тут:

Объект незавершенного строительства бухгалтерский учет

Бухгалтерский учет незавершенного строительства ведется по фактическим затратам нарастающим итогом до ввода объекта в эксплуатацию или полного производства соответствующих работ на основании первичных учетных документов

Ответ
Коваль Л.В. , аудитор отвечает:
Действующая форма Бухгалтерского баланса утверждена приказом Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н. Пунктом 3 приказа № 66н установлено, что организации самостоятельно определяют детализацию показателей по статьям бухотчетности.
Состав, содержание и методические основы формирования бухгалтерской отчетности установлены ПБУ 4/99. В соответствии с пунктом 20 данного ПБУ незавершенное строительство входит в группу статей «Основные средства».

Незавершенное строительство в бухгалтерском учете. Незавершенное строительство относится к необоротным активам предприятия. По сути незавершенное строительство возникает тогда, когда фирма занимается

При этом в приложении № 3 к приказу № 66н приводится пример оформления пояснений к Бухгалтерскому балансу. Здесь раздел 2 «Основные средства» включает подраздел 2.2 «Незавершенные капитальные вложения». Но если незавершенное строительство включить в состав строки 1130 «Основные средства», это может ввести в заблуждение пользователя отчетности. Ведь незавершенное строительство не удовлетворяет критериям объекта основных средств. Поэтому капвложения могут быть отражены по строке 1170 «Прочие внеоборотные активы» с последующей расшифровкой. Если же речь идет о существенных суммах, то в Бухгалтерский баланс можно добавить дополнительную строку «Незавершенное строительство». Не забывайте: показатели бухгалтерской отчетности за 2011 год и за предыдущие периоды должны быть сопоставимы.


Для отражения приобретения объекта незавершенного строительства в налоговом и бухгалтерском учете важно знать порядок оплаты стоимости объекта, а также момент перехода права собственности на него.


alt="Возьмем на себя ведение бухгалтерского учета. Правила ведения бухучета подразумевают учет незавершенного строительства на Учет организовывается отдельно по каждому объекту от начала работы до сдачи в эксплуатацию.">Бухгалтерский учет. Банки. Личные финансы. Объект незавершенного строительства – это сооружение, которое требует вложения первоначального капитала.

Бухгалтерские услуги, проводки бухгалтерского учёта и налогового учёта, типовые проводки, корреспонденция счетов, схема счетов. 1. Принят на учет объект незавершенного строительства (покупная стоимость без НДС).


Экспресс - практикум по бухгалтерской отчетности за полугодие. Объекты незавершенного строительства поставили на учет. По всей видимости, еще до окончания переходного периода, то есть до 2013 года, «незавершенка» будет"Бухгалтерский учет", 2004, N 24. Учет незавершенного строительства. Незавершенное строительство представляет собой находящиеся в стадии проектирования и производства строительно-монтажных работ объекты

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее