тут:

Как сделать цилиндр из бумаги

Видео: Как сделать конус из листа бумаги или картона своими руками. Новогодние поделки для детей

Середину цветка можно сделать, обернув скатанный шарик из салфетки желтой бумагой. Поскольку нам предстоит создать поделку из бумаги и картона своими руками, составим пошаговую инструкцию. Их мы и будем вырезать из цветной бумаги. Исходя из этого и заготавливайте количество цветной бумаги. О том, как сделать поделку из бумаги для украшения дома, мы вам и расскажем.

Затем поставьте в центр круга ваш цилиндр и тоже обведите. 8. Наденьте «бублик» на цилиндр и прижмите его, чтобы клей схватился. 3. Наложите на клей ленту из картона. Ее верхняя кромка должна совпадать с линией сгиба основы, а по обеим сторонам должно выступать немного гофрированной бумаги. 9. Теперь оберните заготовку вокруг своей головы со стороны отворота, отмерьте и отрежьте излишек основы с одной стороны.

Цветы из бумаги (мастер класс). Цветущая ветка

Картонная лента, вложенная между слоями бумаги, не даст ей порваться. Цилиндр – геометрическая фигура, изучаемая в школе. В этом мире есть много вещей, которые сделаны именно в цилиндрической форме, и сегодня мы сделаем эту фигуру из бумаги. В этом нет ничего сложного, так что можем делать его с детьми, чтобы они тоже чему-то научились.

1. Начертить с помощью циркуля на листе бумаги 2 круга с диаметром 88-90 миллиметров. 2. Нужно взять лист офисной бумаги формата А4 и загнуть его по бокам, с длинных сторон, на 20-25 миллиметров. 3. С одной стороны, с двух боков, отметить с помощью линейки и карандаша 22 миллиметра. 5. Со стороны, где вырезаны квадратики, нанести на бумагу клей шириной в 20 миллиметров.

7. Мажем клеем изрезанные полоски с одной стороны заготовки по краю и немного ближе к средине. Первое знакомство детей с бумажным моделированием всегда начинается с простых геометрических фигур, таких как кубик и пирамида.

Видео: Как делать цилиндры из бумаги

Упаковываем коробку в подарочную бумагу — материалы и пошаговая инструкция

Итак, начнём! Скачайте развёртки всех фигур на пяти листах и распечатайте на плотной бумаге. Перед тем, как печатать и клеить геометрические фигуры обязательно ознакомьтесь со статьёй о том, как выбрать бумагу и как вообще правильно вырезать, сгибать и клеить бумагу. Для более качественной печати советую использовать программу AutoCAD, и даю вам развёртки для этой программы, а также читайте, как распечатывать из автокада.

Видео: Как сделать шляпу цилиндр. Карнавальные шляпы

И ещё одна забавная пирамидка из пяти граней, её развёртки на 4-ом листе в виде звёздочки в двух экземплярах. Сложная и одновременно простая фигура это шар. Шар состоит из 12-ти пятигранников, развёртки шара на 4-ом листе. Сначала клеится две половинки шара, а потом обе склеиваются вместе. И наконец, последняя фигура из равносторонних треугольников, даже не знаю, как это назвать, но фигура похожа на звезду.

Для поделок можно использовать любую бумагу. Всевозможные коробочки, шкатулки, подставки из картона всегда найдут применение в домашнем хозяйстве. Игрушки на новогоднюю елку из картона можно делать всей семьей, придав им самые оригинальные образы. Традиционный бумажный веер может стать крыльями и хвостом для райской птички, а картонный цилиндр от туалетной бумаги с успехом послужит основанием для кабины самолета или тела собачки.

Видео: Мастер - класс по созданию карнавальных шляп

Затем вокруг него оберните несколько раз вырезанную из гофрированной бумаги полоску и закрепите ее с помощью нитки. Для придания цветку реалистичного вида оттените края бумаги другим цветом. Совет! Для серьезных работ, с множеством деталей, типа шикарных бумажных павлинов и попугаев, стоит приступать, имея основательный опыт работы с бумагой.

Ту же розу можно сделать и другим способом, вырезав из плотной бумаги спираль, и согнув ее наружу. В поделках из гофрированной бумаги своими руками очень красиво и реалистично выглядят цветы. Лепестки роз из такой бумаги получаются, как настоящие.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее