тут:

Чистая прибыль строительной организации

В производственно-хозяйственной практике строительных организаций различают несколько видов показателя прибыли. Прибылью называют ту часть чистого дохода общества

Себестоимость СМР представляет собой выраженные в денежной форме затраты живого и овеществленного (прошлого) труда на создание строительной продукции. В себестоимость работ, выполненных строительной организацией собственными силами, включаются расходы на приобретение материалов, деталей, конструкций, топлива, энергии, оплату труда наемных работников, компенсацию износа основных производственных фондов и другие затраты. Все издержки (затраты), включаемые в состав себестоимости, подразделяются на пр я мые и накладные (или косвенные).
В стоимость материальных ресурсов М включаются затраты на их приобретение, доставку на объект, заготовительно-складские расходы, наценки снабженческо-сбытовых организаций. Стоимость приобретения материальных ресурсов определяется по действующим ценам без налога на добавленную стоимость (НДС). В состав расходов З на оплату труда включаются премии, надбавки, компенсации, связанные с режимом работы и условиями труда. Расходы А на эксплуатацию машин включают амортизационные отчисления на полное восстановление их, арендную плату арендованной техники, затраты на техническое обслуживание и текущий ремонт, оплату труда рабочих-механизаторов, расходы на доставку техники на объект и др.
Сметная себестоимость С с
см определяется в сметах при заработке проектно-сметной документации как сумма прямых затрат ПЗ и накладных расходов НР. Прямые затраты в смете определяются на основе единичных расценок (по сборникам ЕРЕР-84 - в базисных ценах 1984 г., по сборникам СНиР-91 - в базисных ценах 1991 г.). Величина накладных расходов определяется косвенно - по нормативам в процентах от прямых затрат (по монтажным работам - в процентах от основной заработной платы в составе прямых затрат). Нормативы НР дифференцированы по видам строительства (видам СМР).
Плановая себестоимость С с
пл меньше сметной себестоимости С с
см на величину экономии Э с, которая может быть получена в результате повышения технического и организационного уровня производства СМР, что находит выражение либо в более экономном расходовании ресурсов по сравнению со сметными нормами, либо в использовании более дешевых ресурсов, чем было определено в смете (что касается компенсационных средств заказчика, то они, как правило, предусматриваются договором подряда и дополнительно включаются в смету, т.е. учитываются в сметной себестоимости).
Сопоставление фактической, плановой и сметной себестоимости стоительно-монтажных работ позволяет обобщенно оценить производственно-хозяйственную деятельность строительной организации. Если С с

Для чего рассчитаны суммы увеличения балансовой и чистой прибыли при выборе предпочтительного варианта учета по элементам учетной политики, осуществлено разделение затрат военно-строительной организации на условно-постоянные и

факт С с
пл, то план по снижению себестоимости выполнен или перевыполнен. Если С с
пл С с
см, то это значит, что фактические затраты превышают общественно необходимые, допущен перерасход ресурсов и средств на выполнение СМР.
Например, на механизированных земляных работах по устройству земляного полотна железнодорожной линии прямые затраты представлены затратами на эксплуатацию машин и механизмов, на ручных земляных работах - расходами на основную заработную плату, на сборке рельсо-шпальной решетки - в основном, стоимостью материалов. В железнодорожном строительстве структура фактической себестоимости СМР примерно следующая: материалы - 50…55%- эксплуатация машин и механизмов - 12…16%- основная заработная плата рабочих - 10…12%- прочие прямые расходы - 2…3%- накладные расходы - 17…20%.
Размер снижения себестоимости СМР может быть определен по элементам затрат. Существенным резервом снижения себестоимости является экономия строительных материалов, удельный вес которых в производственных затратах является наибольшим (более половины). Экономия материалов достигается как путем сокращения их расхода на единицу выполняемого объема работ (за счет уменьшения потерь и непроизводительных расходов), так и за счет уменьшения заготовительной стоимости материалов, т.е. уменьшения транспортных, погрузо-разгрузочных, заготовительно-складских и других расходов, включаемых в суммарную стоимость материалов по цене франко-приобъектный склад (оптовая цена, наценки снабженческо-сбытовых организаций, плата за тару, упаковку, реквизит). При уменьшении затрат на строительные материалы снижение себестоимости составит (в %):
На уровень накладных расходов влияют объем СМР, производительность труда, основная заработная плата, численность работников, мощность строительных организаций и др. так, с увеличением производительности труда уменьшается численность рабочих, сокращаются затраты, связанные с их обслуживанием, уменьшаются расходы на организацию работ на строительных площадках, снижается численность линейных ИТР. Сокращение сроков строительства объектов приводит к уменьшению условно-постоянных статей накладных расходов (административно-хозяйственных и др.).
Прибыль является важнейшим обобщающим экономическим пока зателем прои з водственно-хозяйственной деятельности строительной организации, ее конечным финансовым результатом. В законе РФ «О предприятиях и предпринимательской деятельности» основной целью строительных организаций и предприятий является удовлетворение потребительского спроса населения в строительной продукции и п о луче ние прибыли. Прибыль представляет собой разницу между выручкой от реал и зации продукции (работ, услуг) и затратами на ее создание (се бестоимостью). Разл и чают сметную, плановую и фактическую прибыль.

Примем, как наиболее эффективные, критерии определения налоговой нагрузки с помощью выручки от реализации строительной продукции и чистой прибыли организации.

Решение по выбору варианта исчисления величины сметной при были приним а ется заказчиком и подрядч и ком. В настоящее время рекоме ндуется в качестве базы для исчисления сметной прибыли (с целью обеспечения равных условий прои з водственно-хозяйствен ной деятельности всем организациям) принимать фактич е скую ве личину средств оплаты труда рабочих, в том числе и рабочих, об служ и вающих строительные машины. Состав средств на оплату труда в этом случае опр е деляется в соответствии с утвержденной Госкомста том России и согласованной М и нэкономики России, Центробанком Рос сии, Минфином России, Минтруда России Инструкцией о составе средств, направляемых на потребление. Фактический ФОТ определя ется либо путем умножения сметной заработной платы рабочих, вклю чая дополнительную, на статистический индекс ее изменения, либо ца, основании да н ных бухгалтерского учета и статистической отчетности строительной организации о фактической величине оплаты труда.
В соответствии с правилами налогообложения налог на имущество вычитается из валовой прибыли. Рентные платежи (за пользование ог раниченными природными ресурсами) не учитываются, так как они яв ляются плат е жами в бюджет. Доходы по ценным бумагам и от долевого участия в деятельности других предприятий вычит а ются, поскольку они имеют другие ставки налогообложения. Валовая прибыль умень шается на сумму отчисл е ний в резервный фонд и другие аналогичные фонды до достижения размеров этих доходов (не более 25 % уста в ного капитала), если они не превышают 50 % налогооблагаемой прибыли.
Действующее законодательство устанавливает систему налоговых льгот, позв о ляющих существенно снизить сумму налога на прибыль. Во всех строительных орг а низациях, в том числе и в железнодорожном строительстве, облагаемая прибыль уменьшается на суммы, направ ляемые на: финансирование собственного кап и тального строитель ства, погашение кредитов банка, взятых для этих целей, реал и зацию природоохранных мероприятий, освоение новой техники и технологии, соде р жание объектов здравоохранения, народного образования, жилищ ного фонда и др., поддержание благотворительных фондов в зависимости от их направленности. М а лые предприятия в строительстве со сред несписочной численностью до 200 чел., если в их уставном капитале доля государственной, муниципальной собственности и со б ственности общественных объединений не превышает 25 %, в течение первых двух лет работы освобождаются от уплаты налога на прибыль.
на развитие собственного производства, укрепление его матери ально;
-технической базы (строительство объектов производственного
назначения, реконструкцию и техническое перевооружение основных и
подсобно-вспомогательных производств, модернизацию оборудования,
приобретение современных строительных машин, транспортных средств,
других механизмов, совершенствование технологии строительного про изводства,
улучшение качества строительной продукции). С этим направ лением
тесно связаны вопросы диверсификации производства, создания
совместных предприятий и производств. Все это способствует повыше нию
конкурентоспособности организации, ее более стабильному поло жению
на рынке подрядных работ, обеспечивает перспективу всему тру довому
коллективу и как залог— получение прибыли в будущем;
на материальное стимулирование работников (материальная по
мощь рабочим и служащим, ветеранам труда организации, единовремен ные
пособия уходящим на пенсию и надбавки к пенсиям, премии к юби лейным
датам и праздникам, оплата дополнительных отпусков, путевок
на лечение и отдых, компенсации стоимости питания в столовых и буфе тах,
оплата проезда к месту работы общественным транспортом, оплата
подписки на газеты и журналы, страхование работников (кроме обяза тельного
медицинского и социального страхования), частичное погаше ние
банковского кредита работников на жилищное строительство,
премирование за освоение и внедрение новой техники, технологии,
со вершенствование проектных решений, за выполнение особо важных про изводс т венных заданий, по итогам конкурсов и соревнований и др.);
на прочие потребности и нужды организации (погашение креди тов
коммерческим банкам, возмещение расходов сверх установленных
норм за производство работ вахтовым методом, за подвижной и разъез дной
характер работ, командировочных расходов, покрытие задолжен ности
по налогам, сбор за сделки на биржах, за использование местной
символики, наименований «Россия», «Российская Федерация», платежи за
превышение предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ, со
держание подсобного сельского хозяйства и т.п.).
Прибыль строительной организации характеризуется не только абсолютным зн а чением, но и относительной величиной прибыльности организации, выраженной


После налогообложения валовой прибыли определяется чистая прибыль строительной организации, как разница между валовой прибылью и налогом на прибыль, уплачиваемым в бюджет.


Принцип распределения прибыли строительной организации можно представить следующим образом Распределение чистой прибыли — одно из направлений внутрифирменного планирования.Принцип распределения прибыли строительной организации можно представить следующим образом -прибыль, остающаяся в распоряжении организации после налогообложения, называется чистой прибылью, и ее в первую очередь направляют

Далее в распоряжении строительной организации после выплат (уплаты налогов) остается чистая прибыль. Чистую прибыль организация распределяет в резервный фонд, фонд накопления и фонд потребления.


Строительная организация самостоятельно планирует свою прибыль на основе заключённых договоров подряда. Чистая прибыль представляет собой прибыль предприятия, оставшуюся в его распоряжении после уплаты налоговЧистая прибыль, остающаяся в распоряжении строительной организации распределяется в порядке, изложенном в параграфе 1.2 дипломной работы.

Прибыль, остающаяся в распоряжении строительной организации после налогообложения, называется чистой прибылью. Выручка строительной организации включает в себя денежные средства от


Рассчитываем финансовые результаты деятельности строительной организации за исследуемый год. Для этого необходимо рассчитать балансовую (налогооблагаемую) прибыль и чистую прибыль за 2011 год.Основную часть прибыли строительной компании представляет собой прибыль от строительных работ. Чистая прибыль – это часть бухгалтерской прибыли, остающаяся в распоряжении организации после начисления текущего налога на

Основная масса прибыли строительной организации представляет собой прибыль от строительно-монтажных работ, которая, в Чистая прибыль представляет собой ее остаток, находящийся в распоряжении предприятия после уплаты налогов.


После отчисления чистой прибыли в резервный фонд строительная организация (собственников имущества или собрание акционеров) независимо от Организация управления строительной фирмой (на примере отдела снабжения).Она определяется путём вычитания из балансовой прибыли налога на прибыль. Чистая прибыль, являясь конечным показателем Рассмотрим традиционные подходы к прогнозированию и оптимизации прибыли строительной организации.

Основная масса прибыли строительной организации представляет собой прибыль от сдачи заказчикам выполненных Чистая прибыль полностью идёт в распоряжение строительной организации, её общая сумма распределяется в 3 фонда


Как экономическая категория прибыль отражает чистый доход, созданный в сфере материального производства, и выполняет ряд функций. Выручка строительной организации включает в себя денежные средства отК собственным средствам строительной организации, финансирующим капитальные вложения, относятся: • прибыль (включая Конечный финансовый результат (чистая прибыль или чистый убыток) слагается из финансового результата от обычных видов

- Распределение чистой прибыли. - Рентабельность строительного производства. Целью данной курсовой работы является Например, в строительных организациях выручка отражает стоимость законченных объектов строительства или работ.


Прибыль от реализации продукции (работ, услуг) характеризует чистый доход, созданный на предприятии. Например, в строительных организациях выручка отражает стоимость законченных объектов строительства или работ.Сегодня в рейтинге регионального рейтингового агентства финансовые результаты деятельности организаций в Тюменской области за январь-май 2012 года (по данным Тюменьстата).

Плановая прибыль может рассчитываться как по отдельным объектам и работам, так и по строительной организации в целом. Различают налогооблагаемую прибыль, чистую прибыль, прибыль остающуюся в распоряжении организации.


Чистая прибыль ( ) строительной организации - это та прибыль, которая остается в распоряжении предприятия после уплаты налога на прибыльЗа счет чистой прибыли выплачиваются вознаграждения работникам сверх сумм, предусмотренных в трудовых договорах Таким образом, для повышения прибыли строительной организации можно предложить следующие мероприятия31 марта 2014

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее