тут:

Как сделать пароход из бумаги

Ниже мы выложили подробную инструкцию, как сделать бумажный кораблик-пароход. Итак, в предыдущем уроке мы делали обычный кораблик из бумаги. Пароход из бумаги – отличный выбор для начинающего! Мы с дочками пробовали запускать различные водные судна из бумаги: кораблики, пароходы, катера, парусники и катамараны.

Это пароход с двумя трубами. Его сделать совсем не сложно. Теперь так же сделайте то, что вы делали шаг назад — сгибали углы к середине. Поддержите их, помогите поверить в свои силы. Начните путь к мечте с совместного моделирования машин, самолетов и кораблей из бумаги. Эта модель выполняется не из прямоугольного, а из квадратного листа бумаги.

Ну это ведь так легко я сделала всё как в инструкции! А еще Вы можете сделать красивое оригами: лилия на озере и простое оригами животных. А вот пароход ни разу не делала. С пароходом можно сказку рассказывать. Мы тоже у же такие кораблики делали.

Лера, наверное, уже выросла из корабликов, если только сам процесс создания оригами ее заинтересует. Классно! У Вас прям целая флотилия!Как кораблик делать помнила, а пароход — нет. Спасибо за очень подробное и понятное описание! Кроме того, специализированная бумага для оригами есть под рукой не у каждого. Данный тип бумажного кораблика не предназначен для плаванья. Теперь вам надо верхний и нижний углы распрямить и расправить (это будут трубы бумажного кораблика).

Как сделать кораблик из бумаги? 3 мастер-класса

Оригами пароход из бумаги отлично подойдет для любой игры, ведь складывать его недолго, можно быстро создать целую флотилию. Они из неё вырезают, складывают и так и этак. А иногда просто рвут. Чтобы это занятие приносило пользу и удовольствие, научите своего ребёнка делать лодочку или кораблик. То же самое сделайте и со второй стороной. Возьмите заготовку снизу с обеих сторон посередине и потяните в разные стороны.

Его вы можете даже запускать в ванну и посмотреть, как он будет там плавать. И опять переверните заготовку и вновь согните все углы к середине. При этом прямоугольники сомкнутся, формируя таким образом две трубы парохода. Ураааа!!! У вас получился двухтрубный пароход. С первого раза все получилось. А пароход будет плавать? В детстве (25 лет назад) изготавливал такие пароходики из всего, что гнулось, даже из фольги.

Сложите прямоугольный лист бумаги так, чтобы его короткая сторона совпала с длинной. Излишек бумаги (прямоугольную полосу) срежьте. Нам в школе задали старшеклассникам сделать! У меня получилось с первого раза! Хоть я и не так давно начала заниматься оригами! Кораблик почти готов. Осталось только придать объем двум трубам. Лучше всего выдерживают водные испытания простейшие кораблики оригами! Людмила, не поверите, еле вспомнила как его делать-))) Зато с тех пор самолётики наша любимая игра. Штук десять сделала.

В итоге, в тарелочке оказались не только цветочки, но и кораблик, его то уж я сразу вспомнила как делать. Помню, в детстве такие часто делали…А пока нам еще рано по погоде пускать кораблики. А у нас самая пора. Только Олеся заболела, поэтому корабликов наделали и пускаем их в ванной. А в прошлом году у Олеси весной самая любимая забава была — пускать кораблики по ручейкам.

Я тоже первый раз пароход вижу. Надо сыну показать, у него гораздо лучше, чем у меня фигурки оригами получаются. Хорошая идея, я как-то об этом и не подумала. Кораблики особенно хороши весной, когда бегут ручьи. Мы даже соседских деток брали и запускали кораблики. Для нашего мастер-класса мы взяли белую бумагу. Это не случайно, ведь кораблики можно будет разукрасить по вашему усмотрению.

Супер! Тут же сели с мелкой и сделали по кораблику. Если хотите сделать что-нибудь посложнее, попробуйте изготовить из бумаги цветок. Эти три нехитрых схемы займут вас и вашего ребенка на несколько часов, а результат – самые разные кораблики из бумаги своими руками. Получился кораблик. Этап 1. Сделаем из прямоугольного листа квадрат. Если вы хотите попробовать выполнить работу, которая потребует большей ловкости и опыта, посмотрите, как сделать свинью из бумаги.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее