тут:

Кукольный домик своими руками из фанеры схема

Такой кукольный домик своими руками можно сделать только основательно поработав над чертежами. Решили мы всей семьей сделать домик для Барби. Покупные были все на одно лицо, а хотелось,чтобы он был особенным. Но на много интереснее сшить им платья и построить кукольные домики своими руками.

Нарезаем из тонкого картона «черепицу». Наклеиваем ее (начиная снизу) или гофрировку из картона на крышу и прокрашиваем. Такие кукольные домики хороши тем, что они могут расти секциями-коробками, как вверх этажами, так и в ширину квартирами.

Сделать крышу. Конек крыши и все стыки проклеить строительным скотчем с двух сторон. Для того, чтобы дом стал настоящим, сделайте крышу. Согните пополам маленький кусочек картона и приклейте по бокам фронтоны. Выдерживайте такие размеры, чтобы крыша одевалась сверху на домик и удерживала стены от разворачивания. Для тех, кто совсем не понимает, прочитав предыдущие инструкции, как сделать кукольный домик, подойдет вот такая самая простая конструкция.

Изготовление кукольного домика из подручных материалов

Если у вас ну совсем нет строительных материалов для маленького дома, используйте полки старого шкафа. Если они слишком длинные, выставьте перегородки из картона. Оклейте стены кусочками обоев, постелите ковры и установите кукольную мебель. В этом мастер-классе есть идеи взятые на просторах интернета, например вешалки из скрепок. На фотографии муж постарался схематично изобразить планировку домика. Сверху расположены детали домика, а снизу то, как они должны располагаться.

Так домик выглядит после сборки. Нижняя будет обычной, выполненна из фанеры. Для нее нам нужна деревянная палка с круглым сечением и маленькие прямоугольнички из остатков фанеры. Обе лестницы сначала красим, потом крепим к домику. Из ткани вырезаем прямоугольники 34х20 см и нанизываем их на проволоку. Из самоклейки вырезаем декор, которым украшаем фасад домика.

Делаем диван. Для начала вырезаем из картона будущий каркас дивана. Я сделала для мастер-класса выкройки с размерами. Теперь такие же по размеру прямоугольники вырезаем из поролона. Обивка у нас из кожзама. Но можно сделать и из ткани. Собственно обшиваем или обклеиваем наши заготовки. Для этого из того же поролона вырезаем две заготовки под сидушку и две под спинку. Из кожзама такого же или другого цвета вырезаем будущий чехол на пару сантиметров больше по всему периметру.

4. Домик из фанеры или МДФ

Из ненужного шарфа делаем роскошный плед с бахромой, просто отрезав необходимый размер. А подушечки делаем из ткани. У нас четыре подушки. Я подобрала ткань в тон кожзама, из которого делался диван. Ножки для кровати делаем из обычного картона для творчества. Столешницу вырезаем из толстого картона и сверху приклеиваем белую бумагу.

Из ткани вырезаем скатерть и фиксируем ее лентой. Из шерсти мы с детьми наваляли коврики. Вырезаем из толстого картона полочки для шкафа, обклеиваем их тоже белой бумагой и крепим с помощью клеевого пистолета.

Мастер-класс по изготовлению кукольного домика своими руками

Балку для вешалок я сделала из обычной коктейльной трубочки. Ножку мы сделали из обычного колпачка от черного фломастера. А из двух спичечных коробков основу, на которой будет стоять телевизор. Мыло мы вырезали из обычной свечки, губку для мытья посуды — из поролона.

А кран сделали из проволоки для поделок, просто просунув ее сквозь столешницу и подклеили изнутри. А из обычного кухонного полотенчика или микрофибровой тряпки вырезаем пляжное полотенце для нашей красавицы. Так как на ванную комнату у нас в домике просто не осталось места, дети попросили сделать на крыше джакузи. Тот же ковер можно не валять из шерсти, а сшить из ткани, связать крючком, вырезать из готовых паласов и так далее. Многие моменты можно упростить или, напротив, сделать еще изящнее и интереснее.

Для кукол Барби, Монстр Хай и иже с ними в магазинах сегодня есть все, начиная от нижнего белья и туфелек, заканчивая замками и яхтами. И пусть платье будет не сильно по размеру, а жилье не очень гладким, прочным и ровным, зато вы станете обладателем эксклюзивных самых дорогих для вас экземпляров.

В нашем доме нет одной стены. Это сделано специально, чтобы свободно передвигать хозяек и делать перестановки в квартирах. Поставьте их все на бок и друг на дружку, как на фото и склейте ПВА. Закрепите края и стыки строительным скотчем. Однако, для того, чтобы застраховаться от неожиданностей, лучше все-таки проклеить стыки и углы строительным скотчем.

Нарисовать окна и расставить мебель. Можно прорезать между ними двери и превратить в одну квартиру. В качестве основных цветов дизайна были выбраны белый, бирюзовый и пастельно-лимонный. Розовые барбины цвета нам всем давно надоели, и хотелось, чтобы дом был менее игрушечным и больше похож на настоящий. Все размеры приведены в сантиметрах.

Просверливаем в местах стыка отверстия и прикручиваем шурупами по дереву фанеру к брускам. Красим его в необходимый нам цвет и дожидаемся полного высыхания. Пока дом сохнет, сделаем картины. Вырезаем яркие картинки и приклеиваем их на картон цвета дерева. Вот так выглядит наш домик на этом этапе. Пришло время обставить его мебелью. Теперь делаем мягкие сидушку и спинку.

Кукольные домики начинаются с очень точных чертежей. Домик можно сделать и очень дорогим и вполне бюджетным. Окна в такие кукольные домики, для жесткости конструкции, лучше просто рисовать и приклеивать, а не вырезать.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее