тут:

Меховая жилетка своими руками

В этом мастер классе кройки и шитья вы научитесь как сшить жилетку из меха своими руками. Меховой жилет своими руками — это очень просто. Вот уже несколько сезонов не выходит из моды меховая жилетка. Из кожи можно сшить и пояс для меховой жилетки, и другие отделочные элементы. Что можно сшить из старого? Но думаю, вас это не пугает, если вы твердо решили сшить оригинальную и неповторимого фасона меховую жилетку своими руками.

Можно сшить полушубок с капюшоном. Можно ее перекроить и сшить шубу меньшего размера для дочери. Сшить меховые жилеты несложно, поскольку они не имеют карманов, сложной обработки застежки, а главное, у жилетки нет рукавов. Выкройка жилетки строится на основе выкройки плечевого изделия без рукавов.

В последние время меховые жилетки снова вошли в моду, что и понятно. Эти красивые, удобные и стильные изделия из натурального меха лисы, кролика, норки или искусственного меха. Их преимущество еще и в том, что жилетки подойдут для женщин любого возраста. А меховые жилетки, скомбинированные с трикотажем — одно из несложных решений, как сделать жилетку недорого и оригинально. Не случайно меховой жилет пользуется популярностью у женщин.

Жилет из меха можно одеть на вечернюю прогулку, в поездку за город для лыжной прогулки. Особенно оценили меховые жилеты женщины, которые водят собственный автомобиль. Цена готовой жилетки в магазине конечно меньше шубы, но все, же недешево.

7. Как сшить меховую жилетку из лисы

Даже если и нет, то можно поискать в интернете или разного рода журналах основу для построения куртки. Кстати, если у вас есть старая куртка схожая по объему и длине будущей меховой жилетки, то вот вам и выкройка. После подгонки куртки по длине и ширине «разберите» ее по швам. Вот вам и выкройки для меховой жилетки.

Ведь вы будете кроить дорогой натуральный или искусственный мех, и ошибаться нельзя. Можно сделать расчет выкройки на бумаге, но только невозможно точно цифрами учесть все особенности вашей фигуры, и даже опытный портной подгоняет меховую одежду на примерке. Сушить растянутый мех нужно при нормальной комнатной температуре в течение суток. Когда снимите шкурку, она будет ровной и гладкой и все соединительные швы выровняются.

Меховая жилетка из старой шубы

Лучше воспользоваться услугами мехового ателье. Таким ножом еще режут обои, линолеум и т.п. Если при соединении шкурок волос попадает в шов, то его нужно аккуратно выдернуть шилом из стежка. Участок соединения нужно расчесать металлической щеткой, и тогда место соединения можно будет отличить лишь по оттенку соединенных друг с другом меховых участков.

Подробно о том, как его выполнять читайте в статье «Технология пошива меховой одежды». Наверное, не стоит тратить время на то, чтобы сшить из такого меха жилетку. Самые недолговечные виды натурального меха — это мех кролика и нутрии. Лучше всего для меховой жилетки использовать старую шубу из норки или лисы, но только если мех ее хорошо сохранился. Старую шубу нужно полностью разобрать, распороть аккуратно все швы, удалить карманы и застежки и даже снять клеевые ткани, если они имеются.

6. Чтобы сшить меховую жилетку нужно уметь подбирать мех

По имеющимся выкройкам выбирайте лучшие куски и вырезайте из них полочки и спинку, если жилетка будет без рукавов. Старую подкладку и утеплитель от шубы не используйте. Новенькая контрастная подкладка и легкий современный утеплитель стоят не так уж дорого, зато как освежат вашу меховую жилетку.

1. Меховая жилетка — это удобно и модно

Конечно, хорошо если у вас есть шкурки лисы, привезенные мужем с охоты. Жилетка из лисы очень теплая, легкая и к тому же модная. Научить шить жилетку из меха профессионально в одной статье на сайте, да и на курсах тоже, просто невозможно. Поэтому мы «категорически» не рекомендуем покупать новые шкурки меха и шить самостоятельно из них меховую жилетку по материалам этой статьи. Вот для таких случаев и написана эта статья. На жилетку из лисы потребуется как минимум 4-5 шкурок лисы, причем не коротеньких, а длинных.

Меховые шкурки лис нужно обязательно «подобрать». Продольные соединительные швы не видны вовсе, если мех одинакового оттенка и одинаковая длина волоса. У лисы есть один визуальный недостаток — жилетка из лисы сильно полнит. Чтобы ослабить этот эффект, нужно использовать кожаные или замшевые вставки по бокам жилетки. Для того, чтобы сшить меховую жилетку нужно купить подкладку, предварительно посчитав расход ткани, утеплителя и прокладочные и клеевые материалы для укрепления бортов, пройм и горловины.

Технология пошива меховой одежды Не у всех есть скорняжная машина и многие другие специальные инструменты, используемые при пошиве меховой одежды. Но у всех есть нитка и иголка, с помощью которой тоже можно сшивать меховые шкурки.

Если вы будете комбинировать жилетку с натуральной или искусственной кожей, оставьте небольшой кусочек кожи и для варежек. Купите только в магазине специальную иголку для кожи. А если еще можно будет установить и специальную лапку с колесиком или валиком, то любую кожу легко и просто можно будет шить на такой машинке. Что можно сшить из старой одежды Сшить своими руками одежду всегда интересно, особенно если она получается. Из старой шубы или дубленки можно сшить жилет с вязанными трикотажными рукавами.

Да практически все, любую одежду, особенно мелкие аксессуары, такие ка сумки, рюкзаки, варежки и т.п. Я хочу рассказать как минимум три способа как сделать меховой жилет своими руками. Меховой жилет своими руками можно сделать из старого пальто, жакета или шубы. Если это шуба, то нужно отпороть рукава, расширить пройму рукавов, и их обработать. Меховой жилет своими руками можно сшить любого размера, абсолютно любого дизайна, даже самого дикого, что-то необычное, дизайнерское, из любого материала: ткани, меха, кожи, кожзама.

В этом видео-уроке вы узнаете как сшить жилетку своими руками из овчины. Сшить теплый жилет без выкройки своими руками очень быстро и просто. Выкройка не нужна, а сшить такую жилетку из меха Ольга Никишичева покажет, что сможет даже начинающий! Снять выкройку для жилетки можно с пальто. По правилам работы с мехом, перед окончательной кройкой сделайте макет из хлопковой ткани, чтобы не испортить мех. Для этого используйте, например, старую наволочку.

Наша статья о том, как сшить меховую жилетку, рассчитана на любителей. Освойте хотя бы один вид скорняжного шва, приобретите нож для разрезания меха и попробуйте сшить меховую жилетку своими руками, используя наши советы. Если вы считаете, что меховые шкурки режут ножницами, то, наверное, вам не стоит пробовать сшить меховую жилетку своими руками.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее