тут:

) Очень милое и позитивное видео

Подведем итог. Что необходимо малышу в возрасте 4-7 месяцев? Что должно встревожить родителей? Здpaвствуйте, мама, папа и все-все! И снова главное для малыша — ваше внимание, поэтому проводите с ним больше времени. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если все эти функции появляются вовремя, это означает, что головной мозг малыша и его двигательный аппарат развиваются правильно. Например, дети, которых постоянно держат завернутыми в одеяло (с ногами и руками), поздно начинают ползать и брать предметы руками. Существует и другая крайность: родителям кажется правильным торопить развитие малыша.

Малыш не сосет, не реагирует на свет, спит с вытянутыми вдоль туловища ручками и ножками. Он потягивается, пытается отталкиваться ногами и ползти. Если вы будете поддерживать его под мышки, он сможет стоять, правда, пока подгибая ножки. Исчезает способность удерживаться в висячем положении и стремление ползать.

Медицинская наука и социальная реклама об абортах

Ребенок пробует удерживать предметы всей рукой, и его движения уже не такие беспорядочные и неопределенные, как раньше. В этом возрасте ребенку необходимы погремушки, они должны быть подвешены над кроваткой так, чтобы он мог сначала ударять по ним, а потом и хватать ручками.

Видео: Позитивное видео про котов

От 0 до 4, или Как развивается здоровый ребенок

Малыш уже переворачивается с живота на спину и наоборот, со спины на живот. Теперь он сидит без поддержки, пытается ползать на четвереньках. Он сам садится и из этого положения может лечь. Теперь малыш умеет стоять, держась одной рукой, а если вы поддержите его за ручки, сделает попытку пройтись.

Малыш не может шагать, не умеет стоять без опоры и найти спрятанный предмет. Малыш называет предметы отдельными, но одними и теми же упрощенными словами или слогами. Начинает бегать, поднимается и спускается с лестницы. В словарном запасе малыша нет ни одного связного слова, он не может выполнить простую просьбу, с трудом играет в «ладушки», к 18 месяцам так и не начал ходить.

Покажите ему, как пользоваться пастелью, большими мелками и бумагой. Держите под рукой книжку с картинками, где изображены простые действия, и просите малыша показать и назвать персонажей. Учите ребенка конструировать предметы, отвинчивать и завинчивать крышки. Он пытается рисовать человека и животных.

Первые месяцы жизни ребенка

Со вторым был такой же период — месяца 2-3 «промучались» — но ничего сейчас я об этом даже и не вспоминаю. Поняла одно — все дети индивидуальны — как и мы. У них с рождения свои желания и предпочтения и не надо их ломать. 6,5 мес, и мы не переворачиваемся, ни туда, ни сюда….малыш активный, улыбается, смеётся.и на животе не любит лежать.

Видео: Милые котята. Очень позитивное видео

Вы очень ждали меня, и я родился. Прошло всего две недели после моего рождения, и я уже могу «понимать» выpaжение лица и голоса мамы, — это очень интepесно. Пока я маленький, во время кopмления мама вceгда следит, чтобы при жадном coсании я не захватывал слишком много воздуха (иначе будут срыгивания и боли в животике).

Нормальный, полноценный, с точки зрения врачей, ребенок должен не только вовремя набирать вес, расти, но и проявлять свои эмоции и выполнять определенные движения. Например, еще до рождения ребенок нуждается в общении, а с появлением на свет оно становится ему просто необходимо.

Понять, как развивается малыш, вам поможет наша схема. Изучая ее, не забывайте, что каждый ребенок растет не столько по «книжному», сколько по своему собственному «графику», и это нормально. К моменту рождения он обладает пищевым рефлексом, который проявляется в том, что ребенок ищет мамину грудь и сосет ее. Хорошо заметен оборонительный (защитный) и ориентировочный рефлексы.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. Малыш любит обнимать родителей, и в этом удовольствии ему нельзя отказывать, ведь именно так он пытается победить в себе чувство страха. Постарайтесь разобраться в его лепете, отвечайте словами и жестами. Он улыбается в ответ на улыбку и гулит уже более отчетливо.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее