тут:

Как выбрать варочную панель

Видео: Выбираем встраиваемые варочные панели

Варочная панель относится к встраиваемой технике. Так как используем мы её каждый, над вопросом выбора нужно как следует задуматься. Поэтому к вопросу её выбора стоит подойти серьёзно.

Видео: Нюансы выбора газовой варочной панели

Различают, как правило, три типа варочной поверхности:

  • Электрическая (в таком типе панели, установлены нагревательные элементы такие, как чугунные блины или стеклокерамика).
  • Газовые (в качестве нагревательного прибора в таких панелях размещены газовые горелки).
  • Комбинированные – сочетают в себе как газовые горелки, так и электрические. В таких плитах соотношение, как правило, 3к1 или же 2к2.

Видео: Как выбрать варочную панель?

Основные типы покрытия варочной поверхности

  • Нержавеющая сталь. Имеет достаточно красивый вид и вписывается шикарно практически в любой интерьер. Самым большим плюсом является долговечность и прочность. Но, помимо этого имеет и огромный минус — это маркость.
  • Эмаль – один из распространённых видов покрытия варочной поверхности. Цвета могут быть самыми разнообразными, помимо этого такой тип покрытия варочной панели достаточно дешёвый. Поверхность эмали немаркая, но при любом неосторожном использовании её можно достаточно легко повредить или же отколоть кусочек.
  • Стеклокерамика. По дизайну такие поверхности саамы популярные, плюс уход за ними предельно прост.

Зависимая и независимая панель

При покупке варочной поверхности нужно обязательно обратить внимание на то что они делятся не только на электрические, газовые и комбинированные, но ещё и на независимые и зависимые. Варочные поверхности могут завысить от духового шкафа, при этом панель управления находиться именно на нём. В таком случае на самой панели не расположено никаких кнопок. В таком сочетании выгодно покупать в случае, если вам нужен духовой шкаф, и установить его вы хотите под варочной панелью. Такая комбинация удобна и привычна для многих.

Видео: Как выбрать плиту?

Если покупать зависимые приборы, комплектующие разных фирм, использовать уже не удастся. При таком выборе, порой одна и та же фирма не сможет дать гарантию, что любая модель духового шкафа подойдёт к любой другой модели варочной поверхности. На этот случай у каждого производителя имеется таблица совместимости, по которой можно подобрать подходящую друг к другу модель.

Если вы все же решили приобрести технику разных производителей, тогда духовой шкаф и варочная панель должны быть независимыми. Независимая поверхность имеет отдельную панель управления, отвечающую только за свою работу. Этот тип поверхности абсолютно не связан с местоположением и типом духового шкафа.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее