тут:

Бухгалтерские проводки в строительной организации-подрядчика

При подрядном способе - строительство ведется силами привлеченных по договору подряда строительных организаций и отражается в бухгалтерском учете застройщика следующими проводками

Бухгалтерский учет и аудит : Отчет по практике: Организация бухгалтерского учета в магазине "Стройка" Отчет по практике: Организация бухгалтерского учета в магазине "Стройка"
Содержание
Введение
1. Характеристика предприятия
1.1 Организация бухгалтерского учета
1.2 Учетная политика
2. Организация бухгалтерского учета на предприятии
2.1 Учет товарных запасов и других оборотных активов
2.2 Учет расходов на продажу
2.3 Учет продажи товаров
2.4 Учет расчетных операций с поставщиками и подрядчиками
2.5 Учет расчетов по единому налогу на вмененный доход
2.6 Учет денежных средств
2.7 Учет труда и заработной платы
2.8 Учет кредитов и займов
Заключение
Список используемой литературы
Введение Важнейшим этапом хозяйственной деятельности организации как завершающего процесса кругооборота ее средств является процесс продажи товаров и готовой продукции, в результате, которого выявляется общественная полезность проданного товара или готовой продукции, соответствие требованиям покупателя, заказчика или рынка и путем сопоставления доходов и расходов организации исчисляется финансовый результат. Продажа товаров и готовой продукции, являясь важнейшим источником доходов организации, выступает как объект налогообложения, формируя доходную часть бюджета государства.
Главная задача организации - это всемерное удовлетворение потребностей потребителя в его продукции, оказание услуг с высокими потребительскими свойствами и качеством при минимальных затратах. От осуществления своей главной задачи общество должно обязательно получать положительный финансовый результат от продажи и обеспечивать его рост в последующие годы. Основными задачами учета процесса продажи являются: -определение полного объема продажи в количественном и стоимостном выражении;
- выявление фактических результатов от продажи товаров и готовой продукции.
Цель производственной практики – изучить и проанализировать существующий механизм организации учёта продажи товаров, провести анализ хозяйственной деятельности в магазине «Стройка», показать существующие формы учета и расчётов, которые могли бы способствовать совершенствованию учёта продажи товаров.
Основными источниками информации явились данные первичного и синтетического учета, финансовая, бухгалтерская, налоговая и статистическая отчетности магазина за 2005 - 2007 гг.
1. Характеристика предприятия
Основным видом деятельности является розничная продажа парфюмерной продукции.
Закупка товара составная часть коммерческой деятельности торгового Общества, включает в себя:

Так как в отношении субподрядной строительной организации генподрядчик выполняет функции заказчика, то в том случае, когда стройку материалами обеспечивает он, схема бухгалтерских проводок

- изучение и планирование покупательского спроса;
- выявление и изучение источников поступления и поставщиков товара;
- организацию хозяйственных связей с поставщиками товаров, включая разработку и заключение договоров поставки (пример Договора приведен в приложении 1);
- организацию учета и контроля за ходом выполнения договорных обязательств.
Перечень поставщиков магазина:
1. ООО «МедиаМир»;
2. ООО «ОРИОН Косметикс»;
3. ИП Бенда Владимир Андреевич;
4. ООО «Эй – Пи Трейд»;
5. ОАО «Амур Джел»;
6. ООО «Антарес»;
7. Агентство печати Экспресс
Для того, чтобы дать экономическую характеристику магазина, проанализируем финансово-хозяйственную деятельность в 2005 - 2007 гг. с помощью аналитических таблиц. Оценим вначале основные экономические показатели хозяйственной деятельности.
Таблица 1 - Основные экономические показатели хозяйственной деятельности сети магазинов «Стройка» в 2005-2007гг., руб.
Из данных таблицы следует, что сеть магазинов «Стройка» по размерам относится к малым предприятиям, так как численность его работников в исследуемом периоде не превышала 10.
Позитивной тенденцией работы предприятия является уменьшение прибыли от продаж с 1712851 тыс.руб. в 2005г. до 288864 тыс.руб. в 2007г., так и чистой прибыли – с 1455923 тыс.руб. в 2005г. до 245534 тыс.руб. в 2007г.
Такую же позитивную тенденцию понижения показателей финансовых результатов демонстрируют уровень рентабельность продаж, уменьшившаяся в 2005 - 2007гг. до уровня 2, 1% и 2, 4% соответственно.
Снижение финансовых показателей связано с закрытием двух торговых точек.
1.1 Организация бухгалтерского учета
Бухгалтерский учет на любом предприятии ведется по определенным правилам. Согласно Положения 34 - Н, исходя из обще принятых правил, каждое предприятие само разрабатывает свою учетную политику, представляющую собой совокупность принципов и правил, регламентирующих методологию и организацию бухгалтерского учета на отчетный период. От того, как будет сформирована и утверждена учетная политика, зависит эффективность, оперативность и гибкость дальнейшей деятельности общества.
Бухгалтерский учет осуществляется главным бухгалтером. В свою очередь, главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю магазина.
Главный бухгалтер обеспечивает:
- организацию первичного учета на предприятии;
- отражение на счетах и в регистрах бухгалтерского учета всех осуществляемых хозяйственных операций;
- контроль за наличием и движением имущества, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами-

Приведенные бухгалтерские проводки могут претерпеть изменения в связи с уточнением нормативной и законодательной базы. Особенности учета расчетов по налогу на прибыль в строительных организациях.

- предоставление необходимой информации руководителю о хозяйственной и финансовой деятельности предприятия;
- составление бухгалтерской отчетности и предоставление ее в установленный срок в соответствующие органы;
- анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
разработку учетной политики.
Главный бухгалтер совместно с руководителем магазина подписывают документы, которые служат основанием для приемки и выдачи материальных ценностей и денежных средств, а также расчетных и финансовых обязательств.
В бухгалтерии применяется журнально-ордерная форма учета, основанная на использовании шахматного принципа регистрации операций и их накапливания за каждый отчетный месяц. Журналы-ордера используют в течение месяца, а месячные итоги журнала-ордера показывают сумму кредитового оборота по данному синтетическому счету с подразделением ее по дебетуемым счетам. По окончании месяца итоги журналов-ордеров переносятся в Главную книгу.
Главная книга – свод регистров, оформленных в виде сброшюрованной книги, открываемой на один год для всех счетов из Плана счетов.
Для правильной организации и планирования учетного процесса главным бухгалтером предприятия разработан график документооборота, который утверждается руководителем предприятия и является безоговорочно обязательным для всех сотрудников, связанных с учетом. Он представляет перечень исполнителей, сроков поступления документов в бухгалтерию от оперативных работников, сроков обработки и прохождения документов внутри управленческого аппарата и завершения всех работ за отчетный период вплоть до составления баланса и отчетности.
Таким образом, бухгалтерия в магазине создана для контроля средств предприятия и процессов их хозяйственной деятельности в обобщающем денежном выражении, обеспечения контроля за наличием и движением имущества, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Также бухгалтерия формирует полную, достоверную информацию о всех результатах деятельности предприятия, необходимую как для оперативного управления, так и для подготовки и сдачи финансовой и налоговой отчетности.
1.2 Учетная политика
За соблюдением общих методологических принципов бухгалтерского учета несет ответственность бухгалтер.
Бухгалтер совместно с директором магазина подписывает документы, служащие основанием для приемки и выдачи товарно–материальных ценностей и денежных средств, а также расчетных обязательств.
Главному бухгалтеру запрещается принимать к исполнению и оформлению документы по операциям, противоречащим законодательству и нарушающим договорную и финансовую дисциплину.
Содержащаяся в принятых к учету первичных документов информация о фактах совершения хозяйственных операций, произведенных за определенный период времени накапливается и систематизируется в регистрах бухгалтерского учета, рекомендуемых Министерством финансов РФ.
Первичные документы должны содержать:
- наименование документа;
- код формы;
- дату составления;
- содержание хозяйственной операции;
- измерители хозяйственных операций (в натуральном и денежном измерении);
- наименование должностных лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
- личные подписи и правильность ее оформления.
Первичные документы должны быть составлены в момент совершения операции. Своевременное и достоверное создание первичных документов, передача ее в установленном порядке и сроки для отражения в бухгалтерском учете производится в соответствии с утвержденным графиком документооборота. Информация о хозяйственных операциях из регистров бухгалтерского учета переносится в сгруппированном виде в бухгалтерскую отчетность. В первичных документах и регистрах бухгалтерской отчетности не оговоренные исправления не допускаются. Исправленные ошибки должны быть подтверждены подписью лиц, подписавших документ, с указанием даты исправления. В кассовых и банковских документах исправления не допускаются. Первичные документы и регистры бухгалтерского учета, бухгалтерская отчетность подлежит обязательному хранению в соответствии с установленным порядком и сроками. Ответственность за сохранность документов несет главный бухгалтер. Бухгалтеру сдается отчет по кассе, отчет по товарно–материальным ценностям по окончании отчетного месяца.
Отчеты по товарно–материальным ценностям составляют продавцы магазина. Магазин ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств, хозяйственных операций способом двойной записи в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета. Бухгалтерская отчетность является завершающим этапом учетного процесса. Отчетным годом считается период с 1 января по 31 декабря включительно. Магазин предоставляет в обязательном порядке годовую бухгалтерскую отчетность государственной налоговой инспекции в одном экземпляре. Годовая бухгалтерская отчетность предоставляется не позднее 1 апреля следующего за отчетным года, а квартальную – не позднее 30 дней по окончании отчетного периода. Бухгалтерская отчетность подписывает


Бухгалтерские проводки в строительстве. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения операций по издании содержится информация обо всех нюансах отражения деятельности строительных организаций в бухгалтерском учете.


Цель данной статьи – дать общее представление о бухгалтерских проводках, которые являются основными в строительных организациях, а также познакомиться с первичными документами в сфере строительства.Порядок ведения бухгалтерского учета и исчисления налогов в строительных организациях четко в нормативных сроков строительства, возмещение подобных убытков подрядной строительной организации и другое, делаются проводки

Составление бухгалтерских проводок в коммерческих организациях Издание является В настоящем издании содержится информация обо всех нюансах отражения деятельности строительных организаций в бухгалтерском учете.


вспомогательного производства, и рассмотрим общую схему бухгалтерских проводок при проведении ремонта хозяйственным способом Как мы уже отмечали ранее, кассовый метод в строительных организациях практически не применяется, поэтомуНазовем основные способы ведения бухгалтерского учета для строительных организаций. Общая схема бухгалтерских проводок подрядной организации будет выглядеть следующим образом.

Как осуществляется бухучет в строительстве. Три основных типа занятых в строительной отрасли организаций приход должен отражаться соответствующей проводкой в рамках бухгалтерского учета материалов в строительстве.


Общая организация налогового учета. Налоговый и бухгалтерский учет в строительных фирмах ведется в соответствии с нормативными документами и «Учетной политикой»Налоговый и бухгалтерский учет в строительных организациях имеет свою специфику. Объект стоимостью менее установленного лимита принимается к учету бухгалтерской проводкой

Практикум бухгалтера Практические рекомендации- Примеры- Проводки: Учет и налогообложение инвесторов- Строительные организации: Подрядные строительные работы- Бухгалтерский учет и налогообложение


Основные бухгалтерские проводки, необходимые нп сро кпк союзмикрофинанс для кредитных потребительских. Организация строительного производственного процесса имеет другие особенности и отличия от организации процесса производства23 июля 2015Рассмотрены сущность и организация бухгалтерского учёта в строительных организациях. Излaгaются задания для самостоятельного решения задач, закрепления знаний, практических навыков пpи составлении бухгалтерских проводок.

Бухгалтерские проводки. Поступление материалов в организацию осуществляется по договорам поставки, путем покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, топливо, тара, запасные части, строительные и прочие материалы.


Узнайте, как осуществляется бухгалтерский учет в строительной организации: нормативная база, учет доходов и расходов Поскольку проводки по оприходованию купленных материалов и расчетам с поставщиками общеизвестны, мы не будем на нихБухгалтерские услуги, проводки бухгалтерского учёта и налогового учёта, типовые проводки, корреспонденция счетов, схема счетов. расходы, не относящиеся к строительной деятельности организации, но возмещаемые заказчиком по условиям

Группировка производственных затрат строительной организации по статьям нужна для учета, анализа и контроля, а также для составления годовой бухгалтерской и 8. Типовые проводки по учету затрат в подрядной строительной организации.


Особенности организации учета затрат в строительных организациях. Типовые бухгалтерские проводки по учету капитальных вложений, инвестиций и расчетов в связи со строительством объектов………….5.1. Бухгалтерский учет подрядчика. Специализированные подрядные строительно-монтажные организации представляют Кредит 23 «Вспомогательные производства» – эта проводка оформляет отнесение на счет виновных организаций сумм затрат

Автоматизация бухгалтерского учета строительной организации на базе технологической платформы системы программ "1С:Предп. Бухгалтерские проводки в учете коммерческих организаций.


Бухгалтерский учет в строительстве. Тема: Строительство как отрасль экономики. Участники строительства. В составе информации по объектам БУ у подрядной строительной организации должны быть выделеныРассмотрим организацию бухгалтерского учета спецодежды в строительных организациях на примере. Пример. и сумм НДС производится закрытие полученных 154 от инвестора источников финансирования с отражением в учете проводкой: Д-т

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее