемые и сданные по договору аренды. С января 2002 года аналитический учет основных средств организуется и в разрезе амортизационных групп. Для этого все объекты основных средств объединяются в 10 групп, исходя из срока полезного использования. Первая группа – это срок полезного использования до 2 лет, вторая – от 2 до 3 лет, третья – от 3 до 5, четвертая – от 5 до 7 лет … Такая классификация необходима для контроля правильности начисления амортизации, а также для составления налоговой декларации по налогу на прибыль.
Основные средства отражаются в бухгалтерском учете в денежной оценке. Основные средства принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости. Особенности определения первоначальной стоимости зависит от способа поступления основного средства в организацию.
Возможен вариант приобретения основного средства за плату. В этом случае первоначальной стоимостью признается сумма фактических затрат организации на приобретение данного объекта, за исключение НДС и прочих возмещаемых налогов. Фактические затраты – это суммы уплаченные поставщику, в соответствии с договором, это суммы уплаченные за доставку объекта, приведение в рабочее состояние, это также суммы уплаченные организациям за информативные и консультативные услуги, связанные с приобретение основных средств, таможенные сборы и пошлины, вознаграждения посредникам, и иные затраты, которые непосредственно связаны с приобретение объекта.
Если объект был внесен в качестве вклада в уставный капитал организации, первоначальной стоимостью признается денежная оценка данного объекта, согласованная с учредителями, если иное не предусмотрено законодательством.
Если основное средство получено организацией безвозмездно по договору дарения, то первоначальной стоимостью признается текущая рыночная стоимость на дату принятия к бухгалтерскому учету.
Стоимость основных средств, по которой они были приняты к учету не подлежит изменению, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. Такими случаями признаются достройка основного средства, дооборудование, реконструкция, модернизация.
Помимо первоначальной стоимости существуют также:
– Восстановительная стоимость – это стоимость их воспроизводства на определенный период, путем переоценки;
– Остаточная – это первоначальная стоимость за вычетом амортизации;
– Ликвидационная стоимость продажи объектов при банкротстве или ликвидации на основе свободного аукциона или открытой продажи объектов по текущей рыночной стоимости.
– Налогооблагаемая стоимость определяется по правилам налогового учета.
При поступлении и выбытии основного средства на предприятии создается комиссия в которую входят представители технических служб, бухгалтера, а также материально-ответственные лица, сдающие или принимающие объект. На исследуемом предприятии в случае, если новый объект покупается у организации, для которой данный объект является товаром, то создание комиссии необязательно.
Учет затрат на объекты, которые в последующем будут приняты к учету в качестве объектов основного средства, осуществляется на активном калькуляционном счете 08 "Вложения во внеоборотные активы". В исследуемой организации, согласно учетной политике, к 08 счету открыты следующие субсчета:
Субсчет 08.1 – Приобретение земельных участков.
Субсчет 08.2 – Приобретение объектов природопользования.
Субсчет 08.3 – Строительство объектов основных средств.
Субсчет 08.5 – Приобретение объектов нематериальных активов.
Субсчет 08.8 – Строительство объектов хозяйственным способом.
Существуют направления поступления объектов основных средств. Самым распространенным является приобретение объектов за плату. Основанием для отражения на счетах приобретения объекта за наличные служит акт приема – передачи, счет-фактура. Например, на исследуемом предприятии, согласно Акту о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) № 98, 7 апреля 2009 года был приобретен компьютер для нужд коммерческого директора. Стоимость компьютера составила 32280 рублей (в т.ч НДС 5480 рублей). Компьютер был приобретен в специализируемом магазине, реализация компьютеров – основной вид деятельности. В учете целесообразно сделать следующие проводки:
– Д 08 К 60 – получен объект основных средств от поставщика
– Д19 К 60 – выделен НДС
– Д68 К 19 – зачтен НДС, после поступления компьютера
– Д 01 К 08 – составлен акт о приеме-передаче объекта основног


Главная » Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность саморегулируемой организации и аудиторское заключение.


alt="Курсовая работа: Бухгалтерская отчетность организации 4. Дипломная работа: Автоматизация бухгалтерского учета строительной организации на базе технологической платформы.">Бухгалтерская отчетность организации. Бухгалтерский учет в строительстве имеет ряд специфических черт, вызванных особенностями организации и экономики строительного производства.

Бухгалтерская отчетность содержит сведения о средствах предприятия и об источниках образования этих средств, а Внутренняя отчетность представляется дирекции организации и другим органам управления внутри предприятия.


alt="- изучить отчетность строительной организации на примере ООО фирмы «Спец.Инза.Строй.». Глава 1 Теоретические основы и методология организации бухгалтерского учета в строительстве.">Выделяя экологические аспекты, к примеру, в бухгалтерской и финансовой отчетности, просчитываются как объемы инвестиций ПРОИЗВОДСТВА Если в строительной организации учет затрат

Преддипломная практика бухгалтера в строительной компании ООО Из данных бухгалтерской годовой отчетности следует, что выручка предприятия в 2008 году Для занижения прибыли и налогов в отчетах организаций о финансовых результатах


Структура холдинга включает в себя организацию – заказчика ООО «Анкер» В состав холдинга входят также строительные выплаты, по кандидатуре аудитора и размеру оплаты его услуг по аудиту годовой бухгалтерской отчетности Общества за 2012 годОтчет по практике в строительной организации бухгалтерский учет DOCX. Учет расчетов с персоналом по оплате труда. Учет собственного и заемного капитала. Отчетность организации. Аудит

Бухгалтерский учет и налоговая отчетность в организациях. Содержание Рассмотрим на примере, как организован бухгалтерский учет в строительной организации ООО «Луч», которая начала свою деятельность в июле 2009 года и ведет


В соответствии с ПБУ 4/99 Бухгалтерская отчетность. Официальный сайт управляющей организации ООО Жилищно-строительная компания. Веб-сайт компании ООО ЖСК.

Глава 1. Бухгалтерская отчетность предприятия. 7 - 47. 1.1. Состав и назначение бухгалтерской отчетности. Организации (строительные, научные, занятые в геологии), которые осуществляют в текущем году расчеты с заказчиками в


Бухгалтерский учет в строительной компании. Управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и иные организации, созданные в целях Бухгалтерский учет в строительной компании. Налогоплательщику, представившему отчетность по НДС за I квартал 2014Совместный проект Клерк.Ру и строительной компании «Европея» о кусочке Европы на Юге России. «О формах бухгалтерской отчетности организаций». Обратите внимание: Формы, утвержденные Приказом №66н, не являются рекомендуемыми, т.е

Бухгалтерский учет на строительных предприятиях на примере фирмы — реферат. Глава 3 Отчетность строительной организации на примере ООО. Фирмы «Спец. Инза.


Годовая бухгалтерская отчетность. № Вид документа (информации), опубликованного на сайте в сети Интернет. ГСК – лучшая строительная организация 2013.Бухгалтерская отчетность строительной организации на ОСНО. -Julia- 0 баллов. Фирма занимается строительством. ОСНО. Не могли бы вы мне подсказать чтобы составить бухгалтерскую отчетность я нашла 6 форм.

На тему: бухгалтерский строительной. Отчет организации. Формы бухгалтерской приложения и отчетности к ним. Бухгалтерский баланс. Отчет о убытках и прибылях. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.


Отчетные документы ООО «Строительная компания». Бухгалтерская отчетность. Документы. Разрешение на строительство. Бухгалтерский баланс на 31 декабря 2013 г.8. Расчет налога на прибыль. 9. Формы бухгалтерской отчетности и приложения к ним. Список литературы. Список литературы. 1. Емельянова Т.Д., Шкурина А.М. Бухгалтерский отчет строительной организации.

бухгалтерская отчетность за 2013 год[скачать]. Отчет об изменениях капитала за Январь - Декабрь 2013г.[скачать]. Отчеты управляющий организации[перейти].


На тему: «Финансовый анализ бухгалтерской отчетности строительной организации». Студент: Е.Н.Пичуева. Специальность 080502, группа 551.Профиль компании. Публикуемая отчетность. Годовой отчет за 2010 год. Аудиторское заключение и бухгалтерская отчетность .pdf (2 Мб).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее