тут:

Врезка в трубу водопровода своими руками

Врезку можно осуществить, разрезав канализационную трубу и вставив в нее тройник. Ну и давление в магистральном водопроводе нужно учесть: если давление 4…5 атм., то делать врезку под давлением можно, а вот при более высоком давлении нужно вызвать специальные организации. На трубу надевается накладной хомут с болтовыми соединениями. Этим же способом делается и врезка в трубу водопровода под давлением, если давление не больше 4…5 бар (большим давлением воды перфоратор может вытолкнуть с очень большой силой).

Обычно на стоках воды и трубах, т.е., казалось бы – в самых нужных местах – нет отводов, к которым можно подключить, например, поливочный шланг, стиральную машину или отопительную батарею. Эту проблему легко решить с помощью специального отводного хомута. Однако отвод можно сделать и самому (причем в течение получаса), не пользуясь ни паяльником, ни сварочным аппаратом. Отводной хомут соответствующего размера позволяет врезать отводы в стояки и в другие трубопроводы.

С помощью отводного хомута к имеющейся системе отопления можно подключить и дополнительную отопительную батарею. Смонтировать отводной хомут на открыто проложенных трубах под силу любому домашнему мастеру. Для этого потребуется ключ с внутренним шестигранником, кернер, молоток и электродрель со сверлом соответствующего диаметра. 3. Чтобы хомут плотно прилегал к поверхности трубы, ее очищают от краски и следов коррозии стальной щеткой.

5. Теперь ключом с внутренним шестигранником затягивают оба болта, устанавливая хомут в требуемое положение. 7. У стальных труб лучше сначала просверлить отверстие более тонким сверлом, а затем рассверлить его до требуемого диаметра. Напомню, что несанкционированная врезка в центральный водопровод не приветствуется, а наказывается.

2) если нет возможности отключения воды, то делаем накладной хомут, пробиваем или просверливаем отверстие. Для этого приваривается в нужном месте резьба, накручивается кран, желательно полнопроходной, и через этот кран сверлится отверстие сверлом.

Для этого способа нужно быть достаточно профессиональным, поэтому лучше воду отключать и применять первый способ. К тому же, вода и электроинструмент не те вещи, которые легко уживаются вместе. Этот способ заключается в следующем. Размер хомута берём на размер больше диаметра трубы. В месте, где планируется отверстие, под хомут подложить кистевой эспандер, коих выпускается много из разных материалов (резиновые, силиконовые).

Этот способ особенно удобен при подключении к полиэтиленовой трубе, потому что её сверлить легко. Берём большой диаметр сверла и сверлим. Если труба и хомут металлические, то проворачиваться хомут не будет, можно его ничем не фиксировать.

От центральной магистрали часто отходят второстепенные трубопроводы на другие улицы. Трубы здесь меньшего диаметра, например, 50 мм и чаще всего это трубы полиэтиленовые (ПЭ), а не стальные. Обычно в начале таких магистралей стоят краны, которыми можно перекрыть подачу воды и спокойно сделать врезку в водопровод.

Для стальной трубы тоже есть большой выбор хомутов с резиновыми прокладками. Эти хомуты имеют резьбы для кранов. Накручиваем кран и сверлим через кран отверстие. Вокруг места врезки в центральный водопровод желательно устроить колодец. Можно из бетонного кольца, в котором выбить по бокам отверстия, где проходят трубы. А можно выложить из красного б/у кирпича. Итак, теперь можете делать самостоятельно врезку, однако, напомню ещё раз, что незаконная врезка в трубу водопровода чревата разборками с соответствующими организациями.

Если поклеить новые обои не составляет труда, то правильно врезаться в трубу, например, водопроводную, может быть достаточно сложно. Самым частым вариантом врезки считается подключение к современным пластиковым трубам.

Опытные специалисты советуют придерживаться просто плана: 1.Труба разрезается в нужном месте. 2.Монтируется тройник. Если трубы все же металлические, то на этом этапе может быть использована сварка для вваривания тройников.

Любой выбранный способ врезки должен проводиться в чистых и спокойных условиях, с возможностью перекрыть воду на время работы. Как удобнее врезаться в водопроводные трубы знают опытные мастера. Желающим применить данный метод необходимо приобрести в ближайшем специализированном супермаркете подходящий отрезок трубы с надежным патрубком. Диаметр купленной трубы обязательно должен совпадать с размерами домашних труб водопровода.

Врезка в трубу водопровода своими руками

Для водопроводных и канализационных труб с небольшим давлением, применять для крепления хомуты абсолютно не обязательно. Бывалые мастера просто приматывают фланец при помощи широкой строительной изоленты- Оптимальным решением в каждом конкретном случае будет врезка при помощи готового тройника. Тогда нужно проследить, чтобы его поперечное сечение обязательно было большего размера, чем у трубы. Спиливается тот кусочек трубы, на котором нет патрубка.

Чтобы врезаться в трубы быстрее и проще, специалисты рекомендуют использовать современные готовые элементы для данной процедуры, например, седелки или адаптеры. Если владельцу жилья повезло и в доме уже установлены трубы ПВХ, то врезка при помощи специальных элементов в обычную канализационную систему не займет много времени или средств. Существует два подобных метода врезки в домашнюю водопроводную систему: установка или внедрение адаптеров.

Врезка в трубу водопровода с использованием накладного хомута

Седелка состоит из двух отдельных частей, которые обжимают изменяемую трубу сразу с двух сторон. Но делать врезку в трубу приходится часто, например, для замены трубы, установки фильтра, счетчиков учета или подключения посудомоечной машины. Есть несколько способов врезки в водопроводную трубу без применения сварочного оборудования, применение которых зависит от конкретной ситуации.

Преимущество такого метода врезки заключается в том, что его можно применять для труб из любого материала: пластиковых, металлических, асбестоцементных и чугунных. Это отличный способ врезаться в водопроводную трубу без сложных и максимально точных процессов разрезания имеющегося трубопровода. Если вам нужно сделать врезку в трубу из металла, то проще для этого использовать уже готовый тройник немного большего диаметра, отрезав от него часть, где нет патрубка.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее