тут:

Очумелые ручки. Как собрать iphone и компьютер своими руками

Инженерный гений не знает границ, и множество умельцев по всему миру создают разнообразные устройства из подручных средств. Своим примером они показывают, что даже самое современное и технологичное устройство можно повторить, имея немного свободного времени, развитую фантазию и растущие из правильного места руки. Ккак можно собрать iPhone из китайских запчастей и зачем нужен компьютер размером с комнату, который способен лишь запускать тетрис.

Сам себе Джобс

Разработчик программного обеспечения Скотти Аллен (Scotty Allen) загорелся идеей собрать собственный iPhone, используя исключительно запасные и бывшие в употреблении детали. Он живет в Китае, поэтому с поиском запчастей никаких проблем не было: он несколько раз посетил рынок электроники Huaqiangbei в Шэньчжэне и нашел все необходимое.

Видео: Компьютер не видит iphone Решение найдено

«Вы, должно быть, задаетесь вопросом, почему я решил собрать iPhone 6s, а не iPhone 7? На это у меня было две причины. Во-первых, у меня уже есть iPhone 6s, купленный в Apple Store, и я мог использовать его для сравнения результата сборки с оригиналом, — написал Аллен в своем блоге. — Во-вторых, что гораздо важнее, запчасти для iPhone 7 найти на рынке невероятно трудно. Я не совсем понимаю, почему».

Аллен планировал самостоятельно собрать плату, припаивая все компоненты, однако это оказалось слишком сложно, поэтому он купил готовую в сборе со сканером отпечатков пальцев TouchID. Экран он тоже намеревался собрать самостоятельно, но из-за отсутствия специальной аппаратуры пришлось купить бывший в употреблении экран.

Аллен рассказывает, что ему не особенно нужен был второй iPhone 6s, проект затевался для того, чтобы понять, насколько подобная затея реальна и чтобы как следует изучить китайский рынок запчастей. Идею ему подкинул один из шэньчжэньских инженеров, с которыми он общался на рынке.

При выборе корпуса Аллен столкнулся с неожиданной проблемой — он не смог найти кнопку Home со сканером отпечатков пальцев черного цвета, и ему пришлось собирать розовый iPhone. В итоге на весь проект у Аллена ушло более 1000 долларов, однако он признает, что большую часть денег потратил впустую. Реальная стоимость телефона составила всего 300 долларов. Нельзя сказать, что это позволило разработчику сэкономить, так как пересобранный на заводе Apple iPhone 6s обойдется примерно в такую же сумму.

Видео: Как перенести фото с iphone на компьютер. Фото с iphone на компьютер

Фанерный телефон

Еще когда Google занималась разработкой модульного Project Ara, умельцы начали создавать телефоны под индивидуальные нужды. Один из создателей платформы Arduinо Дэвид Меллис (David Mellis) решил сделать собственный телефон и выложил в сеть чертежи и исходники. Для этого понадобились плата Arduinо GSM Shield, кнопки, дисплей и динамик с микрофоном.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее