тут:

Переоценка опф проводится чтобы установить их

Восстановительная стоимость используется при переоценке основных производственных фондов.

Нередко основные средства во всех активах предприятия составляют огромную часть, поэтому их стоимость и состав представляют немалый интерес для акционеров, учредителей, инвесторов и руководителей компании. Именно поэтому оценка и переоценка основных фондов организации всегда пользуется спросом в кругах предпринимателей. Результаты, которые дает инвентаризация и переоценка основных средств предприятия, позволяют четко представить себе реальное финансовое положение компании, а это, в свою очередь, дает возможность организовать хозяйственную работу предприятия на более качественном и профессиональном уровне. Не нужно забывать и о том, что переоценка основных средств предприятия является идеальной основой для расчета амортизационных отчислений и налога на имущество.
Под влиянием ряда объективных факторов стоимость балансовая основных фондов может значительно изменяться по времени, и лишь независимая переоценка основного средства дает возможность это несоответствие устранить. В настоящее время переоценка основных средств 2011 является добровольной для коммерческих компаний. Переоценка основных производственных фондов может производиться один раз в год (не чаще), что обусловлено современной законодательной базой.

О переоценке основных производственных фондов белорусского металлургического завода.

Сам процесс инвентаризации и переоценки основных средств предприятия является очень сложным и ответственным заданием, требующим от оценщика применения различных методов переоценки основных фондов. В процессе переоценки основных средств предприятия (а выполняется она в соответствии с определенным порядком проведения переоценки основных средств) специалист оценочной компании учитывает всевозможные коэффициенты и индексы переоценки основных фондов, принимает во внимание абсолютно все факторы, показатели и характеристики фондов, которые имеют значение для установления реальной рыночной стоимости активов компании.
При проведении переоценки основных фондов оценщик ориентируется на задачи, поставленные перед ним заказчиком. Ведь оценка и переоценка основных фондов позволяет сэкономить на налогах, но при этом нельзя забывать и о финансовой общей привлекательности компании для потенциальных инвесторов и партнеров. В связи с этим оценщик, приступая к переоценке объектов основных средств, должен четко представлять себе цели и мотивы руководства организации. В этом случае он сможет выбрать оптимальные методы переоценки основных средств, грамотно подобрать коэффициенты переоценки основных средств 2011 и соответствующие индексы переоценки стоимости основных фондов.

Реализуемые правила переоценки и амортизации основных производственных фондов очень существенно сказываются на

Основными задачами инвентаризации и переоценки основных средств предприятия с целью дооценки активов принято считать:
- переоценка основных средств 2011 для привлечения инвесторов;
- переоценка 2011 с целью увеличения капитала уставного (порядок переоценки основных средств предприятия позволяет повысить номинальную цену акций при помощи капитала добавочного);
- переоценка основных фондов предприятия с целью получения банковского займа;
- переоценка основных производственных фондов с целью увеличения регулируемых тарифов и цен (при грамотном использовании современных методов переоценки основных фондов можно увеличить отчисления амортизационные и тем самым увеличить себестоимость товаров, которые производятся на предприятии).
Переоценка объектов основных средств, когда стоит задача уценить основные фонды, как правило, требуется для снижения налогов и для установления достоверной рыночной цены на основные фонды (на их отдельные объекты), износ моральный которых в балансовой стоимости не учтен. Понятно, что такую взвешенную переоценку основных фондов предприятия сможет осуществить лишь настоящий профессионал оценочной деятельности, специализирующийся на услуге переоценки основных средств, умеющий правильно пользоваться коэффициентами переоценки основных фондов и прочими «премудростями».
Порядок проведения переоценки основных фондов (например, переоценки 2011 года) обуславливает необходимость собственников компании оформить решение о переоценке основных средств 2011 отдельным документом (распорядительным). К данному распорядительному документу на проведение инвентаризации и переоценки основных средств необходимо приложить список объектов, которые требуется переоценить. Порядок переоценки основных средств предприятия предусматривает, что в этом списке на переоценку 2011 будут иметься такие сведения: полное название объекта переоценки 2011, дата изготовления, сооружения, покупки объекта, дата, когда ОС было поставлено на бухгалтерский учет организации.

Оценка и переоценка основных производственных фондов предполагает выдачу официального заключения.


alt="Оценка и переоценка основных фондов современности дает возможность определить ту стоимость активов основных любой организации.docx.">Переоценка ОПФ позволяет решить ряд практических и теоретических задач, в соответствии с которыми разрабатываются методы ее проведения.

Проблемам целенаправленного изучения основных производственных фондов предприятиях используется линейная амортизация, переоценка ОПФ не проводится.


Одновременно с переоценкой ОПФ переоценивается и сумма амортизации, начисленная за все время использования фондов.ОПФ функционируют в качестве средств труда, обслуживают производственный Переоценка основных фондов проводится периодически в целях определения

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее